Style de lien inactifs... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
-
Messages postés
232
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
-
Bonjour,

J'essaye de mettre un style à mes liens ( couleurs, sourlignage etc... ) via ma page css, mais peu importe les changements que je leurs demandent, rien ne se passe, le lien vers la feuille de style est bon vu que tout fonctionne à part ça donc ça doit venir de la syntaxe mais j'ai beau chercher, tout ce que je trouve me parait semblable à ce que j'ai fait...

Exemple de lien dans mon menu.htm appellé dans une page.php:

<a class="lien" href="index.php?page=../album/divers" title="Divers..."><p>Divers...</p></a>

et la partie correspondant à mon class dans ma feuille de style css:

.lien a:link
{
font-size: 12px;
color: grey;
text-decoration: none;
}

.lien a:hover
{
background: #00ff00;
}

je n'ai pas de changements, ils restent classiques et le survol ne produit rien non plus...

Ai-je fais une erreur? manque t'il quelque chose?

2 réponses

Messages postés
232
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
80
Bonjour,
Oui effectivement tu as fait une erreur, la bonne programmation est:
a.lien:link
{
font-size: 12px;
color: grey;
text-decoration: none;
}

a.lien:hover
{
background: #00ff00;
}
Messages postés
84
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2017
6
Salut, c'était bien ça, je te remercie beaucoup :)
Juste par curiosité, etant une class, pourquoi ce n'est pas .lien mais bien a.lien?
Merci encore
Messages postés
232
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2010
80
Car .lien désigne tout les éléments ayants pour class lien donc les div, les img, etc ... mais pour parler des liens tu doit donc indiquer a devant car à l'arrière cette balise n'est pas interprété correctement par les navigateurs.
Bonsoir ;)