Routage Serveur Linux / Client Win : no ping

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
-
Bonjour à tous,

Ce n'est pas dans mon habitude de venir chercher de l'aide sur les forum mais là je dois dire que je pige plus rien...

Je m'explique, j'ai un réseau comme ceci :

http://img143.imageshack.us/img143/5734/rseauwa8.jpg

Les tables de routages comme cela :

http://img143.imageshack.us/img143/7738/tableeu8.jpg

Maintenant que le plan est posé, voici les problèmes :

Depuis les serveurs routeurs, j'arrive à pinguer les interfaces de chaque routeurs (R1 et R2) mais pas les Clients XP.
Depuis les poste clients, j'arrive à pinguer les interfaces du routeur le plus proche mais l'autre routeur.

Qu'est ce que j'ai omis de faire?

J'espère avoir été assez précis dans mon problème.
A savoir que les rôles des serveurs décrit sur le schéma ne seront appliquer qu'une fois le routage opérationnel.
Mis a part le serveur debian R1 qui lui fais dhcp uniquement pour le client xp 1 et serveur de fichiers de partage samba.
Il n'y a pas encore de routage vers internet (eth2)

Merci à tous ceux qui pourront me venir en aide.

2 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
2
UP
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
2
On dirait que personnes ne veut se pencher sur mon problème... snifff
c est peut etre ton samba qui est mal configurer , t as regarder le fichier smb.conf?*
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
2
Samba n'est qu'un serveur de partage de fichiers...non?
En quoi peut il y avoir un lien?
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
2 >
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

Marche pas très fort l'entraide... dommage !
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
2 >
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

Problème résolu, pour ceux que ça intéresse, pensez à vérifier:
vos interfaces,
vos passerelles,
votre routage,
que l'ip_forwarding soit activée,
que les cartes démarre en même temps que le pc,
et que vos routes soit en statique, pour l'instant, apres vous pourrez passer en dynamique.

Sur ce bonne continuation !