Alim pc qui n'a qu'1 PCI-E 6 broches [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
-
Messages postés
1534
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
-
Bonjour,
je voudrais faire un crossfire de 2 cartes graphiques qui ont besoin chacune d'une alimentation PCI-E 6 broches, cependant mon alim pc n'en a qu'un, comment faire? Suis je obligé de changer dalim ou existe t il un adaptateur se branchant sur une autre connectique de mon alim afin d'etre en pci-e 6 broches?

3 réponses

Messages postés
1534
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
118
Je pense qu'il existe en effet des dédoubleurs comme ça.
Mais à mon avis il y a une raison pour qu'il y en ait un seul. Donc il faudrait faire gaffe au wattage de ton alim. Peut-tu me le préciser? :)
Messages postés
118
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012

oui c'est une alimentation de 500 watts
Messages postés
1534
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
118
Ouais, 500 Watts ça devrait passer, mais je pensais plutôt au fait que dédoubler un molex revient à l'affaiblir en intensité, et donc diviser par deux son wattage (la puissancez dépend de l'intensité).
Donc, à moins qu'il y ait une distribution énorme d'intensité qui passe dans ton molex PCI, je préconiserais de changer d'alimentation pour en être sûr (ça serait dommage que la carte grille).
Messages postés
118
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012

merci pour tes conseils, as tu un conseil pour un modèle d'alim ayant les 2 connections. C'est pour 2x hd4850.
En sachant que j'ai un proc E84000 o/c à 3,7g et que je vais probablement o/c ausii les cartes.
Dernière question aussi, dois t on traficoter le bios quand on fait du crossfire ou bien tout est reconnu tout seul?
Messages postés
1534
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 novembre 2009
118
Non, pas de BIOS à traficoter je pense, mais des pilotes à mettre à jour.
Sinon, concernant les alims, deux marques: Antec et Cooler Master.
Par exemple : https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/alimentation-pc/c4289/
A noter que ldlc est un très bon site, digne de confiance (une pièce défectueuse en 2 ans de commandes)