Créer un double qui porte le nom d'un char [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
-
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
-
Bonjour,

J'ai construis une chaine de caractaire dont le nom varie en fonction du cas où je me trouve.
Je voudrais qu'une variable type double porte ce nom.
Comment faut t'il faire?

Exemple simple:
L'utilisateur me donne un chiffre entre 1 et 9 (ici: 5) et je veux que ma variable double s'appelle "test_5"
s'il me dit 2, ça doit être "test_2"

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 515
Salut,

Je ne vois pas trop l'utilité de la chose d'autant plus que le concept de variable dynamique est une mauvaise habitude mais...ma foi. En quel langage? Ce n'est possible que dans quelques langages spécifiques comme bash ou php.
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 515 >
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

Donc tu ne crées pas vraiment d'objet de cette classe? C'est une classe avec un buffer statique qui doit changer régulièrement?
Ben crois moi l'allocation d'un objet n'est pas si couteuse que tu le penses. Un buffer c'est un objet de toutes façon.
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
2 >
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

J'ai fait le test et dans mon cas, c'est vraiment trop long.
C'est pour ça que je suis parti sur cette idée là...
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 515 >
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012

Ce n'est probablement pas l'allocation qui est longue mais plutôt ton algo.
Enfin bref c'est difficile à dire sans avoir le code devant soi :-)
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
2 >
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016

J'essaye donc une autre méthode et si ça marche pas, je vous redemanderai de l'aide.

Merci beaucoup en tout cas.
Messages postés
8731
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 août 2016
1 515 >
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012

Ca marche, n'hésite pas si tu as des soucis! Bonne chance!
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 12 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2012
2
ça a marché avec mon autre méthode.
Je crée donc un buffer qui a une dimension en plus.
Ceci me permet d'avoir une dimension qui correspond à ce que l'utilisateur défini et d'avoir donc comme si on avait des buffers indépendants.

désolé si c'est pas très clair mais c'est pas facile à expliquer...