Crée la page d'acceuil cher free

Résolu/Fermé
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Bonjour,Voila je voudrait de l'aide pour crée ma page d'accueil cher free je suis perdu c'est quoi qu'il faut que j'utilise ?
Il y a Mysql et un autre j'ai activer Mysql mais aprés je suis devant PHPMy admin et la je comprend rien vous pouvait m'aider sa serai sympa PS: Le langage que j'utilise est le HTML

6 réponses

Messages postés
33810
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
8 364
bonjour,

une fois que tu as activé tes pages persos sur free, il faut que tu developpes des pages en html, pour cela regardes par ici : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 63 creer un site internet

https://openclassrooms.com/fr/courses

par exemple tu peux creer avec le bloc note une fichier index.html qui contient
<html>
<body>
Hello le monde
</body>
</html>
et copier ce fichier sur ton site free, avec un logiciel de transfert client ftp, tu as ta page d'accueil.

Pour mysql, dans un premier temps, laisse tomber, c'est une base de données qui permet de stocker des informations qui peuvent être utilisées par un site web dynamique. Ce sera pour une seconde étape quand tu auras déjà réalisé un site avec du .html

cordialement
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
58
Oui mais c'est quel logiciel qu'il faut FILEZILA ?
Messages postés
33810
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
8 364
pour le client ftp pour transférer des fichiers, oui filezilla c'est bien
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
58 >
Messages postés
33810
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022

OK bon je ves télécharger sa et je v voir si j'ai pas de soucis !
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
58
GROS Probléme il veut pas se conecter a free y a

Résolution de l'adresse IP pour Free
Erreur : Nom d'hôte invalide ou hôte non trouvé
Erreur : Erreur critique
Erreur : Connexion au serveur impossible !

Voila je ces pas trop m'en servir encore et j'y arriva pa
Messages postés
33810
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
8 364
d'abord il faut être sûr que tes pages persos soient activées (cela prend souvent de 7 à 10 jours !)

pour vérifier il faut aller dans le navigateur et si ton site c'est niiko donner comme adresse niiko.free.fr

si c'est activé cela te donne une liste de fichier vide. Si ce n'est pas activé cela te donne une erreur du style site introuvable, ...

après en transfert ftp les paramètres sont :

nom de l'hote : ftpperso.free.fr
+ ton nom de compte + ton mot de passe
+ port=21
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
58
OK mais si quelqu'un peut me dire petit a petit ce qu'il faut faire parce que moi sa marche pas ^^
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
58
Eh b j'ai crier victoire trop vite !!!!
Erreur

Statut : Résolution de l'adresse IP pour ftpperso.free.fr
Statut : Connexion sur 212.27.63.3:21...
Statut : Connexion établie. Attente du message d'accueil...
Réponse : 220 Serveur de mise a jour des pages perso de Free.fr version [Sep 27 2007 15:55:37]
Commande : USER sims2bellisimacity
Réponse : 331 Password required for sims2bellisimacity.
Commande : PASS ********
Réponse : 230 User sims2bellisimacity logged in.
Statut : Connecté
Statut : Récupération du contenu du répertoire...
Commande : PWD
Réponse : 257 "/" is current directory.
Commande : TYPE I
Réponse : 200 Type set to I
Commande : PORT 192,168,1,10,17,18
Réponse : 200 PORT command successful.
Commande : LIST
Erreur : Délai d'attente expiré
Erreur : Échec à la lecture du contenu du répertoire

______
Voila
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
58
Statut : Résolution de l'adresse IP pour ftpperso.free.fr
Statut : Connexion sur 212.27.63.3:21...
Statut : Connexion établie. Attente du message d'accueil...
Réponse : 220 Serveur de mise a jour des pages perso de Free.fr version [Sep 27 2007 15:55:37]
Commande : USER sims2bellisimacity
Réponse : 331 Password required for sims2bellisimacity.
Commande : PASS ********
Réponse : 230 User sims2bellisimacity logged in.
Statut : Connecté
Statut : Récupération du contenu du répertoire...
Commande : PWD
Réponse : 257 "/" is current directory.
Commande : TYPE I
Réponse : 200 Type set to I
Commande : PORT 192,168,1,10,17,183
Réponse : 200 PORT command successful.
Commande : LIST


Et dès que je veut mettre l'index.html sa marche pas ^^ y a a droite marquer en bas <Pas de connexion a un serveur> sa marche pas vous pouvez m'aider ?
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
58
On peut m'aider ?????
Ou vous ne voyer pas d'où est le probléme mon FAI est Orange et pas free !
Messages postés
33810
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
8 364
je ne pense que connecté orange pose soucis

je n'utilise ordinairement pas filezilla, mais peux tu regarder les paramètres suivants, et si il ne sont pas positionnés à ces valeurs les mettre:

edition/configuration
page connexion,
cocher mode de transfert : passif
paramètre anti-deconnexion cocher envoyer des commandes anti deconnexion


le problème pourrait aussi venir d'un firewall

en as tu un , même celui de windows par défaut

il faudrait faire un test en le désactivant
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
58 >
Messages postés
33810
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022

Je test bientôt et je te le dit euh vous pouvez me dire si cher vous ce lien fonctionne ?=>www.sims2bellisimacty.free.fr/cariboost1/index.html


J'ai toujours FileZila mais vu qu'il ne fonctionné pas un ami ma prêter Cariboost Premium qui est trop super et j'ai même crée une page avec dite moi si elle fonctionne merci

et svp commen je fais avec cariboost pour que je puisse accéder a ma page web sans marquer /cariboost1/in... ??
Messages postés
33810
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022
8 364 >
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

la connexion sur http://sims2bellisimacity.free.fr/cariboost1/ fonctionne :-))

pour les pages perso de free il ne faut pas mettre www (c'est sims2bellisimacity à la place)

pour enlever caribbost dans le chemin, aucune idée, cela vient du paramétrage du site dans ledit logiciel
Messages postés
1161
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
58 >
Messages postés
33810
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2022

Parseque TOTO&NONO.com y sont arriver c'est pour sa et le ogiciel il me dise => http://sims2bellisimacity.free.fr/ en cliquant sur le menu site web -> Mettre en site principal
Je ces pas ou aller !
Help merci