Probleme mot de passe Mac OS X!!!! [Fermé]

Signaler
-
 bibop -
Bonjour,

Je sais que votre politique consiste a ne pas aider a changer les mots de passe admin (j ai lu des posts la dessus) mais mon histoire est (malheureusement) véridique:

j'ai eu un probleme avec mon Macbook en octobre dernier, je l'ai apporté chez un revendeur agrée qui m'a changé mon disque dur et a réinstallé Mac OS X.

Depuis pas de probleme hormis que j avais perdu toutes mes données personnelles, mais j etais au courant!

aujourd hui etant mon anniversaire, j ai reçu un Ipod Touch, toute contente je vais pour l installer, mais il me fallait faire une mise a jour de mon OS, ce que je me suis empressée de faire ou tout du moins d'essayer: le Mac m'a demandé mon mot de passe qui allait avec "Admin" sauf que c'est le revendeur qui l'a crée en me reformatant mon ordi! ils auraient pu me le donner...
et impossible de le trouver, il n'y a pas d indice, RIEN!

Comment je peux faire pour le changer ou récupérer ce mot de passe?

Merci enormément d'avance pour vos conseils!

2 réponses

Messages postés
37827
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 151
Bonjour,

On ne communique pas une procédure à une personne semblant avoir acquis son Mac de manière "douteuse"
La procédure est simple et n'est pas secrète pour un utilisateur de bonne foi.
Or, un utilisateur de bonne foi, ayant acquis son Mac de manière honnête possède les disques d'installation et donc peut faire un reset du mot de passe.

Munie de votre CD/DVD d'installation n° 1 , appliquez cette méthode:
http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4025918 perdu mot de passe#4

Cordialement
Messages postés
37827
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 151 >
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014

à epiettes,
Bonsoir,
Juste une petite remarque avant d'aborder le sujet, il n'est pas très judicieux de poster un message sur une discussion en cours sans rapport avec le sujet, puisque le dit sujet n'est pas encore résolu, et venait juste de commencer.. cela peut être une gène pour le demandeur initial et la suite de la discussion,

Pour ce qui est de Leopard ou Tiger ..
Moi même je ne possède pas, (pas encore Leopard), donc ma réponse ne peut être que basée sur la presse spécialisée, que je lis assidûment il est vrai, et sur les forums, notamment le forum “Discussions” d’Apple sur lequel je fais de temps à autre un tour. Cela permet d’avoir des idées assez précises, mais ne remplace pas une expérience personnellement vécue. Cela étant dit, je crois savoir qu’il y a beaucoup de choses nouvelles très intéressantes dans Leopard, mais qu’il faut un certain temps pour les connaître et donc en tirer parti. (tout ce qui concerne le réseau, echange avec PC, partage de fichiers, sauvegarde automatique, recherche multicritères, pré-visualisation, etc... a nettement progressé, mais Il y a aussi des fonctionnalités de Tiger qui ont disparu au grand dam des utilisateurs. Apple a commencé à corriger le tir, notamment en ce qui concerne le Dock (les piles et la présentation par arborescence que j’utilise beaucoup). Le coupe-feu aussi est bien moins efficace que sous Tiger, au point qu’il est souvent recommandé de passer à l’ancien fonctionnement, par le biais de lignes de commandes sous le Terminal. Perso, je m’en fiche puisque j’utilise un coupe-feu de tierce partie, mais de ce coté ce n’est pas un progrès. Depuis que je suis sous Tiger, je n’ai connu aucun plantage - pas un seul - c’est dire si Tiger est stable, certainement plus que Leopard au moment ou j’écris ces lignes. Mais là encore Leopard va progressivement arriver au même niveau. Ce qui m’embête le plus, ce n’est qu’un besoin personnel, est que ma version de Photoshop, (CS = Photoshop 8), n’est pas compatible avec Leopard et ne le sera pas. Il me faudra acheter une fois de plus la mise à jour vers la dernière version de Photoshop... ça c’est un truc qui en fait râler plus d’un. Et il est est peut-être de même pour d’autres logiciels. Tôt ou tard, comme la plus grande partie des utilisateurs, je pense que je passerai à Leopard, mais j’attend de voir ce que sera la version 10.5.3, pour le moment je n’ai pas encore été suffisamment convaincu de l’utilité de dépenser 130 euros... :-)

Bonne soirée :)

Sanspseudo - Francis
iMac G5 2ghz 2Go - OS 10.4.11
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
66 >
Messages postés
37827
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020

bien compris pour la remarque.toutefois je ne pense pas que sont problème sera résolu tout de suite etant donné que tu as
mis une réserve sur l'acquisition de son programme.
Je suis tes conseils depuis pas mal de temps, et je pense que tu es le meilleur pour le sujet exposé.Tu conforte dans ta reponse ce que je pensais.c'est pourquoi je resterai sous tiger pour l'instant.
merci a toi.






On va pas ce faire un topic à nous deux !!!!!! à moins que la question ait déjà été posée.
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
15 >
Messages postés
37827
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020

désolé de ce hors sujet -- bien qu'ici on se demande où estpassé le sujet ;-) -- mais où trouver le forum Discussion d'Apple dont tu parles ? Ici ou chez Apple ? Merci
Messages postés
37827
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 151 >
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020

Bonjour,
ici : https://discussions.apple.com/welcome
Bonne journée
Messages postés
82
Date d'inscription
jeudi 24 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2020
15 >
Messages postés
37827
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020

mille mercis pour l'url sur les discussions
sentiments les + dévoués
bonsoir

merci pour vos réponses, j'ai parlé au revendeur qui m'a donné l'astuce : il n y avait tout simplement pas de mot de passe!! j avais tout essayé sauf ça!

donc mon problème est réglé! j ai pu faire mes mises à jour!

Bonne soiree
Messages postés
37827
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 151
Bonsoir,

Parfait, mais dans ce cas, mettez un mot de passe, si ce n'est pas encore fait. Sinon vous risquez des problèmes.
Le système Mac OS, basé sous Unix n'est pas fait pour fonctionner sans mot de passe.

Bonne soirée ;)
>
Messages postés
37827
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020

Ben je crois que j'ai fait l'expérience du "sans mot de passe"
maintenant quand j'ai besoin d'installer qqchs la fenêtre s'ouvre sans le nom d'utilisateur habituel et sans le mot de passe(heureusement;)) impossible de déverrouillé avec le nom d'utilisateur correct et le ésans mot de passe"...
Alors j'ai voulu initialisé le mot de passe avec les disques d'installations et ça marche pa!!!!:((
il veut pas... et donne le message "erreur grave"...
(pour info c'est un mac mini avec intel et sous tiger)
Aidez moi!!!