XML/RSS problème d'incrustration d'image

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
Bonjour,
Tout d'abord désolé si le langage utilisé n'est pas forcément le bon pour ce langage.
J'aimerai ajouter un image afin de l'afficher, mais ni netvibes ni https://www.reflink.fr/ ont réussi à m'afficher mes images. Alors je me suis rabattu sur feed validator qui ma généré quelques erreurs auquel je n'est pas réussi à répondre.

Voici le code XML :

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
<rss version="2.0">
<channel>
<title>Site Park</title>
<link>http://mickatronic.e3b.org/index.html</link>
<description>Test d'un channel</description>
<language>fr</language>
<copyright>Special Micka</copyright>
<category>park</category>
<pubDate>Mon, 02 Jun 2008 16:00:00 GMT</pubDate>
<ttl>1</ttl>
<item>
<guid>http://mickatronic.e3b.org/47.xml</guid>
<category>park</category>
<image>
<title>Testons ca !</title>
<url>http://mickatronic.e3b.org/record.jpg</url>
<link>http://www.google.fr/</link>
</image>
<title>Record du monde du 100m battu</title>
<description>Un americain à battu hier soir le record du monde du 100m</description>
</item>
<item>
<guid>http://mickatronic.e3b.org/45.xml</guid>
<title>Florian est a coté de moi</title>
<description>Il a des mains, des bras et des jambes</description>
</item>
</channel>
</rss>


Ci quelqu'un peux aussi m'expliquer le rôle des balise <guid> que je n'est pas trop compris, car là j'y ai mis un peu ce qui me passer par la tete.

Voici le rapport d'erreur généré par feed validator :

Sorry
This feed does not validate.

line 15, column 5: Undefined item element: image [help]

<image> In addition, interoperability with the widest range of feed readers could be improved by implementing the following recommendation.

line 28, column 2: Missing atom:link with rel="self" [help]

</channel>


Je vous remerci d'avance de votre aide

14 réponses

Je viens de remplacer
<url>http://mickatronic.e3b.org/record.jpg</url>
Par :
<url>http://mickatronic.e3b.org/image/record.jpg</url>
J'ai re tester aucune modification l'image ne s'affiche pas
0
Ha je me demande si ca serai pas une histoire par rapport à l'ordinateur de mon tuteur de stage. parce que moi je vois ca :

TheSpy-Torrent
Les meilleurs torrents français
[PS3]A La Recherche Du Bonheur AVC MPEG-4
03/06/08 -

[PS3]Sixieme Sens 720p AVC MPEG-4
03/06/08 -

Something New
03/06/08 -

Et Aucune image :s
0
Ha il est super ton logiciel ! Par contre jvoulais te demander. Apparament on peux pas mettre d'image par article ?(sous feel Editor)
Ce qui revient à dire qu'ont peux pas mettre d'image dans les items ?
0
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
-1
C'est à peu de chose près ce que j'ai écris je viens de tester en la mettant dans un dossier image, mais cela ne change rien l'image ne s'affiche pas ni sur netvibes ni sur https://www.reflink.fr/#. et je ne sais pas vraiment pourquoi :s
0
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
quand tu tape cela dans un navigateur http://mickatronic.e3b.org/record.jpg deja cela ne marche pas donc ton image ne s'affichera jamais, et tu sur que ton image ce trouve a la racine du site et que ce nomme ainsi
-1
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
et si ton image est en gif? moi elle est en gif et cela fonctionne
-1
je viens de tester avec un image.gif, j'ai donc remplacer la ligne par

<url>http://mickatronic.e3b.org/image/image.gif</url>

et cela ne change rien je n'apercoi toujours pas l'image dans netvibes ni dans l'autre. pourrait tu me faire un screen de ton netvibes lorsque tu test, dire que je sache à quoi de jdois m'attendre.
merci =)
0
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
http://thespy-torrent.ovh.org/fluxrss.rss
-1
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
tu peu ouvrir un flux rss avec firefox ou ie
-1
Si je l'ouvre avec firefox ou avec ie j'obtient une page comme ca pour ton flux :

TheSpy-Torrent

Les meilleurs torrents français

[PS3]A La Recherche Du Bonheur AVC MPEG-4

[PS3]Sixieme Sens 720p AVC MPEG-4

Something New
Aucune image :s
0
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
normalement y'a une image c'est sur
-1
et toi tu la vois ?
0
je vois une image celle qui correspond à ce lien ci : http://thespy-torrent.ovh.org/images/logothespy.gif
Mais si il y a des images celon les itemps je ne les vois pas
0
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
oui pour mon flux rss
-1
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
je te conseil de dl feed editor de creer un flux comme tu voi puis de voir le code qu'il t'aura créer pour faire pareil
-1
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
possible par item quand j'y reflechi, je crois pas avoir deja vu sa, juste une image pour le site c'est tout
-1
Bah en faite c'est parce que derrière mon tuteur veux que je fais un gadget vista capable de récupéré à intervale des images sur son site et les faire afficher avec une brève description donc jme disais que ca serai peux être possible mais apparament =). Fin jme démerderai déjà pouvoir en afficher une ca sera déjà franchement bien =)
En tout cas je te remerci pour ton précieux coup de main, ca fais bientot trois jours que je suis deçu et grace à toi c'est bon =)
0
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
ok je sais pas comment fonctionne le gadjet vista mais si il lit le xml, tu peu utiliser un fichier xml, generer par du php et va prendre ces infos dans une base de données
-1
C'est ce que je compte à peu près faire à pars que je vais remplacer le php par le Wlangage de WebDev/Windev.
0
Messages postés
405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
42
on peu afficher des images pour chaque item voila un exemple du site
http://www.zenphoto.org/zenphoto/rss.php?albumnr=1&albumname=impressionists

<item>
<title>Pissaro - Le Verser</title>
<link><![CDATAhttp://www.zenphoto.org/zenphoto/impressionists/Pissaro%20-%20Le%20Verser.jpg.php]></link>
<description>
<![CDATA[<a title="Pissaro - Le Verser in impressionists" href="http://www.zenphoto.org/zenphoto/impressionists/Pissaro%20-%20Le%20Verser.jpg.php"><img border="0" src="http://www.zenphoto.org/zenphoto/zp-core/i.php?a=impressionists&i=Pissaro%20-%20Le%20Verser.jpg&s=240" alt="Pissaro - Le Verser"></a><p></p>]]> </description>

<category>Pissaro - Le Verser</category>
<guid><![CDATAhttp://www.zenphoto.org/zenphoto/impressionists/Pissaro%20-%20Le%20Verser.jpg.php]></guid>
<pubDate>Mon, 14 Apr 2008 11:19:54 -0700</pubDate>
</item>
<item>
-1