[Java] addition de deux entiers.

Résolu/Fermé
Utilisateur anonyme - 3 mars 2008 à 08:29
Alarsone
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
- 24 mars 2013 à 16:26
Bonjour,

Je voudrais écrire un programme qui fait l'addition de deux entiers.
Je n'ai pas compilé le programme car je suis certaine qu'il va me planter le PC (plein de fautes j'imagine !)

public class Add
{
public static void main(String args[])
{
int somme, a, b;
System.out.println("saisir deux entiers : ",a,b);
scanf(a,b);
somme = a+b;
System.out.println("la somme de deux entiers est egale a : ", somme);
}
}

Merci :)
A voir également:

17 réponses

mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
3 mars 2008 à 09:05
voici ce que je te propose :


public class Add {
public static void main(String args[]) {

int somA : Integer.parseInt (args[0]) ; // ce qui te permet de rentrer un entier lors de l'execution de ton .class
int somB : Integer.parseInt (args[1]) ; // idem

int somme = somA+somB; //tu dois appeler tes variables de la meme maniere que quand tu les a declaré en haut

System.out.println("saisir deux entiers : ");


System.out.println("la somme de deux entiers est egale a : " somme);

}

} // n'oublie jamais de fermer tes bloc


donc ensuite :

javac Add.java

java Add 3 6 // en fait la , il te fera la somme pour 3 et 6

si tu veux que le programme te le demande , il te faut le terminal java



6
A quand la même fonctionnalité du programme en utilisant un objet somme ?

Autant te lancer directement dans l'oo, ce sera encore plus amusant et plus instructif ;)

^^
3
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
5 mars 2008 à 12:50
oui bien sur tu peux creer toi meme ta fonction "somme" aprés
3
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
3 mars 2008 à 08:46
bonjour khaoula.85

souhaite tu declarer tes entiers avant , ou les demander à l'utilisateur ?

2
Utilisateur anonyme
3 mars 2008 à 08:51
Bonjour mush_rooom,
Merci de m'avoir répondu :)
Je souhaite demander les entiers à l'utilisateur, mais je ne suis pas sûre du syntaxe, je suis débutante :)
Bonne journée à toi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut.s'il vous plait je veux programmer rien qu'avec des entiers de plus de 450 chiffres décimaux. comment faire?
1
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
3 mars 2008 à 09:07
ouvre un nouveau post stp au lieu de polluer
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2008 à 08:32
Salut,
J'ai essayé de compiler ce que tu m'as proposée mais il m'a affiché deux erreurs. Je ne sais pas comment les corriger.
Il me manque au fait une virgule dans cette ligne :
System.out.println("la somme des deux entiers est egale a : ", somme);


Les erreurs sont au niveau des deux lignes suivantes :

int somA : Integer.parseInt (args[0]) ; 
int somB : Integer.parseInt (args[1]) ; 


Et ce sont : expected ; juste au niveau des deux points avant le
Integer.parseInt


Merci :)
1
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
5 mars 2008 à 09:10
rebonjour

essaye sans les espaces

int somA : Integer.parseInt(args[0]) ;
int somB : Integer.parseInt(args[1]) ;
1
Utilisateur anonyme
5 mars 2008 à 09:38
Salut,
Les deux erreurs persistent encore :(
1
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
5 mars 2008 à 09:44
lol je suis trop stupide !!!!
en relisant j'ai trouvé mes erreurs xD

avec erreur :
int somA : Integer.parseInt (args[0]) ;
int somB : Integer.parseInt (args[1]) ;

aprés l'erreur corrigée :
int somA = Integer.parseInt (args[0]) ; // avec des "=" ça passera mieux je pense
int somB = Integer.parseInt (args[1]) ;
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2008 à 10:03
Ne dis pas que tu es stupide ;)

J'ai remplacé les deux : par le =

Mais on me réaffiche une autre erreur :

cannot find symbol
symbol : method println(java.lang.String,int)
location : class java.io.PrintStream
1
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
5 mars 2008 à 10:11
rapelle toi : tu m'avai marqué ca

/* Il me manque au fait une virgule dans cette ligne :

System.out.println("la somme des deux entiers est egale a : ", somme); */

si a la place de la virgule tu met un "+" exemple :

System.out.println("la somme des deux entiers est egale a : "+somme);
1
Utilisateur anonyme
5 mars 2008 à 10:20
Oui, ça marche :)

Mais je me suis amusée à saisir des entiers très grands du genre 956345672, mais le compilo m'a "insultée" avec des lignes qui commencent par la phrase Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException......

Je fais comment pour qu'il accepte de tels entiers ?

Mes doigts tremblent en écrivant ces lignes, il fait frrrrroid ici :P
1
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
5 mars 2008 à 10:47
quand on utilise int c'est pour une valeur max de 32000 ou qq chose comme ca !
dans ces cas la il faut utiliser double a la place de int :


double somA = Integer.parseInt (args[0]) ;
double somB = Integer.parseInt (args[1]) ;
double somme = somA+somB;
1
Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 331
5 mars 2008 à 13:34
Salut.
attention, le double te défini un flottant ou réel, c'est à dire un nombre à "virgule".
Si tu veux rester avec les entiers et augmenter la taille, il faut utiliser le type long.
Le type int permet d'avoir 2^32 valeurs, le type long 2^64.
Bien sur, le passage à double est nécessaire pour des nombres supérieurs à 2^64 (de l'ordre de 1.84467e+019)
ce qui laisse de la marge. De plus, il peut y avoir des troncature avec les nombres réel lors de leur somme.
0
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52 > Char Snipeur
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020

5 mars 2008 à 13:40
j'ai fait que quelques cours sur le java , j'avai pensé au long mais j'etais plus sur du double donc c'est pour ca !!
je sais que tu as raison de tte maniere j'ai besoin de bosser mon java de tte maniere , j'en ai loupé mes partiels ...
0
Utilisateur anonyme
5 mars 2008 à 11:11
Merci de ton aide :)
1
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
5 mars 2008 à 11:17
de rien !!

le pire c'est que je suis vraiment novice en java ^^
1
Utilisateur anonyme
5 mars 2008 à 11:27
Mais tu te débrouilles mieux que moi ;)
Ca fait trois semaines que j'ai commencé à apprendre le Java lors d'un cours à l'école...
Bien des choses à toi :)
1
mush_rooom
Messages postés
390
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
52
5 mars 2008 à 11:35
merci et bon courrage a toi
0
Alarsone
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1
24 mars 2013 à 16:24
salut je voudrai faire un programme qui permet de gérer un magasin aidez moi please
1
Alarsone
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1
24 mars 2013 à 16:26
salue je veux faire un programme qui me permettra de gérer mon magasin.Aidez moi SVP
0