Access mise en forme conditionnelle [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 sano -
Bonjour,

Sous access, dans un formulaire, j'ai mi sur un champ une mise en forme conditionnelle a 4 conditions (3 plus forme par default).

Voila les conditions:

Par defaut, couleur verte
si le resultat entre 12 et 30 couleur jaune
entre 30 et 48 couleur orange
superieur a 48 couleure rouge

Ca marche quand mon resultat est entre 12 et 99 il m'affiche les bonnes couleures mais des que je depasse 99 ou que je suis en dessous de 12 il deconne complet
en gros j'ai l'impression qu'il ne considere que la dizaine dans le chiffre de mes conditions :
si je met 100 il considere que c'est inferieur a 12 et le met en vert
si je met 121 il trouve ca superieur a 12 et en jaune
481 est en rouge

pareil en dessous de 100: 1 en vert, 2 en jaune 4 en orange et de 5 a 9 en rouge puis 10 en vert

erst ce que quelqu'un pourrait m'eclairer, ca doit etre dans la facon de definir mes chiffres
merci d'avance,

Antoine

4 réponses

Messages postés
1712
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
532
Il fallait les mettre dans l'autre sens, parce qu'il procède par éliminations.

75 par exemple est supérieur à 12, alors il met en jaune et n'évalue pas les autres conditions.

Essaye comme ça:

condition 1 CNum([Texte12])>48 orange
condition 2 CNum([Texte12])>30 rouge
condition 3 CNum([Texte12])>12 jaune
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
3
excellent j comprend pas j avais changé toutes les conditions avec des inferieurs et pleins de truc différents mais la ca marche

merci beaucoup pour tout ce temps

Antoine
Messages postés
1712
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
532
Ton champ ne serait pas de type texte, des fois???
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
3
salut latelygeek

bé mon champs c'est une zone de texte...il ne fait pas parti d'une table; mais je l'ai mi au format standar et nombre. Les deux marches pas...
Messages postés
1712
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
532
Ah zut, parce que comme j'ai pas Access 2007 je peux pas bidouiller...

Est ce qu'il y aurait moyen de faire la comparaison non pas par rappoort à la valeur du champ mais par rapport à sa conversion numérique en utilisant CNum dans la condition???
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
3
je suis sous acces 2003
en fait si je prend un champ existant dans une table qui est sous format numerique et que j lui applique mes condition ca marche...mon truc c est que je veux juste creer une zone de texte qui ne soit dans aucune table et qui apparaisse que sur mon formulaire...
le probleme donc c'est que c'est une zone de texte, mais est ce qu'il y a moyen d'inserer une zone numerique dans un formulaire?

j'ai tenté de mettre Cnum devant mes chiffres dans mes conditions mais c pareil j pense pas qu on puisse appliquer Cnum a mon texte avant la condition...

doit y avoir un truc quand meme pour insserer une case numerique dans un formulaire..
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
3 >
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Allé y a vraiment personne qui sait un truc tout simple comme ca?
Messages postés
1712
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
532
Tu charries un peu, la solution, je te l'ai donnée!!!


Au lieu de mettre, dans la condition, Valeur du champ, tu choisis Expression et tu mets dans la condition:

CNum([Texte12])>99

De rien.

Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
3
ca va tu me l avai spas données si precisement que ca....

le probleme c'est que ca marche pas ca s arrete a la premiere condition:

si je met
condition 1 CNum([Texte12])>12 jaune
condition 2 CNum([Texte12])>30 rouge
condition 3 CNum([Texte12])>48 orange

il prend en conte que la 1ere condition et toutes mes cases au dessu de 12 sont jaunes

merci
le probleme c est que tu travaille dans le mauvais sence
condition 1 CNum([Texte12])>48 orange
condition 2 CNum([Texte12])>30 rouge
condition 3 CNum([Texte12])>12 jaune