PB code CSS image de fond background-image

Fermé
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
-
 Endsub -
Bonjour,

Voici mon code pour l'image de fond de mon site :

<style type="text/css">
<!--
}
body {
background-color: #FFFFFF;
background-image: url(../background2.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: top left;
background-attachment: fixed;
}

Bon, dans mon éditeur de site l'image s'affiche sur chaque page, comme je le souhaite, jusque là tout va bien. Le problème, et oui la vie n'est pas toujours rose, est que l'image ne s'affiche pas dans mes navigateurs firefox et IE7. Que ce soit en local ou en ligne c'est la même chose. Vous avez une idée sur le problème ? HELP !

Merci d'avance. ;)

21 réponses


Bonjour,

l'url que je t'ai donnée permet de déposer des PJ.
J'ai le CSS mais pas l'image et le html ou le php qui appelle le css. (donc je m'en fait un)
mon idée était de me mettre dans les mêmes conditions que toi et de teste avec mon MSIE et mon Firefox.
effectivement avec l'intégralité du CSS firefox ne met pas le fond.
MAIS



quand je ne laisse que ça dans le fichier css :
@charset "utf-8";
/* CSS Document */

body {
background-color: #FFFFFF;
background-image: url("fond.jpg");
background-repeat: no-repeat;
background-position: top left;
background-attachment: fixed;
}
a:link {
color: #FF9966;
text-decoration: none;
}
a:visited {
color: #FF9966;
text-decoration: none;
}
a:hover {
color: #FF3333;
text-decoration: none;
}
a:active {
text-decoration: none;
}


ça fonctionne.--

alors vas-y petit à petit pour rajouter les paramètres dans le css jusqu'à trouver celui qui dec ...

Bonsoir,

vérifies dans un premier temps le chemin de ton image par rapport à IE ou firefox (code le chemin complet).
dans ton éditeur de site, il la trouve alors ...
Messages postés
6425
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 mars 2019
2 017
oui verifie que ton image est uploadée et que le chemin est bon.

si le "../" ne fonctionne pas essaie l' adresse complete "http://bla.com/bla/bla/image.jpg"
merci les gars, j'ai essayé les guillements( " ") (' '), les chemins complets (http://www....), mais rien à faire, toujours le mm résultat. comprends pas, c juste un petit jpeg, c pas grand chose...
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 12 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2020
49
Salut :

question con : tu as fermé ta balise

<style type="text/css"> 


avec

</style>
?

<edit>et aussi <!-- c'est pour introduire un commentaire donc ce qui suit n'est pas pris en compte</edit>

@ pluche.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1
Voilà la totalité de mon code (dsl pour la longueur, mais bon ya pire) :

@charset "utf-8";
/* CSS Document */


<style type="text/css">
<!--
}
body {
background-color: #FFFFFF;
background-image: url(../background2.jpg);
background-repeat: no-repeat;
background-position: top left;
background-attachment: fixed;
}
a:link {
color: #FF9966;
text-decoration: none;
}
a:visited {
color: #FF9966;
text-decoration: none;
}
a:hover {
color: #FF3333;
text-decoration: none;
}
a:active {
text-decoration: none;
}

.style1 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 10px;
font-weight: bold;
color: #FF9966;
}
.style2 {
font-family: Bebas;
font-size: 14px;
color: #FF9966;
}
.style3 {
font-family: Bebas;
font-size: 12px;
color: #FF9966;
}
.style4 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
color: #FFFFFF;
}
.style5 {
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 14px;
font-weight: bold;
color: #FFFFFF;
}


p.titre {
background:#FF9966;
color:#FFFFFF;
padding:.2em .3em;
font-size:1.2em;
border:2px outset #FF3333;
position:relative;
margin-bottom:-1em;
width:10em;
margin-left:1em;
margin-top:1em;
}
fieldset {
border:none;
margin-bottom:1em;
width:24em;
padding-top:1.5em;
}
select {
margin-left:9em;
margin-bottom:0;
}
/* fieldset coordonnees */
fieldset#coordonnees {
background:#A4D8EE;
border:outset #A4D8EE;
}
/* fieldset message */
fieldset#message {
background:#A4D8EE;
border:outset #9DF2CE;
}
#civilite {
font-size:90%;
}
#civilite input + input {
margin-left:1em;
}
/* zone de texte du message */
textarea {
font:.8em "Trebuchet MS", Verdana, sans-serif;
width:29em;
padding:.2em;
}
/* les boutons submit et reset */
input[type="submit"], input[type="reset"] {
background:#FF9966;
font:1.2em "Trebuchet MS", Verdana, sans-serif;
color:#FFFFFF;
}
p#buttons {
text-align:center;
}

-->
</style>
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1
allo allo quelqu'un peut m'expliquer quelque chose sur ce qui se passe dans mon code ?

mon image de background ne s'affiche pas, ni en local, ni en ligne, pourtant elle s'affiche sur mon éditeur de site en mode création. je ne comprends plus rien !!!!

AU SECOURS !!!
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2009
6
Salut dit moi t'on style et fait sur un fichier css ou directement sur ta page

Enfin en cas essaye les extension que je te donne on ne ces jamais
/**********************************SUR PAGE CSS***********************************/
}
body {
background-color: #FFFFFF;
background-image: url("../../background2.jpg");
background-repeat: no-repeat;
background-position: top left;
background-attachment: fixed;
}

ou

}
body {
background-color: #FFFFFF;
background-image: url("../ICI LE DOSSIER QUI CONTIENT T'ES IMAGES/background2.jpg");
background-repeat: no-repeat;
background-position: top left;
background-attachment: fixed;
}

/*****************************************FIN********************************/

/***********************************SUR LA PAGE DU SITE***********************/

}
body {
background-color: #FFFFFF;
background-image: url("ICI LE DOSSIER QUI CONTIENT T'ES IMAGES/background2.jpg");
background-repeat: no-repeat;
background-position: top left;
background-attachment: fixed;
}
/***********************************FIN*****************************************/
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1
en fait je voudrais comprendre pourquoi ça marche pas avec le code que j'ai. Il me semble que tout est correct. Ce serait pas mon éditeur de site qui déconne ? Pourtant tout est bon. Je vais péter un câble cette nuit.

mon fichier jpeg est direct dans la racine, ya pas de dossiers, j'ai essayé avec d'autres images pour voir si ça venait pas de l'image, mais en fait c'est pareil pour toutes les images.

c'est peut-être le fond blanc qui cache mon image par dessus... ? mais j'ai essayé sans couleur, c toujours pareil. Je comprends pas, en mode création mon background s'affiche, donc tout devrait fonctionner normalement.... je crois que c'est l'éditeur. Il buggait ya quelques jours, il me disait que le fichier ntdll.dll (un fichier du /windows/system 32) avait crashé, et windows me demandait d'arrêter le programme. Mais bon j'ai fais une remise à niveau.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1
Bonne nouvelle, enfin presque bonne..., sur IE7 l'image en background s'affiche, par contre sur firefox non. C'est lui qui fout son bordel. LOL je vais le réinstaller on verra bien...

à+
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1
j'ai installé la version 3 bêta 4 de firefox, et le pb persiste. Donc le pb est propre au système firefox, quelqu'un aurait des pistes à me fournir ? je suis débutant en css... siouplé
Utilisateur anonyme
Le problème est simple. Chaque navigateur n'imterprète pas les scripts et les tags de la même manière.
Il faut donc rester dans les "trucs" de base si on veut une compatibilité complète.
Tu pourras tourner les choses dans tous les sens cela ne changera rien.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1 > Utilisateur anonyme
Alors que me proposes-tu de faire ? :D Le code est bon, non ?

Oui le cod eest bon mais pas interpe^té de la même manière.
peut être qu'en mettant le CSS dans un fichier xxx.css et un lien dans le html il réagira autrement.
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/monstyle.css" media="all">

bien entendu si monstyle.css est dans un dossier css au même niveau que le script
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1
<link href="css/monfichier.css" rel="stylesheet" type="text/css">

c'est le lien de chacune de mes pages qui pointe vers le fichier en question. il est bon aussi, non ? :)

mon fichier css/style.css (dossier css à la racine)
contient
body {
font-family:'Trebuchet MS','Comics Sans MS','arial';
background: url('../images/fond.jpg') left center ;
}

etc ...

à la raciine j'ai le dossier ccs
et le dossier images
soit
www/css/style.css
et
www/images/fond.jpg

et ça ça fonctionne avec les deux navigateurs

autre possibilité d'erreur : un; oublié dans le css que IE générerait et pas firefox

as-tu regardé dans la console firefox si il y avait des ereuurs (outils console d'erreurs)
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1
à la racine j'ai un dossier css dans lequel je mets mes scripts css, par contre je n'ai pas de dossier images car toutes mes images sont à la racine www. C'est vrai que ce serait mieux pour le référencement de mon site de faire un dossier appelé "image".

Ca m'étonne bcp que le pb vienne du chemin. je pense que c'est dans le codage css, les débuts de scripts sont différents, chacun les utilise à leur sauce. Je voudrais réinstaller firefox mais j'ai une tonne de marque page que je ne voudrais surtout pas perdre. Je sais comment les garder, mais j'ignore comment les réutiliser. J'ai essayé ça de windows xp à vista et ça marchait pas. Donc là j'ai réinstallé firefox 3 beta sur l'ancien, mais je suis sûr qu'il a gardé certains anciens fichiers d'exécution...

le dossier images n'est absolument pas obligatoire.

je ne crois pas du tout à un problème au niveau de firefox.
à vous de voir.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1
Donc si on tiens compte de ce qu'on pense, ce serait le code qui serait le souci. Pour info, c'est uniquement le "background-image" qui me pose un problème. Le reste est ok.

certes c'est le background mais une erreur plus lien peut gêner.
il faut bien arriver à trouver la cause.
Messages postés
62
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
1
en tous cas, ça restera un mystère étant donné que je ne suis pas un spécialiste du css

Bon, on va employer ls grands moyens.
Tu me passes ton fichier Css et le fichier image.
je met ça sur mon PC et je vois ça.
pour dépose un fichier regarde sur https://www.cjoint.com/
et tu m'envoies le liens.
le code je l'ai donné... je peux t'envoyer les fichiers css et jpeg sur msn si possible. Ya pas de message en pv ici ?
si ça marche pas je vais taper le code dans chaque page c pas grave.