Programmation S7-200 SIEMENS [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2014
-
Bonjour,

y a t'il une personne sympatique , pour m'aider à créer un chenillard sur 5 sorties
Q0 à Q4 à partir d'une impulsion entrée I0.0

et faire le sens inverse de Q4 à Q0 a partir d'une entrée I0.1

par avance merci

11 réponses

Bonjour,
Les automates S7-200 se programment avec le logiciel MicroWin de Siemens, et je peux t'aider à mettre en place le programme que tu veux. Reste à savoir si tu t'intéresse plutôt à apprendre, ou juste avoir un programme prêt à l'emploi et pas plus !!!
Si c'est l'apprentissage qui t'intéresse, dis-moi quel langage veut tu utiliser (Ladder, List ...)
En attendant ta réponse, je te propose ce sujet pour une bonne initiation dans les S7-200 :
http://www.automatisme.ma/programmation-des-automates-siemens-s7-200/
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut jacqseb9!

Je ne sais pas si tu as deja recu le programme pour le chenillard , sans se prendre la tete, j'aurais programmé comme cela

TITLE=Chenillard sur 5 sortie Q0.0 ->Q0.4
BEGIN
Network 1 // Titre de réseau
// Lancement de la tempo de basse T32 par I0.0
LD I0.0
TON T37, 100
Network 2
// Allumage de Q0.0
// Lancement de T38
LD T37
TON T38, 10
S Q0.0, 1
Network 3
// Reset de Q0.0
// Set de Q0.1
// Lancement de T39
LD T38
S Q0.1, 1
R Q0.0, 1
TON T39, 100
Network 4
// Reset de Q0.1
// Set de Q0.2
// Lancement de T40
LD T39
S Q0.2, 1
R Q0.1, 1
TON T40, 100
Network 5
// Reset de Q0.2
// Set de Q0.3
// Lancement de T41
LD T40
S Q0.3, 1
R Q0.2, 1
TON T41, 100

Network 6
// Reset de Q0.3
// Set de Q0.4
// Lancement de T41
LD T41
S Q0.4, 1
R Q0.3, 1
TON T42, 100
Network 7
// Reset de Q0.4
LD T42
R Q0.4, 1

END_ORGANIZATION_BLOCK


Le bouton, qui apelle une tempo, et la tempo en appelle une autre a son tour, et ainsi de suite...

( Si tu ne comprend pas en LIST, ouvre un nouveau projet, Dans affichage selectionne LIST, colle le morceau de programme, et Repasse en language a contact CONT dans l'affichage )
En esperant que cela puisse t'aider ...
slt
est ce que vou pouver m'aider d'obtenir des document sur les écrémeuse mse 75
avec les doc possible pour la programmation des API avec le step 7 S7200
et merci
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008
13
Salut,

je pense que le plus simple, c'est de faire une chose à la fois.
Pour l'instant je m'occupe de l'entrée I0.0
Je te donne le programme de maniére logigramme (étape par étape)

I0.0 =>active Q0.0
active tempo 1
désactive Q0.1
Q0.2
Q0.3
Q0.4

sorti Tempo 1 => active Q0.1
active tempo 2
désactive Q0.0

sorti Tempo 2 => active Q0.2
active tempo 3
désactive Q0.1

aprés c'est le même pour les autres sorties
Un petit conseil: créer un bloc pour chaques éléments
c'est à dire : bloc 1 => I0.0 qui appelle le bolc 2
bloc 2 => Q0.0 + tempo + désactivation des autres sorties (la tempo appelle le bloc 3)
bloc 3 =>....
le dernier bloc appellera le bloc 2
une petite astuce : créer un module ou tu rentre un entiér qui sera copier dans toutes les tempos

essaie toujours et dis moi si ça marche.
>
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

bonjour,



je débute avec siemens s7-200 et je suis a la recherche du logiciel step7 version4

merci
> lats6
contacter moi sur mon messenger nacermath@hotmail.fr
et j peu vous aider
j'ai le microwin step 7
>
Messages postés
14
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2008

Bonjour,

Je reviens au nouvelle, pourrait tu m'aider

en attente de te lire
SALUT COMMENT TU VAS JE VEUX DES COURS D AUTOMAT PROGRAMMABLES ET UNE LOGICIELS DE PROGRAMMATION SI POSSIBLE
> syl20cent
bonjour,

je suis aussi débutant dans le domaine, et j'ai besoin d'aide

merci
Je besoin d'avoir des cours d'automatisme en format PDF,et le logiciel step set avec le manuel d'utilisation merci!
slt j'est des cours sur les automates
Trop bizarre votre programme du chenillard
il y a beaucoup plus simple et beaucoup plus leger en poids surtout

crée un mot de 16 bit
lors d'une implusion sur ton entrée I1.0, met ce mot a la valeur 1
utilise ensuite le bit system de la cadence ( dont tu regle la frequence dans les parametre du programme , miliseconde, seconde...etc)
puis crée un front montant.
a chaque fois que ton bit systeme passera a 1 ( toutes les 10 ms par ex) ton front montant decalera (en binaire) de 1 la valeur en poid faible de ton mot de 16 bit de depart.
ensuite attribut une sortie Q1 Q2 Q3 Q4 Q5 a chaque bit de ton mot.
ensuite quand ton mot arrivera a 5 fait le décrementer au lieu d'incrementer et ainsi de suite quand il arrivera a 0.
quand tu a fait tout ca tu a la facade avant de k2000 en appuyant sur une entrée uniquement une fois et ca fonctionne a l'infini.

Ca parait compliqué comme ca mais en fait le tout tien en 4 lignes et doit faire moins de 2ko

Voila bon k2000
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 22 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2010

tu peux aussi faire un move de ton mot dans un byte
Ex: MW90--MOVE--AB0 si tes sorties commence par A0.0
ca évite pas mal de ligne pour rien
Avec S300 ca marche
Utilise les différents éléments programme qui sont mis a ta disposition (catalogue).
Une des solutions pour faire 1 chenillard sans utiliser 36000 tempos.

Exemple:

Le mot MW0 est réalisé à partir du byte MB1 et MB0

Mot --> MW0
Bytes ---> MB0 MB1
bit 7-------0 7-------0

Transférer le nombre 1 par l opération move dans un mot MW0.
Effectuer une rotation gauche sur mot le MW10 par l opération ROL_W.

MW0
bit 7-------0 7-------0
1 : valeur 1 dans MW0, opération move
<----- : Rotation vers la gauche, opération ROL__W par front montant
fin de tempo

Le bit 1 du mot MW0 se déplacera vers la gauche (rotation)
Transférer le mot MW10 par l opération move sur ta sortie AW??.

Comme tu pourras le remarquer le poid faible du mot est sur le byte MB1.
Si tu veux avoir un cohérence au départ dans le défilement de ton chenillard, débuter par le bit 0 de ta carte de sortie, il faudra réaliser un décalage de 8 bit sur la gauche par l opération SHL_W (réaliser une seul fois).

Le principe est la apres tu apprends a utiliser l outil.

Zébulon 970
i.0.1 c'est une entree il faut deux entree ex i0.1et i0.2 et deux sortie differente q0.1 et q0.2.
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2014
2
définir bien le cahier des charges on verra dans quelle mesure on pourra t'aider
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2014
2
oui mais donne moi ton mail je vais te faire parvenir
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
1
Bonjour à toute et tous,

Je besoin d'avoir des cours d'automatisme en format PDF, pouvez vous m'aider ?

par avance merci
boujour aver vous trouvé la doc
je peux vous aidé j 'ai le progame et la doc en fichier pdf
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
1
Je joint mon adresse Mail