Problème ATAPI boot from CD

Résolu/Fermé
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
- 3 mai 2008 à 19:15
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
- 4 mai 2008 à 20:09
Bonjour,

j'ai récemment formater mon ordinateur, et je dois donc réinstaller windows XP dessus. Mais quand j'allume le PC, il y a une page avec des infos qui défilent dessus, puis il s'arrête sur "ATAPI boot from CD : _"

Que dois-je faire ?

merci de votre aide !

11 réponses

Patgauche
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2013
7
3 mai 2008 à 19:17
il cherche a booter sur le cd, mais apparement n'y parvient pas? c'est cela?
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
3 mai 2008 à 19:17
exactement
0
Patgauche
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2013
7
3 mai 2008 à 19:19
regardes les réglages de séquence de démarrage dans le bios, mets un ordre qui te servira .. ex CD, Disque Dur, ... mais n'en laisse pas troop a la fin tu vois ce que je veux dire?
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
3 mai 2008 à 19:20
j'ai déjà essayé en mettant : A, cd-rom, C

mais je comprends pas trop les significations des diminutifs A,C,...
0
Patgauche
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2013
7
3 mai 2008 à 19:21
A, c'est le lecteur de disquettes, C c'est le disque dur ou la partition principale...
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
3 mai 2008 à 19:22
donc pour réinstaller XP à partir du CD, je met d'abord cd-rom, mais ensuite.... ?
0
Patgauche
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2013
7
3 mai 2008 à 19:23
déja, cdrom en premier, et ensuite, l'assistant d'installation va reconaitre le disque dur, donc la suite n'a pas d'importance, sauf quant il faudra redémarrer , il faudra alors remettre C en premier, tu vois ce que je veux dire?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
3 mai 2008 à 19:24
ok, je vais essayer ça.. je te tiens au courant ;)
0
Patgauche
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2013
7
3 mai 2008 à 19:25
ok, ... mais je serais peut etre pas la ce soi dsl, normalement sa va marcher TKT noproblemo!
lol Bon bonne chance et a+
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
3 mai 2008 à 19:33
sa marche pas...

j'ai le choix entre :

A,C, SCSI
C,A, SCSI
A,C, cd rom
Cd rom, C, A
cd rom, A,C
D,A, SCSI
E,A, SCSI
SCSI, A, C
SCSI,C,A
C only
LS/zip,C


et les 2 qui commencent par "cd rom" ne marchent pas....
0
Patgauche
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2013
7
3 mai 2008 à 23:09
Si je comprend bien, quand tu mets cdrom en premier et que tu insere le cd, puis que tu redémarres, rien ne marche??? bizarre essaye de te procurer un autre cd de xp (demande a des amis), sinon, regardes bien que ton cd essaye (tu dois l'entendre tourner, cela voudrais dire que ton cd ne fonctionne pas, mais qui sais?)
si tu a d'autres infos, je comprends pas tres bien, pourquoi as-tu besoin de réinstaller windows?

Essaye de démarrer l'ordi, puis tu mets le cd, et tu lances l'installation a partir du menu du CD...
J'espere pour toi t'avoir aidé, sinon, donnes plus d'infos qui te sembles utiles, pake la je vois plus trop... HELP.
dsl de pas avoir répondu tro tot, g t en repas de famille...
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
4 mai 2008 à 11:50
le CD semble normal, il marche sur mon autre PC...

j'ai besoin de remettre XP parce que j'arrivais pas a reformater mon PC et des collègues à mon père ont réussi au boulot mais je dois apparemment le réinstaller...
0
Ok, Bah, pour l'instant qu'est-ce qui ne marhce pas? c'est le démarrage sur le cd?
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
4 mai 2008 à 12:52
oui c'est cela, normalement l'installation de XP via le CD devrait se déclencher quand je met le CD dans l'ordi, non ?
Au lieu de cela, j'ai droit à "boot from ATAPI CD" et il se passe plus rien.
Et je préfère pas trop faire le con dans le BIOS, vu que ne me m'y connais de loin pas assez ^^
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
4 mai 2008 à 14:19
j'ai aussi essayer les CD bootable, comme par exemple celui de XP, mais il me marque un message : RAGE 128 VR AGP et une suite de chiffres

????????????????????????
0
Patgauche
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2013
7
4 mai 2008 à 14:52
Rage 128 AGP..., c'est la carte graphique!!!
Je te conseille de tout enlever (tout les matos, puis de remettre bien (qu'il n'ay ait pas de mauvaises liaisons pake sa peut venir de sa (regarde surtout la nappe du lecteur CD...
Dis moi ce qui ce passe ensuite..
Sinon, passe moi ton e-mail et on pourra chatter par msn ce sera plus facile.
++
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
4 mai 2008 à 18:51
je crois que c'est mort...
mon pere a trouvé une bonne offre pour un PC neuf, on en a marre de ce PC qui fait que nous causer des problemes ^^. En tout cas merci de ton aide !
0
Patgauche
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2013
7
4 mai 2008 à 19:03
ci jamais tu sais pas a qui paser ton eancien pc, je suis là!! tkt je viendrais le chercher ... @+
0
-nicolas-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 septembre 2017
1 358
4 mai 2008 à 20:09
merci mais normalement un pote à mon pere vient le prendre, merci quand meme de la proposition =)

A+
0