Créer un diaporama pour mon site web.

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Bonjour,

Je souhaite créer un diaporama à intégrer dans une FRAME. Quelqu'un peut me dire comment faire, avec quel(s) logiciel(s) et surtout quelle extension est la plus recommandée (Java, Flash...) ? J'ai une préférence pour Java.

Voici le code de ma page Web avec la FRAME :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
</HEAD>
<FRAMESET ROWS="33%,67%">
<FRAME SRC="fenetrehaut.html" SCROLLING="no">
<FRAMESET COLS="22%,56%,22%">
<FRAME SRC="fenetregauche.html" SCROLLING="no">
<FRAME SRC="fenetrecentre.html" SCROLLING="no">
<FRAME SRC="fenetredroite.html" SCROLLING="no">
</FRAMESET>
</HTML>

Petite précision, la FRAME contient des codes sources pour appeler d'autres fichiers HTML.

Voici le code de l'un de ces fichiers HTML ("fenetregauche.html" par exemple) :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<IMG SRC="photodessinfenetregauche.jpg" alt="" height="100%" width="100%">
</BODY>
</HTML>

Nouvelle petite précision, les fichiers HTML contiennent eux aussi des codes sources pour appeler des images en JPG. C'est avec ces fameuses images que j'aimerais créer un diaporama dans l'une des fenêtres de la FRAME de la page web vue en haut de cet article.

2 réponses

Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
36
Merci pour cette info, je vais tester et je reviens vous dire si ça fonctionne.
Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
259
Plusieurs possibilités :
En javascript, tu peux programmer une liste d'image dans une variable et changer l'attribut src de la balise img
exemple:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
<script type="text/javascript">

var array = new Array();
array.push("image1.jpg");
array.push("image2.jpg");
array.push("image3.jpg");
array.push("image4.jpg");
var indice = 0;

function changeImage(){
document.getDocumentById("image").src = array[indice];
indice=(indice+1)%array.length;
}

window.setInterval("changeImage()", 2000);

</script>
</head>
<body>
<img id="image" src="photodessinfenetregauche.jpg" alt="" height="100%" width="100%" />
</body>
</html>

Cela changera
Ou alors, tu fais que ta page centrale soit en flash si tu t'y connais. C'est plus long et plus lourd à priori.
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
36
Au fait, ce code, je l'intègre où ? Dans le HTML avec la FRAME ou dans le fichier HTML de base qui appelé par la page avec la FRAME ?

Do you understand ? (lol)
Je ne sais pas si je me suis fait comprendre.
Messages postés
375
Date d'inscription
mardi 13 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
36
Salut,

Je viens d'essayer ton code, il ne marche pas, peut-être l'ai-je mal écrit. Le voici intégré dans ma page HTML de base avec les deux photos que j'aimerais intégrer au diaporama :
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<HTML XMLNS="http://www.w3.org/1999/xhtml">>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
<SCRIPT TYPE="text/javascript">
var array=new array();
array.push("photodessinfenetregauche.jpg");
array.push("photoreellefenetregauche.jpg");
var indice = 0;
function changeImage()
{
document.getDocumentById("image").src=array[indice];indice=(indice+1)%array.length;
}
window.setInterval("changeImage()",2000);
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<IMG SRC="photodessinfenetregauche.jpg" alt="" height="100%" width="100%">
</BODY>
</HTML>