Port parallele db 25/usb

Résolu/Fermé
Molinalin
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
- 12 juin 2008 à 17:43
Molinalin
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
- 18 juin 2008 à 00:20
Bonjour,

a la sortie d'un scan avec port parallele db 25 peut on raccorder un adaptateur usb..??? pour raccorder le pc ou il n'y a pas de port parallele db25..?

1 réponse

Silk
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
611
12 juin 2008 à 18:16
Salut

Les adaptateurs parallèle/USB ne fonctionnent pas pour les scanners. Ils ne fonctionnent que pour les imprimantes, et encore, c'est uniquement pour un nombre très limité de modèles d'imprimantes. Cette liste diffère en fonction des constructeurs d'adaptateurs mais aucun ne permet d'utiliser un scanner.
0
Molinalin
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

14 juin 2008 à 11:44
bonjour

merci de la reponse

mais alors comment faire fonctionner un scanner qui n'a donc pas de sortie usb....????
a part le changer lol..!!!!!

j'ai aussi un autre pc qui a un scanner usb....
est ce que je peut faire fonctionner le 2ieme sacn par voie de wifi...car le 2 ieme pc est relié par wifi a la box....
encore merci pour la reponse ..
alain
0
Silk
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
611 > Molinalin
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

16 juin 2008 à 17:13
personnellement, j'ai connecté mon scanner parallèle sur un pc qui peut le faire fonctionner. Ce pc reste allumé en permanence et je le controle à distance via le bureau à distance ou via VNC. C'est un vieux PC obsolète mais pas assez pour le remiser aux oubliettes.

Ensuite, je récupère les scans via le partage de fichiers. C'est pas forcément le plus pratique mais au moins, ca me permet de ne pas jeter un scanner qui fonctionne encore très très bien.
0
Molinalin
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
> Silk
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

16 juin 2008 à 23:54
bonjour silk


mzrci pr la reponse.
je vais voir cela mais comment faire fonctionner le bureau a distance..?
merci
alain
0
Silk
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
611 > Molinalin
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008

17 juin 2008 à 11:41
Le bureau à distance est une option disponible sous windows. Clic droit sur le poste de travail, propriétés. Onglet "utilisation à distance"
0
Molinalin
Messages postés
55
Date d'inscription
samedi 26 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2008
> Silk
Messages postés
999
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

18 juin 2008 à 00:20
bonjour silk

merci je vais voir tt cela si ca marche
0