Récupérer doc sur ordi cramé [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010
-
Bonjour,
Mon ordi a cramé (fait une flamme verte) je crois à cause d'une surtension dans l'immeuble, et j'avais enregistré toutes mes préparations pour l' année scolaire à venir. Est-ce que je peux espérer récupérer mes documents en branchant mon vieux disque dur (Seagate 7200.8 Barracuda) à l' aide d'un boitier externe sata usb? Ou est-ce que je risque de cramer aussi mon nouvel ordi? J'avais Windows XP mais j' ai du passer à vista,

4 réponses

Messages postés
583
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
132
Bonjour,

IL y a peu de chance que tu récupère quelques chose mais il n'y a aucun risque à essayer du moment que ton disque dur n'a aucun dommage visible bien entendu.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010

J'avais un petit disque dur branché sur mon ordi quand il a cramé et j'ai pu récupérer ce qui était dessus, il n'éeait pas lésé.Par contre je ne suis pâs assez qualifiée pou détecter d'éventuelles lanomalies du vieux disque dur...
Messages postés
583
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2008
132 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010

Du moment qu'il n'est pas physiquement habimé ou brullé c'est bon tu peux essayer.
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
846
Salut

Si c'est une surtension du réseau électrique, il ne devrait y avoir que ton alim. qui a sautée.

Tu peux tenter de débrancher ton disque dur de ce PC et le rebrancher sur un autre (en second).
S'il n'y a aucune trace de brulé sur la carte mère .. tu peux tenter de ne changer que l'alim.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010

Comme je ne sais pas le faire, je pense que je cours moins de risques en le branchant en usb?
Messages postés
9874
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
846 >
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010

Oui, si tu as ce qu'il faut.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010

J'ai démonté et je ne vois aucune trace de brçulé,je vais essayer de trouver un boitier sata car vers chez moi_ il n'y a que des ide. Merci de vos conseils.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2010

Bonjour,
Vous aviez raison, je n'ai pas sauvé mes doc,je vais formater le disque pour m'en servir de disque externe.
Merci