Lien d'une animation flash ne s'ouvre pas

Résolu/Fermé
-
 Slider -
Bonjour,

J'ai fait une animation Flash que j'ai insérée à une page html, et j'aimerais qu'en cliquant dessus on soit dirigé vers une autre page web. Quand on clic, le bouton réagit en animation, mais le lien ne fonctionne pas!!!!

Si quelqu'un a une solution (un autre code, une option quelconque à cocher...), ce serait vraiment gentil.


Plus de détails:
J'utilise Flash CS3, mais suite à des conseils lus sur des forums j'ai configuré la publication en Flash8 et ActionScript 2.
Je fais mon site sur Dreamweaver.

J'ai fait le tour de tous les forums et tutoriels possibles, donc j'ai l'impression d'avoir tout essayé:
mettre le lien sur des boutons, sur des images clefs, avec toutes sortes de codes imaginables de type

on (release) {
getURL("https://www.google.fr/?gws_rd=ssl",_self);
}


Mais le lien ne fonctionne jamais. A un moment, j'ai réussi à faire fonctionner le lien, mais on était redirigé vers google à peine l'animation se lançait (donc à peine mon site s'ouvrait), ça n'allait pas du tout. Il faut qu'il s'ouvre quand on clic sur le bouton (ou sur l'animation dans son ensemble, peu importe). Mais quand je rajoute des paramètres comme "press" ou "release" ou même "onMouseUp", le lien devient inactif..

J'ai aussi coché "accès au réseau" (parce que j'ai vu des personnes qui étaient bloquées sur les fichiers locaux seulement, ce qui empêchait les liens URL de fonctionner).
Et je teste à chaque fois mon animation en ligne sur mon site (parce que j'ai vu d'autres personnes pour qui les liens ne marchaient jamais en local, mais uniquement en ligne).

Je n'y comprends rien, et comme vous l'aurez deviné, je suis totalement débutante sur Flash (disons que c'est la programmation/le code qui me pose problème, c'est un véritable chinois pour moi).

Ca fait 6heures non stop que je suis sur ce problème, je ne trouve aucune solution, et je commence à saturer sérieusement!! Donc ce serait vraiment gentil si quelqu'un pouvait m'aider...

Merci d'avance..

3 réponses

il faut que tu nommes ton bouton, commes tu es as2 appelle le par exemple bouton_btn,
ensuite tu crées un calque à part de ton bouton, tu mets ce code:

this.machin_btn.onRelease = function() {
getURL("https://www.google.fr/?gws_rd=ssl",_self)
};

si tu le tapes à la main, tu donnes le chemin du bouton: this. ensuite quand tu mets le nom le _btn te propose les différentes propriétés d'un bouton et tu exécutes une fonction qui a pour but d'ouvrir google dans la même page

si tu ne comprends pas je peux t'envoyer un fla qui fonctionne et que j'ai fait en 2 minutes

important: n'oublie pas d'appliquer une image aux comportements du bouton
oups c'est this.bouton_btn et non pas this.machin_btn !!
Merci beaucoup pour ta réponse! Ca a marché! Je n'y croyais plus.. surtout que j'ai quand même dû réessayer avec ce code pendant au moins une demi heure... Mais ça a fini par fonctionner. Merci encore!

Maintenant, j'ai un autre soucis... héhé.. Le lien fonctionne, mais l'URL de destination s'ouvre dans une nouvelle fenêtre, alors que j'ai précisé "_self" dans le code, et non pas "_blank". Je ne sais pas quoi faire pour que mon lien s'ouvre bien dans la même page...
Mais c'est peut-être un autre sujet, alors j'ai fais un nouveau post:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 6757136 lien self qui reagit comme un blank flash
> ana648
ah oui, j'avais pas fais gaffe, c'est simple, enlève le "_self" met juste :

getURL("https://www.google.fr/?gws_rd=ssl");


;)
Bonjour,

Je ne suis pas un crack en flash mais je me débrouille quand même un ti peu, pourtant je m'en sort pas, sous IE ca marche sous FF ca merde les liens sont innactifs, cela est arrivé a la suite de la mise en service de la dernière version de flash player 10 car avec flash 9 et 8 ca fonctionne.....

SI qq'un a un exemple, c'est avec plaisir car là ca dépasse mes compétences...

d'avance merci
Je mets la réponse car j'ai vu bcp de sujets et pas de reponses, celle ci servira donc peut être a qq'un

http://www.kirupa.com/forum/showthread.php?t=296448

en fait c'est un problème de securité depuis flash player 8 il faut ajouter

<param name="allowscriptaccess" value="always">


dans le cas ou l'on insert le flash dans des balises object pour validation W3C du style:

<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.monsite/flash/menu.swf" width="193" height="500"> 
<param name="allowscriptaccess" value="always">
<param name="movie" value="../flash/menu.swf">
</object>