Je voudrait ajouter de la RAM a mon ordi. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
-
 elnico68 -
Bonsoir,

Donc j'ai un ordi avec window Xp mais je n'ai que 512 de Ram (448 mo car j'ai la video ou truc comme ça qui fait 64 mo) et je voudrait savoir si en rajoutant 512 mo ou 1 Go de ram mon ordi avancerait (beaucoup) plus vite.

Merci pour vos réponse.


voici ma config :

Microsoft window xp edition familial

version 2002
service Pack 2

AMD sempron processeur
2600 +
1.60 GHz, 448 mo de RAM.

écran plat samsung SyncMaster 2032 BW
2 ms
3000:1

19 réponses

Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
la reponse est oui fait attention a bien choisir tes barrettes
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
2
Comment je fait pour savoir quelle barette prendre ?

Merci.
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
faut regarder les caracteristique de ta carte mere et de la ram que tu as deja
D'accord, merci.
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
si tu as des doute demande sur le forum si elles sont bien compatible et on t'aidera ;)
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
2
j'ai trouver sur ce site http://www.ramshopping.fr/basketadd.php?partnumber=KVR400X64C3A%2F512 la ram qu'il me faut je pense mais je voudrait etre sur :
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
donne nous le nom de ta carte mere pour verifier ça
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
2
je le trouve où le nom de ma carte mere, (désolé je suis nul en ordi).

Merci
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
telecharge Everest ensuite tu vas dans la partie carte mere et tu devrais avoir le nom
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
2
Champ Valeur
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère 63-0106-000010-00101111-021705-ATHLON64$A0023010_BIOS DATE: 02/17/05 15:21:41 VER: 08.00.09
Nom de la carte mère Asus K8V-MX

Propriétés du bus principal
Type du bus AMD Hammer
Horloge réelle 200 MHz
Horloge effective 200 MHz
Horloge HyperTransport 800 MHz

Propriétés du bus mémoire
Type du bus DDR SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 200 MHz (DDR)
Horloge effective 400 MHz
Bande passante 3200 Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus VIA V-Link
Largeur du bus 8 bits
Horloge réelle 67 MHz (ODR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 533 Mo/s

Informations physiques sur la carte mère
Sockets/slots processeur 1 Socket 754
Slots d'expansion 3 PCI, 1 AGP
Slots RAM 2 DDR DIMM
Périphériques intégrés Audio, Video, LAN
Forme Micro ATX
Taille de la carte mère 240 mm x 240 mm
Chipset de la carte mère K8M800

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise ASUSTeK Computer Inc.
Information sur le produit http://www.asus.com/products1.aspx?l1=3
Télécharger le BIOS http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
alor oui la barrette que tu veux prendre est compatible avec ta CM mais il faut verifier aussi la frequence de ta barrette actuel pour savoir si la ram que tu compte acheter ne sera pas bridé

alors donne nous le nom de la barrette que tu as deja pour verifier sa frequence si tu ne connais regarde dans everest il doit y avoir aussi une partie qui parle de la memoire
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
2
Je pense pas que c'est cela ? :


Champ Valeur
Mémoire physique
Total 446 Mo
Utilisé 302 Mo
Disponible 144 Mo
Utilisation 68 %

Zone de swap
Total 1054 Mo
Utilisé 329 Mo
Disponible 724 Mo
Utilisation 31 %

Mémoire virtuelle
Total 1500 Mo
Utilisé 631 Mo
Disponible 869 Mo
Utilisation 42 %

Physical Address Extension (PAE)
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Oui

Problèmes et suggestions
Suggestion Installez davantage de mémoire système pour améliorer les performances des applications.
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
oui mais malheureusement ça ne nous donne pas d'info sur la frequence si c'est un pc monté en serie donne nous le nom
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
2
Ordinateur Targa Now Av 2600+

* Processeur de nouvelle génération AMD Sempron 2600 + avec 1 EKL
Super Silent cooler.
* Chipset graphique Unichrome Pro 64 Mo de mémoire partagée.
Accélération MPEG-2 intégré.
* Carte mère ASUS ( K8V – MX/OEM Targa Edition)
* Power Supply 250 Watt Fortron Source - PFC
* Modem 56K avec câble
* 512 Mo DDR–RAM PC 3200 Fréquence 400 Mhz.
* Disque dur 160 Go. 7200 t/min., 2 Mo de cache Western Digital
* Graveur CD et DVD double couche multinormes Philips DVD8631/39
(Ecriture : 16 x DVD+/-R, 4 x DVD-RW, 8 x DVD+RW, 4 x DVD+R double
couche, 40 x CD-R, 24 x CD-RW,)Lecture : 16 x DVD-ROM, 40 x CD-ROM
* Audio 6 canaux, entrée/sortie audio digitale pour un son digital
5.1 qualité cinéma Realtek ALC 655 Audio AC´97
* Lecteur de cartes mémoire 8 en 1 Targa: Cartes Smart Média, XD,
SD, MMC, Compact Flash I et II, Memory stick, Memory stick Pro,
IBM/Hitachi Micro Drive.
* Inclus : Clavier Chicony, souris à molette Logitech, hauts –
parleurs 120 watts PMPO avec ampli intégré.
* Garantie fabricant 2 ans avec assistance téléphonique et
enlèvement à domicile.
* Interface arrière : 2 x PS/2 clavier et souris, 4 x USB 2.0, 1 x
Firewire, 1 x Série II, 1 x Parallèle, 2 x SPDIF (entrée, sortie),
1 x Audio (entrée, sortie,MIC), 1 x LAN 10/100 (RJ45), 1 x VGA.
* Interface avant : 1 x USB 2.0.
* Offre logiciels complète : Microsoft Windows XP Home (OEM Edition)
avec service Pack 2 (OEM), Microsoft Works Suite 2005 (OEM
Edition incluant : Word 2002, Encyclopédie Encarta, Photo
Premium 10, Autoroute 2005), Nero suite (OEM), E-Trust Antivirus
(OEM) avec 3 mois de téléchargement gratuits, Power Cinéma 3.0
(OEM), DivX, AOL et WANADOO.
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
ok ben c'est parfait c'est une PC 3200 aussi
la barrette que tu veux prendre devrait aller ;)
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
2
d'accord merci et c'est mieu de l'acheter sur internet ou dans un magasin?, je pense que internet est moin cher .
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
oui sur internet c'est bien aussi si le site est serieux...
Messages postés
63
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mai 2008
2
bonsoir,

je n'est pas encore acheter ma barettes, mais j'hésite beaucoup entre 512 mo et 1 GO ,est ce qu'il y a une grande difference de performance entre 512 et 1 go ????


Merci pour vos conseils.
Messages postés
2435
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
411
oui c'est le double ;)
bonjour,
j'ai un ami qui a un problème avec le meme pc (targa no va 2600) il a acheté deux barettes de ram de 1 giga chacunes pour son pc depui le pc s'allume mais pa de retour vidéo ni quoi que ce soit (il ne se "lance" pas mème en remettant l'ancienne barette)
La carte mère est une ASUS ( K8V – MX/OEM Targa Edition).

Pouriez vous m'aider s'il vous plait merci.