Mise en route du PC

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008
-
Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
-
Bonjour,

J'ai un vieil ordinateur chez moi (datant de 1999 ou 2000), et ça fait un bout de temps que je n'y ait plus toucher. La semaine dernière, en voulant l'allumer, je me suis rendu compte qu'il ne s'allumait plus. Je l'ai démonter, remonter, dépoussièrer... mais il ne s'allume plus. Pouriez vous m'indiquer quels sont les différentes causes possibles de cette pannes.

Merci beaucoup,

Hervé

2 réponses

Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
68
t'as vérifié que tout est bien branché ?


Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

Oui, j'ai bien vérifié tout sa!!
Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
68
je sais que ma question a pu te sembler bête, mais tu sais on voit de tout.


bon alors prenons dans l'ordre :

que se passe t il une fois que ton PC est branché et que tu appuyes sur le bouton ?

est-ce que le disque dur se met à tourner ou il ne se passe rien du tout ?


s'il ne se passe rien du tout, c'est surement un problème d'alimentation.

si le pc se met en marche mais que rien ne se passe c'est que le problème est ailleurs, donc on va commencer par ça ;-)

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

Ben quand j'appui sur le bouton il ne se passe rien du tout!! Le disque dur ne se met pas à tourné. Je pensais aussi à un prob d'alim, mais j'en était pas sur. Qu'est-ce que je pourrai faire??
Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
68 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

à ce moment là, il faut visiblement changer le bloc alim.

il faut le démonter et en trouver 1 équivalent puis le remonter.

si le PC ne se met même pas en tension, c'est que l'alim est HS ;-)



Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008
>
Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010

Ok, ben jte remerci de ton aide.
Bonne soirée.
Salut.
Messages postés
2435
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2010
68 >
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2008

de rien ;-)

tiens nous informé !