Port parallele db 25/usb [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
-
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
-
Bonjour,

a la sortie d'un scan avec port parallele db 25 peut on raccorder un adaptateur usb..??? pour raccorder le pc ou il n'y a pas de port parallele db25..?

1 réponse

Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
594
Salut

Les adaptateurs parallèle/USB ne fonctionnent pas pour les scanners. Ils ne fonctionnent que pour les imprimantes, et encore, c'est uniquement pour un nombre très limité de modèles d'imprimantes. Cette liste diffère en fonction des constructeurs d'adaptateurs mais aucun ne permet d'utiliser un scanner.
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

bonjour

merci de la reponse

mais alors comment faire fonctionner un scanner qui n'a donc pas de sortie usb....????
a part le changer lol..!!!!!

j'ai aussi un autre pc qui a un scanner usb....
est ce que je peut faire fonctionner le 2ieme sacn par voie de wifi...car le 2 ieme pc est relié par wifi a la box....
encore merci pour la reponse ..
alain
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
594 >
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

personnellement, j'ai connecté mon scanner parallèle sur un pc qui peut le faire fonctionner. Ce pc reste allumé en permanence et je le controle à distance via le bureau à distance ou via VNC. C'est un vieux PC obsolète mais pas assez pour le remiser aux oubliettes.

Ensuite, je récupère les scans via le partage de fichiers. C'est pas forcément le plus pratique mais au moins, ca me permet de ne pas jeter un scanner qui fonctionne encore très très bien.
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
>
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

bonjour silk


mzrci pr la reponse.
je vais voir cela mais comment faire fonctionner le bureau a distance..?
merci
alain
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
594 >
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

Le bureau à distance est une option disponible sous windows. Clic droit sur le poste de travail, propriétés. Onglet "utilisation à distance"
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
>
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

bonjour silk

merci je vais voir tt cela si ca marche