Liste déroulante et saisie semi automatique

Résolu/Fermé
coco49 - 18 mars 2008 à 16:44
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
- 25 août 2011 à 10:01
Bonjour,
J'ai une liste déroulante d'environ 2000 cellules. comment faire pour avoir une saisie semi automatique pour choisir un nom dans ma liste déroulante.
J'ai essaye de suivre les instructions d'ici : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8288 liste deroulante avec saisie semi automatique pour excel
mais apparemment je ne suis pas douée.

J'ai déjà été sauvée par les utilisateurs de ce forum, si vous pouviez m'aider à nouveau ce serait le paradis
Merki

21 réponses

Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289
19 mars 2008 à 23:03
Bonsoir,
Pouvez-vous mettre une copie du classeur sur https://www.cjoint.com/ ,merci.
1
eriiic
Messages postés
24408
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
7 090
20 mars 2008 à 06:52
Bonjour,

Dans l'explication tu as une formule qui n'apparait pas intégralement.
Il faut la sélectionner en cliquant devant et en glissant vers le bas pour avoir toute la ligne et ça donne :
=SI(A1<>"";DECALER(d_noms;EQUIV(A1&"*";l_noms;0)-1
     ;;SOMME((STXT(l_noms;1;NBCAR(A1))=TEXTE(A1;"0"))*1));l_noms)

A mettre bout à bout
Des fois que ton pb soit là...
eric
0
COCO49
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

20 mars 2008 à 09:32
Désolée Pingou je suis à la maison et mon fichier est au boulot. Je ne n'y retourne que mardi et j'ai cherché mais je n'ai pas de copie à la maison?

Merci ériiic pour la remarque, j'ai été jusqu'au bout de la formule.

Par contre ma liste est composée de caractères alpha-numérique du genre 512A110 IMTJ l'espace entre les 2 est parfois plus important et lorsque que je met cette formule dans ma liste déroulante je ne peux choisir que 512A110 et je n'ai pas les caractères qui suivent et ils ont une grande importance. J'avoue que là je suis un peu perdue.
(ma liste est une liste de référence envrion 6000 et certaines références se diffirencient par les lettres qui les suivent par exemple 512A110 IMTJ, 512A110 IMPJ ....) si quelqu'un pouvait me sauver des eaux profondes dans lesquelles je me trouvent ...
Merci
0
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289
20 mars 2008 à 22:23
Bonsoir COCO49,
J'ai fait un essai avec des données selon votre description et sa marche.
Regardez le fichiers joint et merci de conclusions ...... peut-être un autre problème ?
https://www.cjoint.com/?duwuwP5Ug5
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
COCO49
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

28 mars 2008 à 21:19
Désolée de ne pas avoir répondu plus tot, je n'avais pas oublié j'ai juste du m'absenter plusieurs jours.

Merci Le Pingou, ton fichier m'a bien aidée pour 1 de mes fichiers et meme que ça marche nickel, mais j'ai toujours des soucis pour mon autre fichier, et comme c'est un fichier pour le boulot je n'aimerais pas le mettre en ligne.

ça ne marche pas surement que je fais une erreur dans ma formule mais à force d'être dessus, je ne vois plus rien.
qqun peut-il m'aider ?

Merci beaucoup

COCO49
0
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289
28 mars 2008 à 21:48
Bonjour COCO49,
Merci pour les informations.Par là c'est direct pingou2ccm@bluewin.ch si cela vous convient. Sans plus de renseignemets je ne peux en faire plus.
0
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289
29 mars 2008 à 14:47
Bonjour COCO49,
Au lieu de chercher l'erreur sur la formule il serait bien de tout remettre à plat( les formules, les noms définis, y compris la validation) de fermer votre dossier et le réouvrir et vous refaite la manipulation pour obtenir la liste déroulante semi-automatique selon les directives http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8288 liste deroulante avec saisie semi automatique pour excel
Bon dimanche.
0
Petitcafe
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008

20 déc. 2008 à 16:45
Bonjour,
sous la colonne Cause sans la dernière option tout est ok
Sous la colonne info add le message d'erreur apparait
je n'ai pas de message d'erreur
Je vous joins mon fichier http://cijoint.fr
Merci
0
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289 > Petitcafe
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008

20 déc. 2008 à 23:42
Bonjour,
J'ai envoyé la macro par MP car je n'avais pas remarqué votre poste.
Une copie du code:
Sub trim1_jpp()
' modifier par jpp ***
    Range("B2").AutoFilter
        ActiveSheet.Range("$A$2:$H$24").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="1"
    Range("F4:F25").Sort Key1:=Range("F4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
    Range("A2:A25").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub
0
COCO49
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

31 mars 2008 à 08:42
Merci Beaucoup Jean-Pierre,

En effet après une bonne nuit de repos, la tete vide, ça a marché... Il y a des jours avec et des jours sans ...

Vraiment merci pour votre aide, elle m'a été précisieuse...

Bonne semaine
0
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289
31 mars 2008 à 11:16
Merci, de rien et bonne semaine.
0
Pour ceux que ca interesse, voila la traduction de la formule dans une version d'Excel en anglais:

IF(F1<>"",OFFSET(d_names,MATCH(F1&"*",l_names,0)-1,,SUM((MID(l_names,1,LEN(A1))=TEXT(F1,"0"))*1)),l_names)

a la place de

SI(A1<>"";DECALER(d_noms;EQUIV(A1&"*";l_noms;0)-1;;SOMME((STXT(l_noms;1;NBCAR(A1))=TEXTE(A1;"0"))*1));l_noms)
0
Bonsoir
Je me trouve dans la même situation que. Aussi j'aurais aimé que vous me donner un petit coup de pouce
Je n'arrive pas à finaliser la dernière étape.
Pourriez vous me fournir un fichier même vide afin que je puisse finir ce que je suis entrain de faire.
Je rame depuis un jour.
Merci pour votre aide
Un bon debut de week end
0
Bonjour, j'ai le même problème : j'ai une liste déroulante avec une bonne centaine de noms de clients, j'aimerai pouvoir gagner du temps en tapant par exemple t et avoir aussitot uniquement les clients dont le nom commence par t.
Avec les explications fournies précédemment, je n'y arrive pas.
Que voulez vous dire par "en remplaçant A1 par l'identification de la première cellule sélectionnée. " ?

D'avance un grand merci pour votre aide !
0
michel_m
Messages postés
16570
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
3 281
18 déc. 2008 à 16:52
Bonjour,

une solution avec VBA
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200812/cijpStmjSj.xls
0
Petitcafe
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 19 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008

21 déc. 2008 à 01:44
Bonjour Jean-Pierre

Merci beaucoup pour votre aide cela m'a permis de corriger mon fichier et d'apprendre de nouvelles choses

Petitcafe
0
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289
21 déc. 2008 à 16:41
Bonjour,
Je viens de découvrir une faute au niveau du tri. Il se fait sur la colonne uniquement, ce qui est faux, il doit se faire sur toute la plage de données (les données d'une ligne ne doivent pas être mélangées avec une autre ligne.
La correction vient avec la suite, un peu de patience.
0
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289
21 déc. 2008 à 22:30
Bonsoir,
J'ai corriger une faute sur la feuille "Code", merci de prendre se fichier : https://www.cjoint.com/?mvxpfEukjI
Bonne découverte.
0
ZEPS2
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 21 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2019

19 févr. 2009 à 18:53
Tu l'as veux en VBA ds une msgbox ou autre ou simplement en cliquant sur la cellule ?
0
spykcer
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
1
1 avril 2009 à 16:36
J'ai suivi la méthode donnée par commencamarche (http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8288 liste deroulante avec saisie semi automatique pour excel) en remplaçant la formule finale (visiblement incomplète) par celle d'eriiic :

=SI(A1<>"";DECALER(d_noms;EQUIV(A1&"*";l_noms;0)-1;;SOMME((STXT(l_noms;1;NBCAR(A1))=TEXTE(A1;"0"))*1));l_noms)

Et ça fonctionne ! Merci beaucoup !
0
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289
1 avril 2009 à 18:16
Bonjour spykcer,
Désolé de vous contredire, la ligne d'instruction du tutoriel, Publié par gbinforme, est complète.
Une copie ci-après.
=SI(A1<>"";DECALER(d_noms;EQUIV(A1&"*";l_noms;0)-1;;SOMME((STXT(l_noms;1;NBCAR(A1))=TEXTE(A1;"0"))*1));l_noms)
0
spykcer
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2009
1
2 avril 2009 à 10:39
Vous avez raison, en copiant-collant le texte on voit apparaître la formule complète, mais elle n'est pas visible directement à l'écran quand on lit l'article
0
Le Pingou
Messages postés
11060
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2022
1 289
2 avril 2009 à 10:57
Bonjour spykcer,
Oui, le texte n'est pas visible complètement et c'est pour celà qu'il y a une barre de défilement horizontale.
Bonne journée.
0
operami
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 10 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

10 nov. 2009 à 11:57
Bonjour à tous,

J'ai essayé de suivre la plupart des conseils pour réussir à réaliser une liste déroulante à saisi semi automatique m'est rien ne fonction. J'ai bien ma liste mais quand je saisie une lettre rien ne m'est proposé.
Je crois que j'ai un problème d'interprétation du tutoriel et surtout de la phrase :

en remplaçant A1 par l'identification de la première cellule sélectionnée.

Comment choisir la cellule sélectionnée ?

La question est certainement stupide mais je fais un réelle bloquage dessus.

Merci d'avance
0
ma colonne commence à A2, en remplaçant A1 par A2 (comme le suggérerait la phrase que tu as mis en italique) ça ne marche pas (même problème que toi), et en laissant A1 : magie, tout fonctionne parfaitement.

J'arrive 2 ans en retard mais sait-on jamais, ça peut peut-être en aider qqns.
0
Fiouf !!!
Après "la source est reconnu.. bla bla", et compagnie, puis, plus de message d'erreur - cool - puis lecture de ce dernier message (encourageant, merci)... je me suis rendue compte que j'avais bon tout compte fait mais que j'ai pris excel pour une page web...

Je m'attendais à une vraie saisie intuitive, qui soit :
- ouvre, en même temps qu'on tape ses lettres, un bout de liste dont le/les mot(s) commence(nt) par le(s) carcatère(s) saisi(s)
- affiche une série d'entrées après avoir saisi sa lettre / son mot + Entrée.

Que neni !
1 - On entre les caractères voulus dans la cellule
2 - On clique sur la flèche de la liste de choix.
3 - Et, effectivement on ne se retrouve pas en début de liste mais au 1er mot qui correspond aux caractères saisis dans la cellule "ayant une validation par liste"

Bon, bah, c'est moi qui arrive en dernier là...
0