Je ne trouve pas les programmes que j'ai inst [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
-
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
-
Bonjour, je suis nouveau sur ubuntu hardy 8.04 et je ne trouve pas les programmes que j'ai
installé, j'ai testé sur le terminal, le gestionnaire de paquets, etc même en tapant [alt]+{f2]
et rien que dalle nada, alors qu'est ce que je peu faire ou qu'est que j'ai loupé...
je précise que c'est g++ et certains autres du même style, ainsi qu'un programme que j'ai lui réussi
à faire apparaitre qui est du style fruity loops, c'est mmls (un truc comme ça)
voilà!! je vous remercie d'avance pour votre aide

15 réponses

Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
382
pas tous les paquets ont une interface graphique ..
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
c'est ce que je me disais!!
mais comment je fais donc?
Messages postés
11760
Date d'inscription
mardi 1 février 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2019
2 293
g++ ça doit être gpp la commande.
Mais sans détails supplémentaires (quels logiciels ?), impossible de deviner quoique ce soit. D'autant que des compilateurs (certains autres "dans le même style") c'est assez particulier à utiliser.
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
comment?????
build essential m'a fait ça aussi, alors bon faudrait peut-etre que je vois quand il fonctionne ou pas non?
nan

g++, c'est la commande g++
Messages postés
677
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2012
265
Si tu ne les vois pas dans les sous-menus d'applications va voir dans dossier personnel et là tu fais faire afficher les dossiers cachés (ils commencent par un . )
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
ahahahah ok!! c'est ça peut etre, j'vais voir !
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
j'ai fais dossier perso, mais ou je fais "faire apparaitre les sous dossiers caché, car je ne vois que mes dossier perso et un autre disque dure ou il y a windobe ainsi que les doc, les music...
désolé de mon ignorance lol
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

Affichage -> Afficher les fichiers cahcés

ou

Alt + . (pour KDE)
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
382
je vois pas ce que tu cherche en fait ..
si par exemple, tu installe le paquet buil essential, ca permettra de faire une compilation avec le terminal mais ca ne se verra pas !
c'est comme un codec, tu l'installe mais tu n'a aucune icone qui correspond à ce codec dans les menu mais il est utilsé par totem ou un autre player !


comment?????
build essential m'a fait ça aussi, alors bon faudrait peut-etre que je vois quand il fonctionne ou pas non?


tu verra si il fonctionne quand tu fera une compilation !
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
et c'est normal que l'on ne le voit nul part sur les disque dure???
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
je viens d'aller voir et toujours rien
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

Quelle est le nom exacte de ton programme ?
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
alors y en eu plusieurs mais là en l'occurence c'est build essential et g++
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
par exemple je viens de chercher un programme ide qui s'appel "anjuta-common" dans le gestionnaire de paquet sypnatic et la case et cochée mais il ne figure nul part sur ubuntu alors là y a bien un blème, c'est pas un programme qui reste caché dans le système...
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
382
si dans synpatic, la case verte est coché, ca signifie que le paquet est installé
en general,le binaire est dans /usr/bin mais pas toujours
mais ca sert a rien d'aller voir ou il est sur le disque dur puisque tu ne peux pas le lancer en double cliquant dessus par exemple ...

certains programme en bash n'ont pas d'interface graphique
c'est le cas par exemple de partimage (qui permet de créer une image Ghost d'une de tes partition comme ghost norton


pour lancer le programme , il faut taper dans le terminal "sudo partimage"
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
et "désolé avec mes questions idiotes" mais avec un ide qui doit comprendre un éditeur detexte, un compilateur, un debugger il doit forcément y avoir une interface non?
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
plus personne pour m'aider???
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 135
Et si, dans un terminal, tu tapes

whereis mon_programme
?
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 6 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2011
13
j'te remercie
Messages postés
8903
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2015
1 135
Pas de quoi.

Bon courage.