Comment changer le chemin de ms-dos ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 hadily -
Bonjour je m'appelle jeff, et mon problème est que orsque j'ouvre l'invite de commande,
et bein je vois afficher ceci:

C:\Users\jeff>

et je voudrais savoir est-ce que c'est possible de changer ce chemin ? c'est-à-dire changer
C:\Users\jeff > en C:\> tout cours ?

Merci d'avance à tous

8 réponses

Messages postés
3255
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2020
529
oui, tu utilise la commande cd. tu tapes:
cd ../..
ça te permet de remonter dans l'arborescence. cd .. te fera remonter de 1 dossier, cd ../../../.. te feras remonter de 4 dossiers
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
356
clic droit sur le raccourci ....

puis propriété ...

et dans le champs "démarrer dans" mettre c:\

THAT'S ALL FOLKS !
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
145
** message supprimé **
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
356 >
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

regarde avant de mourir de rire (ça serait dommage !)

dans démarrer --- programme --- accessoire

un truc qui s' appel "invite de commandes" ... tu vas pas le croire mais c'est un raccourci !

;o)
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
145 >
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011

oui excuse moi, tu as du voir que g retiré mon message. j'ai tellement l'habitude de faire cmd... je passe pas bcp par les interfaces "conventionnelles", en cours microsoft on nous apprend (à raison) à utiliser les lignes de commande
c'est tellement plus rapide lol
Messages postés
1807
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
356 >
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

ah oui .... au temps pour moi !

pour tout te dire j'en fait autant ! comme quoi ! ... à plus !

Salut,
il faut taper cd.., mais pour le changer au demarage, il vaut mieux en cree un personel, sur vista, je sais pas
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
145
pas à chaque foi que tu ouvre cmd
mais oui
la commande pour changer de dossier est "cd"
cd ../ permet de revenir en arrière d'un niveau
cd tondossier permet d'aller dans le sous-dossier qui s'apelle tondossier
cd touttonchemin va à l'adresse indiqué par touttonchemin
pour changer de lecteur faut taper d'abord le lecteur tout seul par ex "cd c:"
donc toi tu peu taper par exemple "cd ../../"
cd "le chemain volu" ou cd.. pour revenir en arriére
merci à vous tous.
Grace à vous j'ai pu testé aussi en tapant tout simplement c:/

C'était tout con en faite :)
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
145
oui peut-être mai c'est une exception
parce que tu va à la racine même de ton disque

lis bien ce qu'on t'a dit sur la commande cd
tout autre chemin désiré devra être obtenu avec la commande cd
>
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011

C'est vrai que avec cd c'est plus pratique car en tapant cd c:\, et bein ça affiche c:\> au lieu de C:\Users\jeff> en plus, l'avantage c'est que à chaque fois que je tape sur entrée, et bein j'ai toujours c:\> qui est affiché et non C:\Users\jeff>

Merci à tous
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
145 > débutant
eh oui !!
comme on disai, taper c: ne change pas le dossier mai change de disque
si t déjà sur le bon disque ben le dossier change pas
tape cd.. et tu verras C:\users> et tape encore cd .. et tu aur le resultat escompté
Tu sais y a plus rapide :p

cd \

Cdlt.
tu peux faire cd\ après tu fait une autre commande cd tout cours
et comme sa tu change