Comment changer l'os de hdd ? [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
-
Bonjour, j'aimerais savoir avec quel logiciel puis-je changer mon O.S de HDD , car voila je me retrouve avec un hdd d'origine pourri et un SCSI mais windows protége ces donner alors comment faire ?
Cordialement Paknes

19 réponses

Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
129
Bonsoir,

OS (Système d'exploitation!), HDD (Disque dur!)... si j'ai bien compris, comment changer les système d'exploitation sur le disque parce que les données sont protégées...

Heuuuuu... Linux!

______________

Mais probablement que j'aurai mal compris la question.... alors peut être en dire un peu plus....

certes, mais il y a des "blem" j'ai des distribution linux mais il est vraiment compliquer car depuis que je suis sur un pc je suis sur un windows ...
Une autre propositions ?
Messages postés
1194
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
267
Non il te demande comment faut t'il faire pour transferer son système d'exploitation d'un vieux disque dure vers sont disque dure tout neuf.
Je n'ai jamais essayer, mais peux être que Partition Magic 8 pourrais le faire.
https://www.clubic.com/telecharger-fiche10520-partition-magic.html
Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
129
Re-

OKi je n'avais pas compris!

Ghost (de chez Norton).


Sinon depuis un Linux:

Partimage.

j'ai omis de présicé la taille des deux disque sont different .
(le SCSI plus petit ... ) en conséquence je ne veux pas tout copier sur l'autre. et je voudrais copier juste l'os pas le reste
(SCSI = 4Go
HDD= 160Go)
Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
129
Re-

La plus dur!

Il faut faire un peu de vide sur le disque source, pour qu'il contienne assez pour tenir sur le nouveau. Quand à la taille de la partition de destination ce type de progs savent faire..

Euh le probleme c'est que la taille maximum du SCSI c'est 4go
Messages postés
1194
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
267
Attend pourquoi changer d'un disque dure de 160 Go pour un de 4 Go ?
Faut être fou pour vouloir un truc pareille.
Moi je croyais que tu voulais tranférer ta partition d'un disque dure de petite capacité vers un de plus grande capacité.

Que je vous explique en faite le plus gros est trop lent , donc je vais mettre le systeme d'exploitation sur le SCSI qui est un disque dur tres rapide pour gagner de la vitesse .
vous comprenez ?
Messages postés
1194
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
267
Je sais même pas si une copie de Windows tiendrait sur un disque de 4 Go.
Et puis tu compte mettre ou tes données après, parce que si c'est juste pour mettre ta copie de windows sur le 4 Go pour seul le démarrage sera peux être plus rapide.
Je te conseillerai de prendre un nouveaux disque dure.
Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
129
Re-

Oui c'est louable, mais les programmes intelligents capables de différencier un profil d'utilisateur avec ses fichiers heuuuu... jocker *

Manuellement avec Ghost (en tout cas sur les dernières versions) on peut faire!

Mon windows fait 3.71Go , ensuite je garde l'autre hdd pour mettre mes logiciel je veux juste augmenter la vitesse de demarrage
Messages postés
1194
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
267
C'est si lent que ça ?
Il met combien de temps pour démarrer ton PC ?
Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
129
Re-

Attention Windows ce n'est pas seulement le dossier "Windows" c'est aussi le "documents and setting", "Program files", la restauration du système... et puis 3.71Go pour un disque de 4Go c'est un peu court pour peu que vous ayez besoin de swap et vous allez avoir des messages d'erreur...

Mais bon c'est un choix...

Mais passer le swap et les fichiers temporaires sur le disque SCSI, après, optimiser le PC sera peut-être plus abordable... (c'est une solution intermédiaire).

Il mes 15 min avant de finir de demarrer le prosseceur limite pas puisque il est utiliser qu'a 25% lors du demarrage .

Je n'avait pas penser a tous cela voyageur59, donc je suppose qu'il n'y a rien a faire ??
j'ai deja fait des scan pour voir si ce n'etait pas un virus mais c'esta pas cela ensuite j'ai defragmenter le disque pour voir si sa pouvez aider mais non ... Il y a rien a faire alors ???
Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
129
Re-

Bien sur que si, un PC ne rame pas sans raison même avec un disque en 5000 tours un PC ne devrait pas mettre plus de deux ou trois minutes pour démarrer.

Il serait peut-être bon de faire un controle complet du disque dur (y compris examen de surface). Un disque en fin de vie est parfois très long...


Peut-être ensuite voir le taux d'occupation de la mémoire, CPU (ca visiblement c'est fait!)... mais 1.5 Go de ram ca devrait suffire... peut-être vérifier la mémoire (avec UBCD par exemple).

Voir également le nombre d'applications installées... uns dossier Windows de 4go suppose une base de registre enorme et un tas de dll... ça aide pas non plus!

________________

Il y a quand même une soluce: réinstaller XP sur le disque SCSI, sur le second disque créer un répertaoire "bureau" ou "prgramme" ou "ce_que_vous_voulez" Windows s'installe sur le SCSI, les programmes principaux idem et les autres (jeux, encyclopédies, programmes volumineux) sur le second disque dans le dossier "ce_que_vous_voulez" du second disque.

Bien sur ça revient à tout réinstaller (et encore si vous jouez beaucoup pas mal de jeux peuvent directement s'appeler par l'exécuble sans être installés!).

C'est aussi une solution intermédiaire...
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
Salut,

jamais vu une telle opération ... Un système sur un disque et les programmes sur un autre.

Après il s'étonne qu'il est lent.

1- installer xp sur le scsi avec tous les programmes que l'on souhaitent utiliser.

2- utiliser le disque dur de grande capacité pour les doc...

Voila la meilleur solution et la plus logique au sens informatique.
Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
129
Pfft...


Hé pourquoi pas?

Le système sur un disque le reste sur une autre partition (voir un autre disque)!

C'est même préconisé pour le fichier swap!


Pourquoi ça irait moins vite? on fait des accès sur les deux disques en même temps....
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475
je maintiens et je persiste c'est n'importe quoi ! Réfléchis un peu et tu comprendra pourquoi c'est pas une solution à envisager.

"Un disque dur scsi et un disque dur IDE" mais pourquoi pas aussi un SATA pour le système et un lecteur floppy pour les programmes et les données.

Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
129 >
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Ouaip!

Mais notre ami n'a que 4 go pour installer un système avec un tas de programmes! d'ailleurs son dossier Windows fait déjà 3.7go!

Je n'ai jamais dit de tout installer sur un autre partition, mais les programmes trop volumineux qui ne rentreront pas sur le SCSI!

Je comprend bien que ce n'est pas la solution idéale! Mais il ne faut pas non plus extrapoler avec un floppy (d'ailleur l'extrapolation n'est pas bonne...).

Alors il faut lui dire quoi! "jettes ton disque et va en acheter un autre!", c'est pas mon truc!
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 475 >
Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009

et bien il utilise tout simplement le grand disque dur tout seul.

L'usage d'un scsi sur poste serveur ok! sur un poste domestique c'est du caviar.

Messages postés
1112
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2009
129 >
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020

Ca je n'en convient pas....

He puis le Sata tourne bien maintenant...

Mais l'origine de son problème est sur les performances de son disque.... peut être qu'il est sur le point de rendre l'ame (!!)... mais sa question se portait sur la bascule de son OS vers un autre disque et pour le cas présent vraiment de petite capacité par rapport à ce qu'il doit avoir d'installé! (parcequ'un dossier Windows de 3.7 go! c'est pas rien. Installé son système doit plus s'approcher des 20 Go que des 4!)...

Mais d'où mon second psot! ou je dis qu'un PC ne rame pas au point d'en arriver à ce type de solution!

____________

Après les gouts et les couleurs....

Mais je dis pas, effectivement.... ce type d'emploi se rapprohe plus de Linux ou de serveurs...
C'était sans vouloir entrer dans aucune polymique mais juste pour répondre à son besoin.

Je rapelle que le disque ne fait que 4 Go , Bien je vais faire un contrôle complet comme vous me l'avez recommande ensuite si il dur encore aussi longtemps j'achèterez deux disque dur et je les mettrez en raid si cela pouvez optimiser se sera relativement bien, cela dit je vous remercie de votre aide .
Cordialement Paknes