Le chemin d’accès au dossier Mes images conti

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008
-
 Cirilolo -
Bonjour,
à chaque fois que j'essaie d'installer un logiciel quelconque (genre palm desktop dernièrement( je reçois ce message qui bloque l'installation :
Le chemin d’accès au dossier Mes images contient un caractère non valide
Pouvez-vous m'expliquer et m'aider

5 réponses

Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
783
Salut,
tu vas dans "poste de travail" tu clique sur "mes documents" puis sur "mes images" une fois , dans le menu a gauche il y a "renomer ce repertoire" tu clique dessus et tu écris "mes images" sans majuscules et sans accents et ca devrait être réglé !

A+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut
L'idée parraissait intéressante mais ne fonctionne pas .....
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
783
Windows refuse de renommer le répertoire, ou même renommé tu as toujours le problème ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

Même renommé
J'ai eu la solution sur windows
Il s'agit d'une erreur de paramétrage dans le registre que j'ai pu corriger dans en éxécutant un regedit

4. Cliquez sur Démarrer,cliquez sur Exécuter, tapez regedit, Et vous puis cliquez sur OK.
5. Développez la sous-clé de Registre suivante
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
6. Cliquez sur Shell Folders, cliquez avec le bouton droit sur image et puis cliquez sur Modifier.
7. Dans la zone Données de la valeur, tapez le chemin d'accès du dossier images que vous avez ajouté à des étape 1 à 3 et puis cliquez sur OK.

Peut par exemple être le chemin d'accès du dossier images une suivant :
• Images Documents\Mes C:\My
• Images \Mes documents\Mes C:\Documents et Your User Name Settings\
• Images Documents\Mes %USERPROFILE%\Mes

8. Développez la sous-clé de Registre suivante
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
9. Cliquez sur User Shell Folders, cliquez avec le bouton droit sur image et puis cliquez sur Modifier.
10. Dans la zone Données de la valeur, tapez le chemin d'accès du dossier images et puis cliquez sur OK.
11. Développez la sous-clé de Registre suivante
HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
12. Cliquez sur User Shell Folders, cliquez avec le bouton droit sur image et puis cliquez sur Modifier.
13. Dans la zone Données de la valeur, tapez le chemin d'accès du dossier images et puis cliquez sur OK.
14. Quittez l'Éditeur du Registre et redémarrez votre ordinateur.

Merci de ton aide !!
>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

Slt!! Merci beaucoup pour ton post qui m'a été très utile. Je serais curieux de savoir comment tu as trouvé qu'il fallait faire comme ça ; mais bravo et merci !
>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

bonjour,

ou sont les etapes 1 a 3? j'ai le mm problem avec le dossier "mes documnets"
pouvez vous me dire ou vous avez trouver ces demarches?... j'ai charcher partout sur le site de windows et rien!
je suis du même avis que SASA,
GRAOUMF, redirige-nous vers la page de microsoft qui peut nous aider S'il Te Plait, merci
Messages postés
2196
Date d'inscription
dimanche 26 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2015
246
Pourquoi il prend le dossier Mes images pour installer ton soft?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 24 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2008

C'est une bonne question à laquelle je ne peux répondre.
Messages postés
10635
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
783
Ok pense a mettre le post en "résolu" et pour nettoyer le registre tu peux utiliser Tune Up Utilities payant mais super efficace atelecharger sur ce site

A+
ce sujet ma servi merci