[Java] addition de deux entiers. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
-
Bonjour,

Je voudrais écrire un programme qui fait l'addition de deux entiers.
Je n'ai pas compilé le programme car je suis certaine qu'il va me planter le PC (plein de fautes j'imagine !)

public class Add
{
public static void main(String args[])
{
int somme, a, b;
System.out.println("saisir deux entiers : ",a,b);
scanf(a,b);
somme = a+b;
System.out.println("la somme de deux entiers est egale a : ", somme);
}
}

Merci :)

17 réponses

Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
voici ce que je te propose :


public class Add {
public static void main(String args[]) {

int somA : Integer.parseInt (args[0]) ; // ce qui te permet de rentrer un entier lors de l'execution de ton .class
int somB : Integer.parseInt (args[1]) ; // idem

int somme = somA+somB; //tu dois appeler tes variables de la meme maniere que quand tu les a declaré en haut

System.out.println("saisir deux entiers : ");


System.out.println("la somme de deux entiers est egale a : " somme);

}

} // n'oublie jamais de fermer tes bloc


donc ensuite :

javac Add.java

java Add 3 6 // en fait la , il te fera la somme pour 3 et 6

si tu veux que le programme te le demande , il te faut le terminal java



6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

A quand la même fonctionnalité du programme en utilisant un objet somme ?

Autant te lancer directement dans l'oo, ce sera encore plus amusant et plus instructif ;)

^^
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
oui bien sur tu peux creer toi meme ta fonction "somme" aprés
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
bonjour khaoula.85

souhaite tu declarer tes entiers avant , ou les demander à l'utilisateur ?

Utilisateur anonyme
Bonjour mush_rooom,
Merci de m'avoir répondu :)
Je souhaite demander les entiers à l'utilisateur, mais je ne suis pas sûre du syntaxe, je suis débutante :)
Bonne journée à toi.
salut.s'il vous plait je veux programmer rien qu'avec des entiers de plus de 450 chiffres décimaux. comment faire?
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
ouvre un nouveau post stp au lieu de polluer

Salut,
J'ai essayé de compiler ce que tu m'as proposée mais il m'a affiché deux erreurs. Je ne sais pas comment les corriger.
Il me manque au fait une virgule dans cette ligne :
System.out.println("la somme des deux entiers est egale a : ", somme);


Les erreurs sont au niveau des deux lignes suivantes :

int somA : Integer.parseInt (args[0]) ; 
int somB : Integer.parseInt (args[1]) ; 


Et ce sont : expected ; juste au niveau des deux points avant le
Integer.parseInt


Merci :)
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
rebonjour

essaye sans les espaces

int somA : Integer.parseInt(args[0]) ;
int somB : Integer.parseInt(args[1]) ;

Salut,
Les deux erreurs persistent encore :(
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
lol je suis trop stupide !!!!
en relisant j'ai trouvé mes erreurs xD

avec erreur :
int somA : Integer.parseInt (args[0]) ;
int somB : Integer.parseInt (args[1]) ;

aprés l'erreur corrigée :
int somA = Integer.parseInt (args[0]) ; // avec des "=" ça passera mieux je pense
int somB = Integer.parseInt (args[1]) ;

Ne dis pas que tu es stupide ;)

J'ai remplacé les deux : par le =

Mais on me réaffiche une autre erreur :

cannot find symbol
symbol : method println(java.lang.String,int)
location : class java.io.PrintStream
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
rapelle toi : tu m'avai marqué ca

/* Il me manque au fait une virgule dans cette ligne :

System.out.println("la somme des deux entiers est egale a : ", somme); */

si a la place de la virgule tu met un "+" exemple :

System.out.println("la somme des deux entiers est egale a : "+somme);

Oui, ça marche :)

Mais je me suis amusée à saisir des entiers très grands du genre 956345672, mais le compilo m'a "insultée" avec des lignes qui commencent par la phrase Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException......

Je fais comment pour qu'il accepte de tels entiers ?

Mes doigts tremblent en écrivant ces lignes, il fait frrrrroid ici :P
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
quand on utilise int c'est pour une valeur max de 32000 ou qq chose comme ca !
dans ces cas la il faut utiliser double a la place de int :


double somA = Integer.parseInt (args[0]) ;
double somB = Integer.parseInt (args[1]) ;
double somme = somA+somB;
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 196
Salut.
attention, le double te défini un flottant ou réel, c'est à dire un nombre à "virgule".
Si tu veux rester avec les entiers et augmenter la taille, il faut utiliser le type long.
Le type int permet d'avoir 2^32 valeurs, le type long 2^64.
Bien sur, le passage à double est nécessaire pour des nombres supérieurs à 2^64 (de l'ordre de 1.84467e+019)
ce qui laisse de la marge. De plus, il peut y avoir des troncature avec les nombres réel lors de leur somme.
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50 >
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020

j'ai fait que quelques cours sur le java , j'avai pensé au long mais j'etais plus sur du double donc c'est pour ca !!
je sais que tu as raison de tte maniere j'ai besoin de bosser mon java de tte maniere , j'en ai loupé mes partiels ...

Merci de ton aide :)
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
de rien !!

le pire c'est que je suis vraiment novice en java ^^

Mais tu te débrouilles mieux que moi ;)
Ca fait trois semaines que j'ai commencé à apprendre le Java lors d'un cours à l'école...
Bien des choses à toi :)
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
50
merci et bon courrage a toi
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1
salut je voudrai faire un programme qui permet de gérer un magasin aidez moi please
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1
salue je veux faire un programme qui me permettra de gérer mon magasin.Aidez moi SVP