Nouvelle config pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
-
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
-
Bonjour,
j'ai penser a une nouvelle config pour mon futur ordi

Carte Mère Asus P5KE WiFi - Socket 775 pour Intel Pentium D / P4 / Core 2 Duo / Quad Core
Processeur INTEL Core 2 Duo E6850 - 3 GHz - 0.065µ
Disque Dur Interne 3.5'' HD501LJ - 500 Go 16 Mo 7200 tr/min - SATA II - Bulk
Boîtier PC Advance Atrix 8505 - 480 Watts - Noir
Carte Graphique GeForce 8800GTS - 512 Mo DDR3 - PCI-Express 16X & 2.0
Mémoire Kit de 2 Barrettes CORSAIR DDR2 PC2-6400 - 2 x 2 Go (4 Go) 800 MHz - CAS 5 - XMS2 - TWIN2X4096-6400C5
Sous-total TTC 718,03 €

j'ai un doute concernant la carte graphique qui est en ddr3 et barrette memoire en ddr2
quand penser vous? est que tout est compatible?
etant mon premier pc que je vais assembler et installer je ne voudrez pas me planter
merci de votre aide

12 réponses

Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 349
bonjour,

mémoire carte graphique et RAM n'ont pas de lien, donc c'est bon !

très bonne config de gamer
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
82
Salut,
Pour ce qui est du boitier avec l'alim deja integrer, j'ai des craintes. J'espere qu'elle suffira, mais je doute.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
1
merci pour votre reponse si rapide
concernant le boitier gg001 doute que sa sufira mais pour quelle raison et quoi me conseiller car apparament une alim de 480 w suffit
merci de votre aide
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
82
480w suffit peut etre pour une alim de marque, mais j'ai beaucoup entendu dire que les alim vendu avec les boitier ne sont pas tres performante, donc c'est pour sa. 480W ne veut pas tout dire.
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
Salut,tu as fais une trés bonne config qui fera tourner tous les derniers jeux sans probleme,comme le dis marcmarais la memoire ram et celle de la carte graphique non rien a voire,et 512mo est un bon choix.
Niveau alim c est vrai que celle fourni dans les boitiers sont pas ce qui ce fais de mieux,en général elles sont bruyante et pas mal de perte d énergie donc chauffe assais,les 480 watts suffiront amplement puisque les 8800 gts consome en pleine charge 200 watts,mais par la suite si tu change ou passe en SLI ton alim ne suivera plus.
Quel systeme d exploitation va tu installer?
++
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
1
merci diaz69 pour tes conseil
je reste avec xp car il suffit et vu les dire de vista j'attend un peu car dans deux ou trois ans seven va sortir sa sera l'amelioration de vista autrement que veut tu dire en parlant de passer en sli
merci encore
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 349
oui, effectivement, GG001 a raison, les alim vendues avec boitier ne sont pas terribles

les 480W ne sont peu etre que de la pub, certaines marques mentent carrément : les Heden 480W ne fournissent meme pas 200W continu :
https://www.clubic.com/forum/t/alimentations-conseils-et-guide-dachat/300080

Ce serait mieux de prendre un boitier sans alim + une alim performante, genre Corsair 450 W ou Antec Earthwatt 500W ou Fortron Green Power 400W
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
Le SLI c est la possibiliter de monter 2 cartes graphiques sur ta carte mere,de ce fait tu augmente la puissance de calcul par 2 gpu,mais a l heure actuel 1 bonne carte suffit amplement mise a part si tu jou sur du 22" avec la resolution de 1680*1050 ou sur du full hd.
Laisse tomber vista,moi crysis sous XP je suis a 32fps en moyenne et je chute a 20 avec vista,en plus de sa vista consomme beaucoup de ram(1go juste sur le bureau)
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
1
oui je suis daccord avec toi concernant vista. xp tourne super bien avec moins de ram que je prefere garder pour l'excution de mes jeux autrement je suis entrain de regarder pour une alim car d'apres vos conseil l'alim qui est avec la tour vous semble legere je vais voire mes bon sa va alourdir mon budjet enfin je vais voire
merci encore pour tes conseil a+
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 349
papoudu77,

Les boitiers Advance sont très chouettes mais les alim Advance ne sont pas réputées...

prends plutot un boitier sans alim, si tu aimes Advance, à 40 € tu as :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-PC-sans-alimentations/ADVANCE/404437-Boitier-PC-Advance-Turboost-Noir-Sans-Alimentation.htm
ou :
http://www.rueducommerce.fr/Composants/Boitiers-PC/Boitiers-PC-sans-alimentations/ADVANCE/414340-Boitier-PC-Advance-Solano-Mini-tour-Sans-Alimentation.htm

Puis tu prends une alim de marque, genre Corsair 450W à 60 € ou Fortron Green Power 400W à 50 €

Tu peux t'aider de mon article pour choisir ton alim :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11133 comment choisir son alimentation

A + !
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
82
Hum le boitier Advance Turboost (l) ecoute le conseil de marcmarais :p
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 349
ouais, il est chouette , hein, avec ses 2 gros ventilo bleus ?

moi suis plus sobre, j'ai pris le Solano, il est pas mal non plus,
il n'est pas mini-tour comme ils indiquent par erreur, on peut mettre une carte mère ATX dedans, il fait 47 x 43 x 20 cm en Prof x H x Largeur
Messages postés
2282
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2014
82
C'est vrai qu'il est plus sobre. Dit moi (je ne reouvre pas un autre post pour cette question, parce que je pense que pas beaucoup de monde s'auront) Comme tu conné le boitier advance turboost, pense tu que un Noctua de 120mm peut passé avec un Carte mere ASUS P5K, parce que j'ai lu que si on mettait un ventilo superieur a 130mm sa ne passé pas, mais j'ai quand meme des doutes pour le noctua
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 349
bon, je te réponds pas ici, mais en messages privés , sinon on va se faire eng...
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 25 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2009
1
merci a tous pour vos conseils qui mon bien aider notamment pour alim
j'ai plus qu'a commander et payer apres genial pour moi

au plaisir de vous lire a +
Messages postés
23837
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 février 2021
4 349
ok, bons achats !
et tiens nous au courant quand tu auras monté ta nouvelle config !