PowerColor ATI Radeon HD 3850 512 Mo GDDR3 ?

[Fermé]
Signaler
-
 Marjo -
Bonjour,
Je souhaite avoir votre avis sur cette carte graphique : PowerColor ATI Radeon HD 3850 512 Mo GDDR3.
Est-ce une des dernières cartes graphiques pour le support AGP et vaut-elle le coup par rapport à une : ATI Radeon X1950 Pro de 512 Mo DDR3.
Je souhaite rester avec mon PC actuelle et changer ma carte graphique actuelle, un peu vieillissante (FX 5200, 256 Mo AGP) .
Qu'en pensez-vous et donner moi vos avis ?
MERCI, amicalement.

12 réponses

Possedant un PIV 3GHz sur carte mere Asus P4P800 qui fonctionne honnorablement, et n'ayant pas envie d'insvestire 1000 euro dans un X38 j'ai acheter cette carte POWER COLOR RADEON 3850 AGP et je surper content de mon investissement 114 euro a GROS BILL. Tous mes jeux fonctionnent Medal of Honor hairbon, Call of Duty 4, Crysis. ETC je vais prolonger mon Ordi d'un an ou deux.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ton P4 ne doit pas poser de pb mais ne fait pas d'overclock (plantage avec le mien). Je possède un intel P4 avec une carte mère p4 P800 et 3 Go de Ram pc 3200. J'ai monté une Hd 3850 Pro et aucun souci. Je joue à far cry 2 en 1280*1024 avec la configuration très élevée proposée par le jeu; Vraiment aucun souci. Pense juste à mettre des pilote à jour, c'est tout.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Personne...SNIF...
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
83
Salut,

Sisi je suis la ^^

La HD3850 est une tres bonne carte en AGP surtout, elle est encore tres performante a l'heure actuelle.

Seulement fait attention que le reste de ta configuration ne bride pas ses performances.

Laquelle as tu vu ?? Envoi le lien ;-)
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493
La 3850 est plus puissante que la 1950 pro, mais si ta config est peu puissante (ce qui est sans doute le cas, puisque tu es encore en AGP, la 1950pro sera peut-etre plus en équilibre avec le reste de la config.

Salut "GG001" et "flo88",
Merci pour vos réponses pour cette carte, je joins le lien : https://www.cdiscount.com/informatique/cartes-graphiques/l-10767.html
Ma config actuelle : P4 prescott (3Ghz), 1,5 de ram en PC3200, Carte mère : Asus P4P800-E Deluxe, disque dur sata (500Go) et IDE (300Go), alimentation Tagan de 700W.
Qu'en pensez-vous ?
A bientôt.
Messages postés
1165
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
157
il est overlocké le P4?
>
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Donc pour moi cette carte graphique ("HD 3850") sera NUL pour ma config?
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
3 493 > Black
Non, pas nul, mais c'est comme si tu mettais un moteur de clio Williams dans une 4L.
De plus, je ne sais pas si c'est un bon calcul d'investir, même moins de 100€ dans une "grosse" carte graphique AGP.
On peu se poser la question, car elle ne sera pas réutilisable dans une autre config. (tout est en PCIexpress maintenant)


Celle-ci te fera faire un gros bon en performance par rapport à la FX5200, et te coutera moin cher:
http://prix.matbe.com/prix/acheter/63635/Powercolor-Radeon-X1650-Pro-512Mo-AGP/

>
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

Bonsoir "flo88",
Je voulais investir dans cette carte car ne pouvant pas changer pour l'instant de "PC", je comptais le conserver encore 2/3 ans (je l'ai depuis3 ans).
On verra si mes finances seront bonnes à ce moment là.
Je dispose d'un budjet d'environ 110 euros pour cette carte et je voullais prendre la plus performante.
Je vais voir cela.
A bientôt.
> Black
Si ce n'est pas trop tard, pense a vérifier que ton alim sera suffisante. Les nouvelles cartes graphiques sont un peu plus gourmandes qu'il y a 2-3 ans, normal vu la montée en puissance et elles demandent parfois une alimentation complémentaire. Sur l'illustration du vendeur que tu as mis en lien, on peut voir en haut à droite un petit connecteur pour l'alimentation si je ne me trompe pas. Ceux qui ont déjà acheté cette carte pourront peut-être t'en dire plus. Moi, je l'ai prise, mais j'ai choisis aussi l'alim de Corsair, la hx620, qui de par sa modularité me permettra j'espère de ne pas être embêté au niveau branchements. J'attends d'être livré (je viens juste de commander) et je te dis. Mieux vaut être patient et faire les bons choix que de se jeter sur le premier produit qui passe.
>
Messages postés
21273
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021

lu je compte chnager de CG mais j'ai un ordi de 4 ans et celle ke tu as dit la est bien pour moi :
http://prix.matbe.com/prix/acheter/63635/Powercolor-Radeon-X1650-Pro-512Mo-AGP/
bonsoir
avec à peut pret la même config P4e 3 gz 2g ddr alim 420 w dd 120g ata cm P4i65G je n'ai aucun probleme à lancer et à jouer à crysis, black site aera 51, assasin's creed, call of duty 4...
certes peut etre pas au maximum mais avec un bon resultat visuel et sans ralentissements.
Salut "galak",
Merci pour ta réponse, je viens de rentrer de vacances hier et je suis en train de refaire mon PC avec cette nouvelle carte graphique ("HD 3850 AGP 512Mo DDR3"), et oui j'ai craqué et j'ai décidé de conserver ma config actuelle, à savoir ("P4 3Ghz(prescott), CM asus P4P800-E Deluxe, 1,5 Go de ram, 1 disque dur sata de 500Go, 1 disque dur de 300 Go en IDE, une alimentation de 700W (tagan)").
Je te tiens au courant pour la suite dans une bonne semaine, une fois que j'aurais testé tout cela.
A bientôt.
Je pense m'inscrire avec un autre pseudo car je ne peux pas activer celui de "Black" malgré ma vingtaine de message.
MOI j'ai aussi un AGP et je peu te dire que la 1950 pro 512DDR3 Et une veritable bombe comparé a se qui se faisai avant,mais je voudrai bien savoir se que ca peut donner avec une 3850
Bonjour,
Je viens de recevoir ma nouvelle carte graphique une Sapphire Radeon HD 3850 (pour jouer au sims3) commandé chez LDLC, et l'ordi ma pété à la tronche... Bon aparament c'est l'alim, mais je ne m'étais pas douté qu'il allait en falloir une plus puissante...Mon alim était une ATX 480W, d'autre on eu ce genre de "soucis" ?
C'est pas trop grave j'en est en stock...
Messages postés
1120
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2009
165
Il n'en fallait probablement pas une plus puissant, mais les alims bas de gamme, vendues à petit prix,
ne délivrent pas la puissance qu'elles mentionnent, à peine plus de la moitié en général, donc prends une 400 500 W de marque, antec, fortron, corsair et tu ne devrais pas avoir de problème.
Merci pour votre réponse si "imédiate" !!!
J'étais justement entrain de regarder sur LDLC la marque Antec, je vais voir si j'ai pas des alim de marque dans mon stock...Sinon je suivrai vos conseils.
Je vous tiendrai au courant.
Encore merci.