Lien d'un tabelau excel ou doc word vers FTP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
-
Bonjour,

désolé je pense que la question a déjà été posée, mais je n'y trouve pas mon compte.
Je suis webmaster débutant d'un site de course à pieds, et j'apprends au fur et à mesure....
Mon soucis je souhaite vers un lien de mon site FTP vers un tableau résultats, pour l'instant j'ai fait un tableau sous excel et je mets sur le site en faisant insérer un doc. Mais j'aimerai faire un lien vers le site, je ne comprends pas le lien fonctionne si mon tableau est sur le site et si j'enlève cela ne fonctionne plus :
voici le que je tape : <a href="http://www.blesdor.org/IMG/html/Resultats_2008.html"> {{Tous les résultats}}</a>

Pour mieux comprendre je vous invite sur le site http://blesdor.org/spip.php?article249
en bas de page "Tous les résultats " et le doc "Résultats 2008" et si j'enlève le doc le lien "tous les résultats ne fonctionne plus. Autre souci les icones mises sur le doc ne sont pas lisibles ??????

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
62
Salut duga,


Je dois t'avouer que c'est pas très clair ton histoire ;-)

Tu parles de mettre et d'enlever des documents tout ça dans une même phrase, tu ferais mieux de faire des phrases plus courtes, plus simples et de ne pas oublier de mots (peut-être te relire ?)

Pour les images, n'oublie pas que dans une page web, les images ne font pas partie du document .html, mais sont à part. Donc il faut transférer le document HTML + les images.

Raph
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Merci de ta réponse
Je sais que ce n'est pas clair et un peu long comme demande, j'ai relu mon message (c'est pas évident à expliquer, quand on ne connait pas tous les termes)
Si tu es allé sur le site, il y a :
"Tous les résultats" (qui est un lien) tu cliques et une page s'ouvre.
ensuite tu as le le doc joint "RESULTATS 2008" je souhaite enlever ce doc de mon site, et si je l'enlève mon 1er lien ne fonctionne plus
j'espère avoir été un peu plus clair
Merci
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
62
Maintenant, c'est plus clair, merci !

Déjà, il y a une relation entre "Tous les résultats" et le doc joint "RESULTATS 2008". Si tu supprimes le doc joint, alors le lien "Tous les résultats" pointera vers un document qui n'existe plus (puisque tu l'auras détruit)


Dans l'espace privé, ton document doit avoir un nom, genre doc1234 ou doc424, c'est ça qu'il faut garder de côté.

Ton lien "Tous les résultats" doit s'écrire comme ça (dans ton article SPIP) : "[Tous les résultats->doc424]" (en imaginant qu'il s'agit du document 424, à remplacer par le numéro qui t'est donné).

Si tu fais ça, sans doute que le document n'apparaîtra plus en bas dans les docs à télécharger.

Sinon, il va falloir modifier le squelette...

Fais des essais !

Raph
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
>
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

Avant, je mettais le doc "Tous les Resultats 2008" tout simplement, et je ne faisais pas de lien "Tous les résultats" mais je ne trouvais pas terrible ce système (pour exemple si tu vas sur un autre article j'arrive à faire des liens vers d'autres sites ou d'autres rubriques de mon site.....)
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
62 >
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Oui, tu peux faire des liens vers ce que tu veux, c'est juste que si tu insères un document, il sera affiché en bas de ton article, comme actuellement LES COURSES ET MARCHES A VENIR et Tous les Resultats 2008.

Toi, ce que tu voudrais, c'est que comme il y a déjà un lien qui pointe vers Tous les Resultats 2008, Il n'y ait plus ce document dans la liste des documents liés à ton article.

Pour que ça marche, je crois qu'on peut y arriver en modifiant le squelette de ton site. Voilà.

Mais si tu trouves ça un peu compliqué, tu peux garder le système que tu utilisais auparavant, c'est pas mal !


Raph
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
>
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

Va sur le site, je pense y être arrivé, j'avais demandé également à un gars qui gère un site de course à pied : Yanoo.net, avec qui j'ai de bonne relation et il m'a transmis un lien que je viens d'essayer, et ça à l'air de fonctionner.............http://blesdor.org/spip.php?article249
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008
62 >
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Eh oui, ça marche ! Génial, félicitations !

Tu as fait comment ?

Raph
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008
>
Messages postés
441
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

Voici ce que le collègue Yanoo proposait de faire, ça me semblait un peu complexe j'ai recopié simplement la partie en gras (ça c'est moi qui la décidé) et j'ai supprimé au fur et à mesur
<strong class="spip">Tous les résultats</strong><br>
<div id="doc-item">
<a href="IMG/html/courses_a_venir.html"><img
src="dist/vignettes/html.png" width="52" height="52" alt
class="spip_logos" /></a>
</div>
<div class="doc-legend">
LES COURSES ET MARCHES A VENIR [| (0) X| 0 || 25.1 ko
</div>
<div id="doc-item">
<p class="spip"><a
href="http://blesdor.org/IMG/html/Resultats_2008.html"><strong
class="spip"><img src="dist/vignettes/html.png" width="52" height="52"
alt class="spip_logos" /></a>
</div>
RESULTATS 2008 [| (0) X| 0 || 97.4 ko<br>

chez moi ça marche. Jacques

et voici le lien qui reste sur le site, je pige pas car, il me semble que j'avais déjà essayé ça.......

<a
href="http://blesdor.org/IMG/html/Resultats_2008.html"><strong>Tous les Résultats</strong><img1090></a>

un petit bémol, c'est que le lien ne s'ouvre pas dans une nouvelle fenêtre, mais ça c'est à cause du gif animé que j'y ai associé (j'ai déjà eu le cas) mais c'est déjà pas mal.

Si tu as été sur le site, tu as vu je ne tai pas oublié. un garnd grand merci, pour ta disponibilité et ta patience. J'aurai encore plein d'autres questions, mais chaque chose en son temps.
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2008

Super sympa de me consacrer du temps, je vais essayer ta solution demain, en espérant que ça marche (encore une fois et au risque de me répéter, je suis novice et je découvre au fur et à mesure) si tu as vu le site, quel plaisir j'ai eu en découvrant que j'avais réussi le menu défilant entre autre