Vieus pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
-
 GeomTech -
Bonjour,
j'ai récupéré 2 vieux pc HP pentium II et je ve en faire qu'1. mettre les 2 DD, le cd rom et les 2 ram. mais après l'assemble, il ne se passe rien l'écran ne s'allume pas et UC sonne plusieurs fois. j'ai bien le DD en bout de nappe "master" et le second en "SC".
merci de m'apporter vos conseils. je serai preneur.

13 réponses

Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 070
j aime les gens qui savent qu un PC peut encore etre utilisé apres des annés!!! plutot que les blairo qui changent tout leur config pke windows a besoin d une reinstalle
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


lu

tu va commencer par détaillé les pieces des 2 pcs...
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
155
bonjour laurent...
une carte mère HP (sans n° de série)
2 DD : 1 maxtor de 40go, 1 western digital de 20gb.
1 processeur pentium II 400mhz
2 ram : 1 128mb pc100 322-620, et l'autre n'a pas le même nombre de puces, 9 au lieux de 18 comme la 1er.
1 lecteur disquette
1 carte vidéo AMC vers 2.0
voila c'est tout.
j'ai fais l'essai avec une seule ram, mais rien.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

les 2 pc fonctionnaient à la base ?

car il suffit alors, d'enlever les pieces que tu a rajouté provenant de l'autre pc afin d'identifier le pb qui apparement vient de la mémoire.

Ps: il faut tester les 2 mémoire séparément et sur chaque slot
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
155 > Utilisateur anonyme
l'un des 2 (celui de la carte mère) begué au chargement de win 98, mais l'autre fonctionné trés bien (celui de dd maxtor) et de la ram de 9puces.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

pourquoi ne pas partir pour la base (CM et autre) du pc qui fonctionne tres bien ? (apparement tu a fais le contraire)

et rajouter progressivement les composants.

Et tester comme je t'ai dis les mémoires
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
155 > Utilisateur anonyme
c'é pas con!!!!
je le fait et je te tien au courant.
merci.
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 070
le probleme peut venir soit de la ram, soit du processeur, soit de la carte graphique.
c est la carte mere qui te signal qu un des elements n est pas correctememnt connecté, ou est HS, ou pas compatible...

es ce que les 2 ordinateurs fonctionnaient avant que tu les demontes ?
Utilisateur anonyme
étant donné la manipulation qu'il a faite le pb ne peux que venir que de la ram, si on considère que les 2 pc fonctionnait a la base..
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 070
oui, a moins qu il ai debranché unutilement d autres choses..
Utilisateur anonyme
2 CM, 2 CPU, 2 carte graphiques, 2 alim ? Non ca ne peut qu'être que la mémoire qui peut etre mis en double et qui peut causer ce genre de pb.

Jte le laisse, bonne chance
+
Messages postés
1165
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
157 > Utilisateur anonyme
idem

je pense que ça doit venir de la ram

j'ai eu le même probleme quand j'ai récupéré un vieux PC.

enleves la et remets en appuyant bien de chaque coté
c'est la ram puisqu'il n'y a pas le meme nombre de ghtz
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 070
il a pu echanger les cartes graphiques, pour en avoir une meilleur mais il n en parle pas.

donc : une memoire n est pas compatible avec l autre, ou les barettes sont mal branchées
Utilisateur anonyme
yep, ca doit etre cela, toujours en considérant que les 2 pc fonctionnait a la base.. si c'est 2 carcasse récupérer et non testé.. amuse toi bien ^^
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2011
7
il peut gérer 60Go ton Vieux PC? mais je pencherait pour la ram moi aussi!
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 070
ha oui, un truc, tu fais bien de parler des disques dur.
les vieilles versions de cartes meres peuvent etre bloquées a 32Go... il y a un cavalier sur le disk dur pour reduire la taille.
en flashant le bios tu peux peut etre fixer ce pb (essaye en debanchant ton 40Go)
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

Ca dépend tu a changé quoi au final sur l'ordi ?

Car effectivement, trop de changement (par exemple une autre carte mere) = windows foireux.

et pour etre sur, met seulement le bon disque dur
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
155 > Utilisateur anonyme
les 2 dd ne sont pas ceux d'origine de la carte mère. ils étaient sur les 2 autres pc.
tu me demandé aussi qu'est ce que je voulai dire en disant bloqué sur le bios? et bien quand j'allume le pc il se lance et ensuite il passe sur le bios.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

Ok, dans ce cas tu es obligé de formater et reinstaller windows.

donc, met le cd en 1 dans la séquences boot, met le CD de windows, et démarre dessus, il te formatera et installera windows
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
155 > Utilisateur anonyme
d'ac je fait quand c'est ok. merci
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
155 > Utilisateur anonyme
re,
le boot ne ce fait pas. j'ai plusieurs modif dans le bios mais rien ni fait.
j'ai fait aussi un ccmos idem pas de résultat.
le cd d'installation est original.
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 070
en cherchant dans le bios , il y a une endroit "boot sequence". Il faut mettre cet ordre: CDROM,C,A ou CDROM, A, C.
dis nous si tu entends le CDrom tourner dans le lecteur...

esasye en appuyer F8 au démarrage et en choisissant le CDROM.

Je sais plus si l'install de 98 foncitionne sous dos... sinon il faut booter avec un CD du genre : ultimate boot

une fois accéder au bios mettre le cd de 98 et l'installer
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 070
le cd original de windows 98 est bootable.
neanmoins, en cas de materiel non compatible, tu peux utiliser une disquette de boot, avec le driver cdrom

http://www.bootdisk.com/bootdisk.htm

une disquette bootable fait aussi l'affaire (si lecteur disquette)
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
155
bonjour laurent...
c'est parti. j'ai tout mis en auto dans le bios ainsi ca a bien démaré sur le cdrom bootable. win est entrain de s'installer.
merci pour tes (et vos) conseils a tous, en espérant qu'un jour je puisse a mon tour vous aider.
a+ et bon surf.

oki, c'est cool.

A+ toi aussi
Messages postés
1165
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
157
ça te fait quoi comme config au final?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014

à l'époque j'avais un P1 200 MMX OC à 250Mhz, une belle bête ! J'avais aussi un bon system de refroidissement ^^
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020
155 >
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014

tu as raison la prudence et de mise surtout que quand j'ai bidouillé dans le bios il me semble ne pas avoir vu la possibilité de réglage de la frequence...
donc pas touche alors.
merci
Utilisateur anonyme >
Messages postés
2227
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2020

à l'époque l'Oc se fait en déplacant les jumpers sur la carte mere ;)
Messages postés
18143
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 avril 2014
3 070 > Utilisateur anonyme
exact... d aillleur, as tu bien verifié que les proc tournaient effectivement a leur bonne vitesse? que tu ne les ai pas OC par erreur? le reglage etait manuel en ce temps la
Salut à tous,

Je relance le pb, je ne parviens pas a caler en auto la séquence de boot sur ce vieux tromblon (hp d530), comment avez vous fait dans le bios ? je suis dans le bios/ordre de démarrage mais je ne peut pas mettre en auto (activer ou desactiver les périphs)! Comment avez vous fait ? merci d'avance