Petit probleme avec ma livebox inventel pro

Résolu/Fermé
theniko88 - 20 juil. 2008 à 13:12
 theniko88 - 20 juil. 2008 à 14:55
Bonjour,J'ai un probleme avec mes conection j'ai instaler un premier ordinateur sur ma liveboxpro sa marche nikel par contre je n'arrive pas a connacter l'autre. Je veut mettre les deux PCsur mon unique live box ac deux cable fillaire comment faut il que je fasse pour le second????? merci

25 réponses

lb.ora
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
9
20 juil. 2008 à 13:15
slt
il suffit de brancher le câble sur la lb puis sur le pc , puis sur ton second pc tu fait : démarrer > exécuter > cmd > ipconfig ( dans la fenêtre noir ) = dit ce que t'a comme adresse ip ???
1
Jtrot
Messages postés
66
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
7
20 juil. 2008 à 13:15
tu met ton cd dans le second et tu suis les instruction...
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 13:20
oh grand dieu JAMAIS les cd d'installation orange mdr
ni d'aucune autre box !! sa ne change rien et sa rajoute des problèmes pour pas en dire plus hihi
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 13:22
je ne connai pa la livebox pro mais si tu as l'option télé il se peut qu'il faille la décocher.
de plus, utilises-tu un cable réseau droit ou croisé ? vérifie ca, c'est important. je sais que sur la livebox "familiale" sagem il y a que 2 prises, une pour le pc, qui decroise automatiquement et une autre prise pour la télé, où il faut décocher l'option télé pour l'avoir en tant que pc, mais obligatoirement avec un cable réseau croisé sinon sa marche pas. alors que la première prise accepte un cable droit. donc renseigne toi sur cette voie peut-être

en effet une fois que tu as essayé de brancher, tu peux toujours déjà regarder si tes témoins s'allument côté pc et livebox, mais aussi ipconfig pour voir la config appliquée ou pas.
0
lb.ora
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
9
20 juil. 2008 à 13:27
sur la pro y'a 4 port eth donc y'a pas de souci ... il faut vérifier l'adresse ip comme je l indiquer dans le com précédent
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
c koi cmd ???
0
lb.ora
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
9
20 juil. 2008 à 13:28
il faut tapper cmd devant ouvrir apres avoir clic sur exécuter
0
Une fois que je suis dans le carré noir je doit faire quoi???
0
mais une fois qu'il y a le carré noir je fait koi dedans moi ??
0
lb.ora
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
9
20 juil. 2008 à 13:34
tu tape ipconfig puis tu fait entrée et dit moi ce que t'a comme numéro
0
Il ma ecrit " iponfig n'est pas reconnue en tant que commende interne ou externe,un programme executable ou un fichier de commende
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 13:38
IPCONFIG
0
MOn IP c'est 192.168.1.10 passerele par default 192.168.1.1 masque de sous reseau: 255.255.255.0
1
0
lb.ora
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
9
20 juil. 2008 à 13:46
ok t'a un bonne adresse ip , clic sur démarrer > panneau de config > option internet > avancé > clic sur réinitialiser > clic sur ok > redm ton pc > relance internet explorer > tape sur la barre d'adresse " www.google.fr " fait entrée = alors le résultat ??
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 13:49
t'emballe pa trop vite. il a dit qu'il voulait le faire sur un 2ème pc. moi je ce que je pige pas c'est que le dhcp lui ai attribué la première adresse de sa plage. si c'est le second pc alors qu'en est-il du premier ?

qu'il nous explique pour les 2 pc stp sa serais cool
0
lb.ora
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
9
20 juil. 2008 à 13:52
wé , mais ce que je vient de faire c qu'on réinitialiser le navigateur , pour ce qui est adresse ip il est possible que c une adresse ip forcer , on verra bien ça ...
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 13:53
si tu force une adresse ip et que tu rentre en conflit avec un autre pc, c'est normal que le second pc ne marche pas sur le net
0
lb.ora
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
9
20 juil. 2008 à 13:57
wé , mais on a pas encors la confirmation que l'adresse ip est forcée , theniko88 on t'attend , alors le résultat ??
0
bah la pour mon deuxieme pc sa
marche pck tu voi ce ki se passe des fois c ke mon deuxieme pc empeche mon premier d'aller au net
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148 > theniko88
20 juil. 2008 à 14:02
conflit !! faut pas que les 2 pc aient la même adresse IP
0
je vais aller voir l'adresse du premier voir si c la meme !!
0
lb.ora
Messages postés
182
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
9
20 juil. 2008 à 14:04
là je comprend pas très bien ce tu dit , t'a 2 pc n°1 et pc n°2 , tu verifi l'adresse ip sur les 2 pc avec la manip de tout a l'heure executer > cmd > ipconfig > puis tu fait entrée ...
0
mais jai été voir pour l'adresse IP numero 1 mais c vista et ce n'est pa mis executez ?? alors ??
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 14:10
tu fai le raccourci clavier touche windows (drapeau windows) et la touche R en simultané
0
aLORS IL Y A JUSTE LE MASQUE DE SOUS R2SEAU ET LA PASSERELLE PAR DEFAULT QUI EST IDENTIQUE
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 14:14
et les ip c'est quoi ?
rapelle nous toute la config de tes 2 pc en entier stp
0
Mais pour le pc numero un il y a plusieur adresse ip je compren pa s
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 14:17
recopie nous TOUTE la réponse IPCONFIG de tes 2 pc stp
on va te dire déjà ce qui va ou pas
0
alors pour le pc1:
adresse IPv6de liaison local: fe80::20fd:dd4f:9e2e:389c%8
adresse IPv4:192.168.1.84
masque de sous reseau: 255.255.255.0
passerelle par default:192.168.1.1

Pour le pc 2:
Ip: 192.168.1.10
masque de sous reseau: 255.255.255.0
passerelle :192.168.1.1
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 14:26
merci.

maintenant quand tu tente un ping 192.168.1.1 et un ping www.google.fr sur les 2 pc qu'es ce que sa te répond ?
0
faut que je tente koi comment on fait ??
0
trombine40
Messages postés
828
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2011
148
20 juil. 2008 à 14:29
toujours dans le fenetre noire de cmd tu tape que chacun des 2 pc :
ping 192.1681.1.1
ping www.google.fr

tu nous di la réponse des 2 commandes sur les 2 pc stp
0