Cree un site web

Fermé
christophe - 6 mars 2004 à 11:32
 pm - 15 mai 2004 à 06:57
bonjours a tous
jaimerai cree un site web et jutilise Microsoft FrontPage et jaimerai savoire comment je peux faire pour mes lien car mes lien son dand mon pc et je ne pas encore un herbergeur de site mai ma question et si je charge mes pas esque mes lien von aller

et aussi si vous conaiser des hebergeur gratuis saserai simpa merci
avous

23 réponses

bonjour,
pour les liens , pas de problèmes en utilisant des liens relatifs...
je n'uilise pas frontpage mais il doit être configuré pour , sinon il faut le faire.
exemple : tu as deux pages "page1" et "page2" dans un répertoire "web" à la racine de ton disque dur.
un lien relatid de la page1 à la page2 est :page2.htm
un lien absolu : c/web/page2.htm ( il indique tout le chemin à partir de la racine du disque dur et là , çà ne va pas marcher sur le web ).
pour un hébergement gratuit : ton fournisseur d'accès, free ou une recherche sur google.
cordialement
0
Salut Christophe,
personnellement je n'utilise pas Frontpage mais normalement lorsque tu créé tes liens ce ci sont créé de maniere relative à ta page ou ton site (ex.: "../page2.htm"), donc il ne devrai y avoir aucun probleme.
Pour les hebergeurs je ne pE pas t'aider, je viens meme de faire un post dans ce forum pour demander ;-)
0
rocache
Messages postés
1536
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2007
337
6 mars 2004 à 17:57
Bonjour
Voici un lien pour un hébergeur gratuit.
Bien sur il y a de la pub, mais...

http://www.ifrance.com/heberg/

Neige en Novembre, Noël en Décembre
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
6 mars 2004 à 19:18
en hébergeurs gratuits il y a :

https://www.free.fr/freebox/index.html <== pas de pub et 100 mo + adresse mail (c'est le mieux pour le moment même si leur bande passante fluctue en fonction des heures).
ensuite tu as ifrance, multimania, chez.com, voila ...

Pour tes liens c'est simple, Frontpage n'est qu'un wysiwyg donc il se contente de coder en partie à ta place, le code d'un lien c'est :

<a href="http://www.site.com/" target="_blank">texte du lien </a>
pour une url externe ou :

<a href="page2.html" target="_parent">texte du lien </a>

pour une url interne vers une autre page de ton site, si cette page est dans le même répertoire que celle ou est le lien. sinon il suffit de lui indiquer le chemin :

<a href="images/page2.html" target="_parent">texte du lien </a>

si la page deux est dans le répertoire images. c'est tout bête, et en général les wysiwyg le font tout seul :)

cela répond t-il à ta question ?


Gals - Nibelungen
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
je vous remercie de vos rerponse mais ger encore une question esque set possible d'avoire un programme pour plublier mon site
merci a vous
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
7 mars 2004 à 14:02
si par publier tu entends programmation, il existe des WYSIWYG qui codent pour toi le HTML :

- Dreamweaver MX ( http://www.macromedia.com/fr/ ) payant mais qui est très complet et très simple d'utilisation avec un didactitiel bien conçu)

- GoLIve ( http://www.adobe.fr/products/golive/main.html ) par Adobe l'éditeur de Photoshop

- Namo Web Editor

- Frontpage ( http://www.mircosoft.com/france/ )

Pour coder à la main le language HTML il existe de nombreux sites t'expliquant le language HTML qui est très simple, je te conseilles surtout ces trois la :

http://www.commentcamarche.net/html/htmlintro.php3

http://www.asp-php.net/a_propos.php

http://www.allhtml.com/html/index.php

Sinon, si par publication tu entends mise en ligne, une fois que tu as un compte chez un hébergeur, il te faut un client FTP, qui te permettra de te connecter à ton espace chez cet hébergeur et de mettre en ligne tes fichiers :

http://telecharger.01net.com/Total.php?searchstring=client+ftp&system=windows

je te conseille néanmoins celui ci car il est assez bien et surtout gratuit :

FileZilla : http://telecharger.01net.com/windows/Internet/ftp/fiches/17966.html

Ensuite si par publication tu entends le référencement de tons ite, il faut déjà que tes balises méta :

http://www.commentcamarche.net/html/htmlmeta.php3

http://www.allhtml.com/metatags/metatags77.php

soit en place dans les en-têtes de tes pages, puis il reste deux solutions, soit référencer toi même le site chez chacun de smoteurs de recherche (long et fastidieux mais précis) ou utiliser des logiciels t'y aidant :

http://telecharger.01net.com/windows/Internet/referencer/

J'espère avoir répondu à ta question, sinon n'hésites pas à préciser cette dernière ou bien à la reformuler ou à demander des précisions :)

Gals - Nibelungen
0
Bonjour tout le monde,
Je voudrais savoir comment on utilise Dreamweaver MX 2004 alors si quelqu'un sait comment ca marche pourrait-il m'aider pour faire mon site ce site est très complexes.Merci d'avance

Baptiste
0
excusez moi je voulais dire que ce logiciel est très complexes.Merci de m'en excusez.Au revoir
Baptiste
0
d_a_v_i_d
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2004
4
8 mars 2004 à 21:39
bonjour,
le plus simple est peut-être d'aller dans le menu "aide" de dreamweaver et d'aller voir les didacticiels qui sont trés bien faits..... ensuite compulser encore l'aide si besoin....

sinon, difficile d'expliquer comment fonctionne dreamweaver dans un post.....
cordialement.
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
8 mars 2004 à 23:00
baptiste : pour Dreamweaver MX, en premier lire les didactitiels, il y a déjà tellement dedans, ensuite voir la :

https://webyo.net/

christophe :

Pour tes liens c'est simple, Frontpage n'est qu'un wysiwyg donc il se contente de coder en partie à ta place, le code d'un lien c'est :

<a href="http://www.site.com/" target="_blank">texte du lien </a>
pour une url externe ou :

<a href="page2.html" target="_parent">texte du lien </a>

pour une url interne vers une autre page de ton site, si cette page est dans le même répertoire que celle ou est le lien. sinon il suffit de lui indiquer le chemin :

<a href="images/page2.html" target="_parent">texte du lien </a>

si la page deux est dans le répertoire images. c'est tout bête, et en général les wysiwyg le font tout seul :)

en clair tu sélectionne le texte ou tu veux qu'il y ais un lien et tu fais un click droit dessus, et là il devrait y avoir une fonction lien hypertexte. Sinon regarde dans l'aide de frontapge, moi je suis plus DW et donc je ne puis te donner la manip exacte sous frontpage, juste de spistes pour trouver :/ sinon tu pourras toujours les coder à la main ;)

Gals - Nibelungen
0
Merci à tous pour toute vos réponses, je suis très content que vous ayez la gentillesse de me répondre donc merci à tous.
Baptiste
0
pièrre mandjou tounkara
22 mars 2004 à 23:21
je veu un cite web pour le journal de mon école

ENPT-INFOS
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
22 mars 2004 à 23:27
et bien fais le, voici une petite aide assez complète mais non-exhaustive :

1°) le coder toi même avec tes petites mimines, pour cela il te faudra apprendre le language HTML au minimum mais fort heureusement on trouve vraiment beaucoup de didactitiel sur le net. Pour coder il te suffit du bloc note de windows et d'un explorateur pour voir ton travail :) voici donc quelques liens pour apprendre à coder :

http://www.commentcamarche.net/html/htmlintro.php3

http://www.asp-php.net/a_propos.php

http://www.allhtml.com/html/index.php

http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=HTML%2Blangage&meta=lr%3Dlang_fr (google est une mine d'informations, n'hésites pas à faire appel a lui pour trouver des didactitiels :) )

Bon bien sûr c'est un peu fastidieux, passons donc à la deuxième méthode :

2°) Il existe des logiciels que l'on surnomme WYSIWYG (what you see is what you get) et qui code à ta place. En clair tu places ton texte et tes images, et lui générera le code HTML correspondant en même temps. Il te facilitera aussi le travail pour l'insertion d'animations ou de scripts. En exemple je puis te citer ceux-ci :

- Dreamweaver MX ( http://www.macromedia.com/fr/ ) payant mais qui est très complet et très simple d'utilisation avec un didactitiel bien conçu)

- GoLIve ( http://www.adobe.fr/products/golive/main.html ) par Adobe l'éditeur de Photoshop

- Namo Web Editor

- Frontpage ( http://www.mircosoft.com/france/ )

Et pour finir sur les WYSIWYG, il existe de nombreux sites avec des didactitiels, en voici un en exemple :

http://www.webyo.net/

Et enfin il te reste la possibilité de le faire en ligne :

3°) En effet tout les hébergeurs ou presque te propose des aides en lignes pour réaliser toon site, et ce avec des modèles préconcus entre autre, pour une liste des hébergeur cf. 4°)


4°) Une fois le site créé il te faudra l'héberger sur le net, pour une petit site personnel il existe des hébergeurs gratuits, souvent avec des pub mais pas tous, voici quelques liens :

http://www.free.fr/ (100 mo + email gratuit et sans pub, le mieux encore pour le moment)

http://www.chez.com/ (100 mo + email popups de pubs à chaque click sur un lien)

http://www.multimania.lycos.fr/ (50 mo + email popups de pubs et cadre de pub fixe a gauche)

http://www.ifrance.com/heberg/

Une fois l'hébergement prit il te faudre "uploader" ton site, le mettre en ligne. Pour cela tu auras besoin d'un client FTP qui te permettra de te connecter à ton espace chez cet hébergeur et de mettre en ligne tes fichiers :

http://telecharger.01net.com/Total.php?searchstring=client+ftp&system=windows

je te conseille néanmoins celui ci car il est assez bien et surtout gratuit :

FileZilla : http://telecharger.01net.com/windows/Internet/ftp/fiches/17966.html

Ensuite il faut référencer le site, et pour cela le premier point c'est les balises méta :

http://www.commentcamarche.net/html/htmlmeta.php3

http://www.allhtml.com/metatags/metatags77.php

soit en place dans les en-têtes de tes pages, puis il reste deux solutions, soit référencer toi même le site chez chacun de smoteurs de recherche (long et fastidieux mais précis) ou utiliser des logiciels t'y aidant :

http://telecharger.01net.com/windows/Internet/referencer/


Gals - Nibelungen

ps : consultes aussi ce post : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-437825-je-veux-creer-un-site-gratuitement#2004-03-18%2018%3A03%3A44

Gals - Nibelungen
0
d_a_v_i_d > Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007

23 mars 2004 à 09:09
bonjour,
très bien le post de Galsungen.
on peut peut-être juste ajouter en éditeurs de HTML , le composer de Mozilla et celui d'OpenOffice , deux logiciels libres et gratuits.
cordialement.
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426 > d_a_v_i_d
23 mars 2004 à 11:28
oui en effet, mon post est non exhaustif, disons que c'est une aide pour commencer :)

Gals - Nibelungen
0
bonjours a tous jaimerai faire un site sur la f1 et jaimerais trouver un kit web pour faire mon site sur la f1
donc si quelqun aurai des lien gratos pour telercharger des kit web sur la f1
je vous remercie davence
merci a tous
christophe
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
23 mars 2004 à 16:28
hum question déjà vue et déjà répondue, relis le post ou tu as posté oua lors http://www.google.fr est ton ami :)

Gals - Nibelungen
0
Bonjour pouvez-vous m'aider car j'aimerai crée un site web mais je sais pas comment faire.aidez moi please maya
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
3 avril 2004 à 21:33
jamais tu ne lis au dessus, le post ? parce que la je te copis ce qu'il y a au dessus (c'est comme à l'école, avant de poster on lit l'énoncer du post où l'on se trouve, ou on ouvre un nouveau post :o)) :

< 21 > - cree un site web
Ajouté par Galsungen(22/03/2004 à 23:27 GMT+1)
et bien fais le, voici une petite aide assez complète mais non-exhaustive :

1°) le coder toi même avec tes petites mimines, pour cela il te faudra apprendre le language HTML au minimum mais fort heureusement on trouve vraiment beaucoup de didactitiel sur le net. Pour coder il te suffit du bloc note de windows et d'un explorateur pour voir ton travail :) voici donc quelques liens pour apprendre à coder :

http://www.commentcamarche.net/html/htmlintro.php3

http://www.asp-php.net/a_propos.php

http://www.allhtml.com/html/index.php

http://www.google.fr/search?hl=fr&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=HTML%2Blangage&meta=lr%3Dlang_fr (google est une mine d'informations, n'hésites pas à faire appel a lui pour trouver des didactitiels :) )

Bon bien sûr c'est un peu fastidieux, passons donc à la deuxième méthode :

2°) Il existe des logiciels que l'on surnomme WYSIWYG (what you see is what you get) et qui code à ta place. En clair tu places ton texte et tes images, et lui générera le code HTML correspondant en même temps. Il te facilitera aussi le travail pour l'insertion d'animations ou de scripts. En exemple je puis te citer ceux-ci :

- Dreamweaver MX ( http://www.macromedia.com/fr/ ) payant mais qui est très complet et très simple d'utilisation avec un didactitiel bien conçu)

- GoLIve ( http://www.adobe.fr/products/golive/main.html ) par Adobe l'éditeur de Photoshop

- Namo Web Editor

- Frontpage ( http://www.mircosoft.com/france/ )

Et pour finir sur les WYSIWYG, il existe de nombreux sites avec des didactitiels, en voici un en exemple :

http://www.webyo.net/

Et enfin il te reste la possibilité de le faire en ligne :

3°) En effet tout les hébergeurs ou presque te propose des aides en lignes pour réaliser toon site, et ce avec des modèles préconcus entre autre, pour une liste des hébergeur cf. 4°)


4°) Une fois le site créé il te faudra l'héberger sur le net, pour une petit site personnel il existe des hébergeurs gratuits, souvent avec des pub mais pas tous, voici quelques liens :

http://www.free.fr/ (100 mo + email gratuit et sans pub, le mieux encore pour le moment)

http://www.chez.com/ (100 mo + email popups de pubs à chaque click sur un lien)

http://www.multimania.lycos.fr/ (50 mo + email popups de pubs et cadre de pub fixe a gauche)

http://www.ifrance.com/heberg/

Une fois l'hébergement prit il te faudre "uploader" ton site, le mettre en ligne. Pour cela tu auras besoin d'un client FTP qui te permettra de te connecter à ton espace chez cet hébergeur et de mettre en ligne tes fichiers :

http://telecharger.01net.com/Total.php?searchstring=client+ftp&system=windows

je te conseille néanmoins celui ci car il est assez bien et surtout gratuit :

FileZilla : http://telecharger.01net.com/windows/Internet/ftp/fiches/17966.html

Ensuite il faut référencer le site, et pour cela le premier point c'est les balises méta :

http://www.commentcamarche.net/html/htmlmeta.php3

http://www.allhtml.com/metatags/metatags77.php

soit en place dans les en-têtes de tes pages, puis il reste deux solutions, soit référencer toi même le site chez chacun de smoteurs de recherche (long et fastidieux mais précis) ou utiliser des logiciels t'y aidant :

http://telecharger.01net.com/windows/Internet/referencer/


Gals - Nibelungen

ps : consultes aussi ce post : http://www.commentcamarche.net/forum/affich-437825-je-veux-creer-un-site-gratuitement#2004-03-18%2018%3A03%3A44


ps2 : bonne continuation dans la création de ton site :o)
0
bonjour ,je m'apelle claudia ,j'ai 10 ans et je voudrais savoir s.v.p. comment on créé un site internet ?mais simple S.v.p. car je n'ai pas compris ce que vous avez expliqué dans le texte de : " créé un site". car je n'ai que 10 ans . repondé moi s.v.p. vous me soverai la vie .merci d'avance. au revoir, à bientot.
0
bonjour ,je m'apelle claudia ,j'ai 10 ans et je voudrais savoir s.v.p. comment on créé un site internet ?mais simple S.v.p. car je n'ai pas compris ce que vous avez expliqué dans le texte de : " créé un site". car je n'ai que 10 ans . repondé moi s.v.p. vous me soverai la vie .merci d'avance. au revoir, à bientot.
0
Bonjour Claudia,

Essaie à cette adresse :

http://familypm.chez.tiscali.fr/site_perso.html

j'y ai mis un tuto très simple .

Bon courage.
0
christophe, voici un hébergeur sympa que j'ai trouvé en surfant:
www.eurower.com
il est super car pas de pub,espace disque illimité,...
seul problème les places sont limitées

Bonne chance.
0
pourquoi pas "ouvaton", hébergeur "coopératif", pas tout à fait gratuit, (16€ d'adhésion, une fois pour toutes + 12€/an) ?
aucune pub !
tu ne risques rien: essai gratuit d'un mois.

cherche sur Google avec "ouvaton", c'est facile!
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
10 avril 2004 à 10:27
et bien tout peut être proposé, ensuite c'est à chacun de choisir un hébergement suivant ses moyens ... et bon via l'ami google les gens peuvent trouver pleins d'autres hébergeurs :o) Et pour commencer un site perso, l'hébergeur gratuit reste le plus accéssible à tout le monde, et ce sans engagement de durée :o)

Gals - Nibelungen
0
Bonjour,
Je n'arrive pas créer la page d'accueil de mon site par free.fr
J'ai pu transféré les fichiers par filezilla. Mais je veux faire une jolie page d'accueil. Comment faire?
0
Galsungen
Messages postés
6928
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2007
1 426
10 avril 2004 à 23:19
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-595810-cree-un-site-web#2004-04-10%2023%3A15%3A45#27

relis bien ca, ensuite ta page d'accueil doit obligatoirmeent se nommer index.htm ou index.html

encore une chose, tu dois créer ton site sur ton ordinateur avant de le transferer.

Gals - Nibelungen
0
Utilisateur anonyme
11 avril 2004 à 02:35
bonjour
voici un hebergeurs presque gratuit
http://franceonline.fr/
a +
0
jeancl2
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2004

11 avril 2004 à 10:42
pas cher, franceonline, en effet.
mais je n'ai rien vu concernant l'hébergement html; ça va de soi, sans doute?
as-tu un site à nous proposer, afin de voir s'il y a de la pub sur les pages perso ?
0
Utilisateur anonyme > jeancl2
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2004

11 avril 2004 à 13:21
bj
oui http://www.assniok.com/
joyeuses paques a tous
0