Mysql sous linux et front page sous windows

Fermé
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 14 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2006
-
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
-
bonjour tout le monde
je travaille sur un projet de construction d'un site web qui combine mysql installe sous linux et aussi front page editor sous Xp pour editer les pages HTML.Mon probleme est le suivant:
comment faudrait il proceder pour puovoir travailler simultanement dans les deux environnements ,c'est a dire de windows par exemple ,me connecter a mysql sous linux ou vice versa. Merci.
Ps les deux Systemes sont installes sur la meme machine.

3 réponses

Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
676
Salut !

Personnellement, je te conseille d'installer MySQL sous Windows de manière à tout avoir sous Windows.

Tu peux aussi installer un autre éditeur compatible Linux, sous Linux pour tout avoir sous Linux.

Maintenant, si tu tiens à FrontPage, tu as deux solutions, dont la meilleure, je pense, est d'émuler Windows à partir de Linux de manière à avoir FrontPage sous Linux.
Il te faut donc un logiciel (l'émulateur) comme "Wine" qui est très bien, que tu installes sous Linux et avec lequel tu démarres FrontPage. Mais il faut savoir que peu de programmes peuvent être émulés et ce n'est pas sûr que FrontPage en fasse partie...

Sinon, c'est impossible de "basculer" d'un OS à l'autre sans redémarrer la machine.

Mais je te recommende la 1e solution qui, je pense, est la meilleure :)

Bon courage ! :-)
__________________
|__ .: Thom@s :. __ |
0
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
75
hop hop hop, je croit que tu (thomas) te complique la vie...

si tu veut develloper tes pages web il suffit d'installer easyphp...
ca rassemble le serveur web (apache) et le SGBD (mysql).

c'est tres facile a mettre en place et a utiliser.

je l'ai beaucoup utilisé a lécole et l'utilise encore maintenant...

http://www.easyphp.org/index.php3?lang=fr

"Un esprit malsaint, dans un porcin", Gruiick
0
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
676
Ben, c'est ce que je dis :
Personnellement, je te conseille d'installer MySQL sous Windows de manière à tout avoir sous Windows.
On peut l'installer tout seul ou avec EasyPHP. :)
(c'est vrai qu'EasyPHP est très bien et très facile à installer)
:)
__________________
|__ .: Thom@s :. __ |
0
merci je vais essayer easy php
0
les commandes sont elles les memes que pour mysql sous linux? faut il demarrer my sql quand on l'itulise pour la premiere fois?
Merci
0
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
676
Re,

les commandes sont elles les memes que pour mysql sous linux?
Oui, ce sont les mêmes commandes

faut il demarrer my sql quand on l'itulise pour la premiere fois?
Je n'ai pas très bien compris... Il faut le télécharger [http://easyphp.org/index.php3?lang=fr] puis l'installer. Ensuite, il s'exécutera, je crois, automatiquement à chaque démarrage de Windows, sinon, c'est facilement paramétrable :-)

A+ :)
__________________
|__ .: Thom@s :. __ |
0
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008
5 >
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019

Bonjour,
J'ai installé EasyPHP1.8 sur mon PC WinXP. J'aimerais savoir s'il y'a possibilité de demarrer automatiquement les serveurs juste après le demarrage du systeme.
merci de m'aider.
0
Messages postés
3407
Date d'inscription
mardi 4 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 septembre 2019
676 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2008

Salut!

Tu peux soit le parametrer directement dans EasyPHP, soit, sinon, l'ajouter manuellement dans le dossier "Demarrage" du menu Demarrer, ou encore dans la base de registres :-)

A+
0