Probleme de connexion ordi potable/ live box [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008
-
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
-
Bonjour,
je suis connecté en wifi sur mon ordinateur (tour centrale), j 'ai acheté un ordi portable et voudrait le connecté aussi en wifi. Le soucis est que je ne connait pas VISTA et je n'arrive pas a me connecté à ma live-box. Y a t il une manipulation particulière a effectué. Merci d avance.

6 réponses


http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 7782 configurer sa connexion wifi avec windows vista

bonjour

ta cle de chiffrement wep normalement se trouve collée sous le routeur
la taper en majuscule sans respecter les espaces
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 février 2008

merci beaucoup, connexion établie......

resolu
salu jai un probleme de connexion il ya pa moyen de connecter mon ordi portable en wifi sur ma livebox si kelk1 pouvai maider se serai sympa merci
Utilisateur anonyme > pumpy
regardes le post nr un
si tu penses avoir bidouillé:coupes electriquement ton routeur une minute
remets le a zero en consultant ton manuel routeur
et ensuite appliques le post nr un de cette conversation
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
> Utilisateur anonyme
Bonjour,

j'étais connectée par cable Ethernet sur ma Livebox-Inventel de mon portable.
Je voulais tester ma Wifi afin de déplacer ma live-box.
Mon centrino est reconnu, la connexion wifi est excellente mais si je débranche ma connexion Ethernet ou si simplement je la désactive je ne peux plus naviguer sur internet.
Dans mon "ipconfig connexion wifi la DHCP n'est pas activée: peut-être est-ce de là que vient mon problème?
Je suis allée voir différents post mais je n'ai pas trouvé de solution.
Peut-être qu'il faudrait que je rentre de nouveau quelque part mon identifiant de connexion et et mon mot de passe, mais où?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

bonjour
tu es sous xp ou vista?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
> Utilisateur anonyme
merci d'être là, je suis sur XP
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
> Utilisateur anonyme
comment faire pour savoir si quelqu'un me répond?

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 7223 configurer sa connexion wifi avec windows xp

remttre le routeur a zero en consultant le manuel du routeur
puis appliquer le lien
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

merci pour ton aide.
Tout ce que tu m'as dit de faire, je l'avais déjà fait.
Je suis "connectée" et la force du signal est "excellent"; mais si je désactive mon réseau local par Ethernet, une fois ma connexion réseau sans fil "connectée", je ne peux pas surfer en wifi!
Question: peut-être faut-il que je fasse toutes ces manipulations seulement après avoir déconnecté mon réseau local?
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

je viens d'aller mon "ipconfig/all" et ma connection wifi n'y figure plus! et pourtant la force du signal est excellente!!!
En fait ma carte reconnait la livebox, s'y connecte mais c'est tout!
De toute façon même lorsque dans mon ipconfig je voyais ma connection wifi, je ne pouvais pas surfer!
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

Enfin, j'ai fini par y arriver!
ai débranché la prise Ethernet
ai configuré les paramètres du réseau sans fil en activant la DHCP,en mettant tout automatique.
ai mis la Livebox en mode association
ai affiché mon réseau afin de rentrer la clé (mais seulement en WAP), puis cliqué sur connecter
puis de nouveau remis la livebox en association afin de "modifier une seconde fois les paramètres de la connection et rentrer de nouveau la clé.
A la fin du mode association, j'étais cette fois connecter sur internet.
Question; puis-je maintenant enlever l'automatique et rentrer les adresses, masques et passerelles sans avoir tout à refaire?car je pense que c'est plus sûr, non?
Utilisateur anonyme >
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

essaies si tu veux
mais je pense que les gens sont configurés comme tu l es a present/comme
je le suis egalement
en general la cle wap est plus sur que la cle wep a condition de la changer tous les mois
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
> Utilisateur anonyme
bonjour balulolo,

J'ai rentré les adresses ip, masque etc... et j'ai supprimé l'automatique; cela marche.
Ma clé est Wap mais tu dis qu'il faut la changer tous les mois: comment fait-on?
Je vais aller voir sur le forum si je trouve des indications.
Si tu sais, bien sûr je suis preneur.
Merci encore!

je t explique comment je ferais pour la sagem livebox vu ma configuration
dans la barre d adresse en haut d une page web je taperais:
192.168.1.1
admin
admin
ok

admin sont mes mots de passe par defaut
puis la je suis dans la possibilité de configurer des choses dans le routeur:
ouvertures de ports,controle parental,telephone,tv,wifi....
je me dirigerais vers le wifi et ensuite tout est simple:
changement de canal radio wifi
cle wep/cle wpa
activation
etc

maintenant en fonction de la marque de ton routeur tu regardes sa documentation et tu
feras le rapprochement

bon lundi
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

donc, on ne change que le canal et non la clé;c'est bien ça?
dans le forum, je n'ai trouvé aucune indication à ce sujet.
Merci balulolo.
Utilisateur anonyme >
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

relolo
je n ai pas compris ton dernier post
sorry
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 16 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

"changement de canal radio wifi
cle wep/cle wpa
activation"
c'est ce que tu me dis . sur la page Wifi, je change le n° de canal( pour moi==>1)donc je peux mettre 2 par ex.
Mais les n° de ma clé restent inchangés, à moins que le fait de changer le n° du canal radio change automatiquement le n° de la clé Wap?