¡ VOTRE ! cd de réparation XP

Résolu
arrial
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
- 8 avril 2008 à 12:53
djosfr
Messages postés
1161
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
- 12 sept. 2009 à 02:24
====================
¡ VOTRE ! cd de réparation XP
1 - L'avoir
2 - L'utiliser
3 - Complément

====================
An Orient, le mardi 08 avril 2008
====================



Bonjour à tous.




Nombreux parmi vous ont eu, ont, ou auront besoin de réparer leur système Windows XP,
- soit suite au message qui tue : "Windows XP ne peut pas démarrer … ",
- soit parce que l'effet de malwares ou plus simplement, d'erreurs cumulées de l'OS, ont provoqué des disfonctionnements plus ou moins graves et difficiles à identifier.
Différentes solutions sont proposées sur les forums, mais ne conviennent pas à votre cas, le plus souvent parce qu’il faut un cd système, ET QUE VOUS N'AVEZ PAS DE CD SYSTÈME, NOM D'UNE PIPE EN BOIS !!!
Ne cherchez plus, essayez d'abord ça … vous aurez tout loisir de chercher après (ñîarh ! ñîarh !! ñîarh !!! … ñîarh !!!! ).





VOTRE cd de réparation Windows XP

1 - L'avoir


Les questions sur les CD Windows XP sont récurrentes sur les forums.
Voici donc un florilège de topics, pertinents à mon sens, trouvés à partir de la requête :
Google>creer cd windows xp ¶
cette requête étant donc rafraichissable à volonté !

1.1 - Les drivers SATA doivent être installés avant l'OS (avec CD)
1.2 - Intégration de SP2 (avec CD)
1.3 - µsoft XP SP2 et DELL (avec CD)

1.3.1 - réparation du système
1.3.2 - réparation du bogue de MÀJ

1.4 - XP SP2 avec nLite (avec CD)
1.5 - XP sur machines livrées sans CD (V2008) Nlite 1.41 (SANS CD !)
1.6 - CD démarrable (Interlude … cui ! cui !! )
1.7 - XP à partir d'un CD de restauration OEM (avec CD)





1.1 - Créer son propre CD de Windows XP (avec driver SATA, etc … )
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/creer_cd_windows_xp/page1.htm
_________________________________________________________________
1.2 - Créer un CD de Windows XP avec le SP2 intégré (ayant le CD SP1 !)
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp/cdsp2/page1.htm
__________________________________________________________________
1.3 - µsoft XP SP2 et DELL (avec CD)
1.3.1 - réparation du système
1.3.2 - réparation du bogue de MÀJ

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5753579 install repare cd dell soft w xp pro sp2
__________________________________________________________________
1.4 - Créer un CD Windows XP SP2 totalement mis à jour avec nLite
https://www.skyminds.net/creer-un-cd-windows-xp-sp3-totalement-mis-a-jour-avec-nlite/
___________________________________________________________________
1.5 - Un CD de XP sur machines livrées sans CD
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 5033 windows xp recreer son cd original pc grande marque
http://forum.telecharger.01net.com/forum/high-tech/LOGICIELS/Windows-XP/machines-livrees-nlite-sujet_326789_1.htm
____________________________________________________________________
1.6 - Comment créer des Cdroms démarrables
http://severinterrier.free.fr/Boot/CD-Bootable.htm
____________________________________________________________________
1.7 - Créer un vrai CD de Windows XP à partir d'un CD de restauration OEM
http://www.cybersolus.net/windows/cdxp/creer_un_vrai_cd_de_windows-xp-01.htm
____________________________________________________________________




2 - L'utiliser


La procédure de réparation prendra de ½ heure à 1 heure, selon votre équipement.

2.1 - Booter sur le CD
2.2 - Première question "Réparer ou installer" : répondre "Installer"
2.3 - Reconnaissance d'une installation antérieure ... deuxième question "Réparer ou installer" : répondre "Réparer"
2.4 - Laisser le CD au 1er reboot : installation du pack SP2.
2.5 - Réparation du bogue de mise-à-jour

La réparation du système est faite à l'âge du CD (2002) : de nombreuses mises-à-jour doivent s'exécuter.
Un bogue répertorié de µsoft empêche ces mises à jour. Il faut donc valider les 3 lignes suivantes à partir de la ligne de commande :

net stop wuauserv
regsvr32 %windir%\system32\wups2.dll
net start wuauserv


Ces commandes
• arrêtent le scrutateur de MÀJ,
• réparent le registre,
• redémarrent le scrutateur.

==================================================================

Lancer Internet Explorer>Outils>Windows Update : ça doit rouler (prévoir actuellement une centaine de MÀJ sans compter IE7, pour passer de 2002 à 2008) !





3 - Complément

3.1 - La licence
Le procédé de réparation s'appliquant à une version valide, ne requiert pas de numéro de licence.
C'est pourquoi l'opération peut s'effectuer avec un CD d'emprunt, de même version.

3.2 - Booter sur le CD
Le procédé d'amorçage sur CD peut s'effectuer de différentes façons, selon le constructeur de l'engin.
Machine récentes : F11 chez HP et F12 chez Dell, permettent d'accéder au menu de choix de boot.
Sur des machines plus anciennes, il sera peut-être nécessaire de classer dans le BIOS, le CD avant le HD dans l'ordre d'amorçage.
La méthode varie selon les constructeurs (faire appel au forum si nécessaire …).

3.3 - La ligne de commandes
Elle est disponible en faisant démarrer>Exécuter>, ou en lançant C:\WINDOWS\system32\cmd.exe.

3.4 - Les mises-à-jour
Je vous conseille de les régler sur "automatique", même si le scrutateur résident prend un peu de ressource.
(démarrer>Panneau de configuration>Mises à jour automatiques)












Souhaitant que cette compilation vous a été, vous est, ou vous sera utile,



Cordialement,






@+ sur CCM.




13 réponses

Utilisateur anonyme
8 avril 2008 à 13:11
merci pour l'astuce... je note... ça devrait servir à plus d'un
7
^^Marie^^
Messages postés
113926
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 283
8 avril 2008 à 13:19
Bonjour

Merci -- TU as regardé dans les Astuces de CCM ??

0
Utilisateur anonyme
8 avril 2008 à 13:20
nan
0
^^Marie^^
Messages postés
113926
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 283
8 avril 2008 à 13:37
Je posai la question à arrial

))
0
arrial > ^^Marie^^
Messages postés
113926
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020

8 avril 2008 à 14:48
Oui, ^^Marie^^ en ^^TONGS^^


Brièvement ... Je suis toujours dans l'urgence pour perdre mon temps !

@+
0
gigiloulou2005
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2008

22 avril 2008 à 18:42
merci de m'avoir répondu. J'ai rentré les informations données net stop wuaserv mais la réponse est : le paramètre n'est pas valide. Essayer /? pour obtenir de l'aide. j'ai donc essayé et j'ai eu des lignes avec des mots genre rmdir set systemroot type. il y en a une page avec un mot par ligne et là bien sûr je ne sais pas quoi faire. Peur être me donnerez-vous la solution ? Désolée de tout ce dérangement et encore merci
0
arrial
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
249
22 avril 2008 à 19:14
Bonjour,

net stop wuauserv
regsvr32 %windir%\system32\wups2.dll
net start wuauserv




OK, je viens de voir ta réponse. Mais je n'ai plus la question initiale …



Donc, ces trois lignes de commande fonctionnent sous XP 32 bits au moins, sous cmd.

Je développe le mode opératoire qui n'est peut-être pas très clair :

démarrer>exécuter>cmd¶
cmd se rentre au clavier dans la petite fenêtre

¶ signifie : Entrée (ou validation) => Tu te trouves dans une fenêtre texte de type DOS ou UNIX. Ensuite :

net stop wuauserv¶

regsvr32 %windir%\system32\wups2.dll¶

net start wuauserv¶

Tu peux faire des copier {surbrillance, [Ctrl+Inser]}, puis coller [Shift + Inser] sans le ¶ !




Si ça ne marche pas, c'est que tu n'es pas sous XP ???





À suivre, STP … @+


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gigiloulou2005
24 avril 2008 à 08:51
Bonjour,
Je vous remercie de m'avoir conseillé pour mon problème, mais je pense que je ne suis pas assez compétente pour réparer moi-même mon pc.
A force de repasser le cd d'installation je n'ai plus que la possibilité de faire control+alt+sup et c'est sans fin.
J'ai vu qu'il y avait la possibilité de faire un cd avec les mises à jour qui annulerait le bug de windows, mais je n'ose pas le faire à partir de mon portable qui est équipé de windows vista, je ne voudrais pas le mettre en panne aussi.
Je crois que la meilleure solution pour moi est de l'amener à un professionnel.
En tout cas je vous remercie de vos conseils.
Bonne journée.
2
^^Marie^^
Messages postés
113926
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2020
3 283
24 avril 2008 à 09:19
Salut

mais je n'ose pas le faire à partir de mon portable qui est équipé de windows vista,
C'était une des premières choses à demander.

Personnellement j'ai plus confiance aux Astuces de CCM, pour les réinstalles des XP et Vista...

+++

0
gryzzly
Messages postés
4607
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
1 314
24 avril 2008 à 10:13
j'ai plus confiance aux Astuces de CCM
plus plus ou plus plus ?
0
arrial
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
249
1 mai 2008 à 14:45
Salut,

Moi, je n''ai pas essayé les astuces de CÇM que je ne connaissais pas quand j'ai eu le message fatidique : "Windows ne peut pas démarrer Parceque !". J'ai dû me débrouiller avec mon CD XP Pro 32 bits fourni par DELL (contrairement à ce qu'on me rétorque souvent), en février dernier …
Ensuite, j'ai résolu le bogue des MÀJ grâce à J@ckie, sur le forum de µsoft. C'est pour dire que je suis sûr que mon topic de réparation fonctionne ‼‼

Cordialement, ☼
@+
0
gigiloulou2005
1 mai 2008 à 14:53
Merci pour ton aide
Je n'ai pas réussi à réparer. J'ai donc ramener le pc à mon vendeur qui a détecté une panne d'une barrette mémoire, je pense que c'est pour cette raison que je n'ai pu utiliser tes conseils. Mais je remercie tous les gens de bons conseils du forum ccm.
Bonne journée.
0
arrial
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
249
14 mai 2008 à 14:16
Dans UN cas, la méthode « Install/répare » http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5829689 votre cd de reparation xp a été mise en défaut. Suite à un échec d’installation automatique du pack SP3, la machine a refusé de redémarrer (problème de ruche …). Le procédé bloquait après le reboot vers l’installation de SP2 . L’acheminement automatique coinçait, sans plus d’accès ni au clavier, ni à la souris !
Voici le cicerone de la réparation ▼▼▼

_____________________________________________________________

RESTAURATION DU REGISTRE SOUS CMD (OPTION [R]ÉPARE BOOT SUR CD)
_____________________________________________________________
L'idée est d'aller chercher les dernières sauvegardes automatiques du registre pour copier
les fichiers "MACHINE" sur les fichiers courants.
• Lancer d'abord un CHKDSK /R, ça ne mange pas de pain … mais ça prend du temps.
• Chercher dans
c:\Systeme Volume Information\
le répertoire hyper long qui commence par _restore …
réductible à _resto~1 [mais "Systeme Volume Information" n’est pas réductible à system~1 ‼
bien noter la nécessité des "…" dans la commande cd pour encadrer le nom long avec des blancs !]
• Chercher dans
c:\Systeme Volume Information\_resto~1\
le dernier point de restauration, en date et heure ; pour mon cas
RP163
• Chercher dans
c:\Systeme Volume Information\_resto~1\RP163\snapshot\
► _REGISTRY_MACHINE_SAM, sauvegarde du fichier SAM
► _REGISTRY_MACHINE_SECURITY, sauvegarde du fichier SECURITY
► _REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE, sauvegarde du fichier SOFTWARE
► _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM, sauvegarde du fichier SYSTEM
•• Donc copier
►► c:\Systeme Volume Information\_resto~1\RP163\snapshot\REGISTRY_MACHINE_SAM
à la place de
►► c:\windows\system32\config\sam
•• Puis copier
►► c:\Systeme Volume Information\_resto~1\RP***\snapshot\REGISTRY_MACHINE_SECURITY
à la place de
►► c:\windows\system32\config\security
•• Puis copier
►► c:\Systeme Volume Information\_resto~1\RP***\snapshot\REGISTRY_MACHINE_SOFTWARE
à la place de
►► c:\windows\system32\config\software
•• Puis copier
►► c:\Systeme Volume Information\_resto~1\RP***\snapshot\REGISTRY_MACHINE_SYSTEM
à la place de
►► c:\windows\system32\config\system
█ Pour peaufiner (UTILISATEUR – répertoire actuel final)
█ renommer : userdiff → userdifs
█ renommer : (sauvegarde avant crash) userdifr → userdiff (courant)
•► Zy-va ‼
•► Re-Boot (tout simplement ‼…)
••►► Neutralisation de l’installation automatique des MÀJ de µsoft.
_____________________________________________________________


@+
1
TheTROLL
Messages postés
4163
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
658
21 mai 2008 à 01:52
je sait pas pourquoi mais sa ressemble a du copier coller depuis un autre site que j'ai regardé il y a quelque mois!! mais je sait plus le quel!

sa serai bien que tu donne les lien des article d'origine!! par respect pour l'auteur!
0
arrial
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
249
7 juin 2008 à 08:47
Ça aussi, ça me rappelle quelque chose …

Je signale à qui ça intéresse que je poste ailleurs que sur CÇM.

Et c'est signé arrial ou aarrial ou 8arrial8.

Prends la peine de lire avant de postuler des choses insensées …

@+
0
arrial
Messages postés
1745
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2017
249
7 juin 2008 à 09:12
"RE ARRIAL
C4EST ENCORE MOI JE VAIS PEUT METRE ME REPETER VOILA MON FILS A PLANTE SON ORDINATEUR
ET QUAND ON L4ALLUME IL S4AFFICHE (error win 32) et rien a l'ecran je ne suis pas un specialiste du probleme
mais comment faire sans cd d'installation cars ils ont ete perdu lors d'un demenagement moi j'ai le mien est ce qu'il existe une facon de telecharger windows xp sur un cd et ensuite de l'incerer dans l'autre ordinateur pour le reconfigurer.
merci de la reponse cordialement laurent"

====================================================================


Salut, ORANAISE.



Ton post ne parait pas ici (???), mais j'ai bien reçu le courriel.



█► Ce qui t'intéresse est "l'utilisation" du CD, soit la dernière partie.

****************************************************************************************
•0► Tu y liras que la méthode automatique (topic n°#0) requiert n'importe quel CD de même mouture que le XP à réparer : cela ne decrait pas te poser de problème si tu as "le tien".




****************************************************************************************
•1► Tu liras au poste n°#13 nque la méthode manuelle ne requiert qu'un support (DK, USB, CD) permettant le lancement de la ligne de commande, avec les trois commandes
→ cd
→ dir
→ copy.
Cela requiert aussi de savoir les utiliser



****************************************************************************************
•2► Voici également la méthode de la console de restauration :

█▀▀▀▀▀

█ Il y a une manip plus simple, mais qui ne marche pas toujours.

█ Si tu as accès à la ligne de commande sous Windows (ça arrive parfois …):

█ démarrer►Exécuter►cmd [enter)

█ sur XP Pro : \i386\winnt32 /cmdcons [version Home, ou Familial : \windows\system32\winnt32 /cmdcons ??]

█ Cela active la console de récupération.

█ Ensuite :

•1► Accès à la ligne de commande sans CD

█ La manip. a créé une petite partition de démarrage en environnement "cmd", lançable quand le système propose
█ ► Démarrer Windows …
█ ► Démarrer la console … (CDR)

█ Tu appuies vite-fait sur la touche [↓], pour démarrer en CDR, et tu peux faire une récupération manuelle.


•2► Plus simple : revenir à une date où ça marchait ‼

█ Il faut appuyer sur [F8] au démarrage pour accéder au menu de démarrage
█ ► Tu choisis "Mode sans échec"
█ Ça va prendre dix minutes : sois patient …
█ ► Tu choisis "restaurer à une date antérieure" (ou qqch comme ça)
█ et tu essaies une sauvegarde à une dateantérieure à tes problèmes


█ RÉSERVES :
█ ► l'activation de la CDR n'est pas compatible avec Norton Ghost,
█ ► l'accès à ce qu'on veut n'est pas certain par la CDR !

█ … mais tu as moins besoin de "précautions".


► Sinon, ce qui ne mange pas de pain et qui peut réparer gros, lance, obligatoirement à partir d'Internet Explorer (d'où son intérêt toujours vivant …) :

█▄▄▄►https://www.trendmicro.com/en_us/forHome/products/housecall.html



Espérant que cela pourra te dépanner,
Cordialement,


@+

0
Bah je viens juste pour remercier celui qui a posté, car depuis hier j'avais une grosse boulette et je ne pouvais plus redémarrer le pc...bref je passe les détails, mais en suivant à la lettre, j'ai pour le moment réussi à faire ce que je n'arrivais pas^^ l'installation ou plutot la réinstallation du système d'exploitation est en cours (bon c'est pas encore finie, mais y'a un changement) et en plus j'avais plein de bétises à enlever du PC, çà tombe très bien...bon seulement pour dire merci et que les comm du site sont les 3/4 du temps de bonnes pistes (car y'a pas besoin non plus de poster tout les 4 matins quand on fait des recherches et que l'on trouve ^^)
0
djosfr
Messages postés
1161
Date d'inscription
dimanche 30 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
189
12 sept. 2009 à 02:24
Chapeau pour le tuto.
++
Djos
0