Lien vers page précédente ouvre nouvel onglet [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Maze -
Bonjour,

Je ne parviens pas à faire fonctionner mon lien vers une page précédente.
Le lien est placé sur une page php de réponse à un formulaire envoyé. Je souhaite que les visiteurs puissent revenir là où ils se trouvaient sans faire précédent dans le menu du navigateur.
J'ai essayé plusieurs codes :

<A HREF="javascript:window.history.go(-1)">retour</A>
<A HREF="javascript:window.history.back()">retour</A>
<A HREF="javascript:history.back()">retour</A>
<A HREF="javascript:history.go(-1)">retour</A>

Dans tous les cas, le lien s'affiche bien sur la page php "formulaire envoyé" mais au lieu d'aller vers la page précédente, cela ouvre un nouvel onglet...

Que faire ?

8 réponses

C'est à dire ? Que dois-je configurer ?
J'utilise Firefox. Avec IE le php ne s'ouvre même pas...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60739 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

>
Messages postés
2434
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018

J'ai regardé les options (toutes !!) de Firefox, j'ai changé plusieurs paramètres rien n'y fait, toujours cet onglet.
J'ai réussi à faire marcher mon php avec IE, lui ne m'ouvre pas un nouvel onglet mais une nouvelle page "serveur introuvable" dont l'adresse est : javascript:history.go(-1).......
Messages postés
2434
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018
289 > Maze
ummm je sais pas si ça peut avoir un lien mais à l'époque où je faisait ça y'avait la notion de parent, top, etc.. Qui déterminait comment la page s'ouvrait. :) Je veut dire dans une nouvelle fenêtre, sur la fenêtre elle même ou sur un cadre particulier. Tu devrait avoir des infos là dessus sur un document traitant des frameset et de proche en proche retomber sur tes méthodes javascript.
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73 > Maze
salut,
ajouter l'option target="_self" à ta balise <A> devrait aider.
>
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013

Ca change la donne mais ne fonctionne toujours pas !
Effectivement ça ne m'ouvre plus un nouvel onglet, par contre ça recharge la page en cours...
Messages postés
2434
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018
289 > Maze
C'est un peu obligé en fait. Intéresse toi à AJAX si tu veut des pages qui ne se rechargent pas. :) personnellement je ne sais pas coder un site selon les principes introduits par AJAX mais c'est très intéressant. :)
J'ai utilisé

<A HREF="javascript:window.history.go(-1)" TARGET="_self" TITLE="retour">Retour</A>
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60739 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

AUTANT POUR MOI ! CA MAAAAAAAAAARCHE !!!!
J'avais fait une erreur de syntaxe en testant target="_self"

Merci beaucoup !!!
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73
tu as opté pour quelle option javascript ? history.back() ou history.go(-1) ?

j'ai trouvé ça, c'est plutôt bien présenté :

https://openclassrooms.com/fr/courses#ss_part_3
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73
magnifico !
ballade-toi qd m^sur le lien que je t'ai envoyé. Le site est sympa (sans vouloir faire de prosélytisme...)
bon codage
Merci pour ton lien, j'irais faire un tour.
Et si jamais tu t'y connais en php, j'ai un autre sujet en cours sur les images aléatoires que je ne parvient pas à faire marcher... !

http://www.commentcamarche.net/forum/affich 5162886 images aleatoires php#0

++
Messages postés
488
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2013
73
ok, j'ai un peu codé du php, je vais voir ça
Cette discussion est résolue... Je ne sais pas comment la fermer !
Au final j'ai utilisé ceci dans mon script php :

<A HREF="javascript:window.history.go(-1)" TARGET="_self" TITLE="retour">Retour</A>
Messages postés
2434
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2018
289
Il est possible que ce soit ton navigateur qi soit mal configuré. A l'époque où j'utilisais ça, ça marchait très bien.