Mon pc Freeze sur certains jeux (Cod4........ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008
-
Messages postés
1190
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
,
Bonjour à tous,
voilà je viens d'acquérir un pc montage avec les caractéristiques suivantes:
Cpu: Core 2 Duo E6600
Carte mère: EliteGroup P4M900T-M2
Carte graphique: Albatron Nvidia 7100 GS
Disque dur: Maxtor STM3250820A 250Go en Ide je crois vu que j'ai de grosses bandes passantes grises.
Ram: Kingstom 1Go DDR2
les pilotes de la carte mère:via_hyperionpro_v515a
Après son acquision je l'ai formaté avec Xp Ultimate 6 by maddog,j'ai installé tous les drivers puis Call Of duty 4,quand je voulais le démarrer la fenetre s'ouvrait puis elle se réduisait dans la barre.Alors j'ai formaté avec mon windows XP SP2,j'ai tout réinstallé ainsi que Cod4,il démarre puis après 5 min ou moins mon pc freeze,il se bloque carrément,la souris ainsi que le clavier ne répond plus alors je rédémarre par force,et je réessais pareil.Alors j'ai testé avec d'autres jeux comme PES2008 il marche très bien tut s'affiche avec une grande rapidité mais il freeze aussi après 5 minutes.comme tout le monde j'installe Cs 1.6 Steam,et là il se bloque des fois ,c'est très rare.Ainsi que media player 10 des fois.
Alors j'ai ouvert mon pc après ces incidents et ma carte graphique est brulante 60°C ou plus alors que ma carte mère et compagnie est froide.
Ce que j'ai essayé:-J'ai passé Kaspersky,j'ai défragmenté,cherché les dernières mise à jour pour les drivers,j'ai nettoyé mon pc.
Je sais je ne suis pas assez clair mais gudez mins pour mieux bvous renseigner et ainsi trouver la solution.
Cordialement
*Alex*

9 réponses

Messages postés
1190
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
516
Bonjour,
je pense que cela vient tout simplement de ta carte graphique qui n'est pas (du tout) adaptée pour jouer.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

merci darkito,c'est ce que je pensais.
mais come je ne veux pas rester con,explique moi pourquoi le jeu s'affiche impeccable puis ça freeze??ainsi j'ai une carte graphique qui est performante mais son proc chauffe trop.J''ai llu que la Geforce 7100 Gs n'était qu'une Geforce 6200 Turbocache remodelée.
Merci de m'instruire mister Darkito
Messages postés
1190
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
516
Je n'ai pas vraiment de connaissance en hardware...
C'est que le modèle de ta carte me semblait "petit".
Il est possible que la ram de ta carte ne soit pas assez importante...
Peut être y a-t-il quelqu'un de plus compétent qui pourra te répondre.
Bon courage.
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

un ami avec une serie 6 n'a auucun prob.Sinon Cod4 demande 6600 minimum.
pour la ram j'ai 256 mo
noon tes conseils ont renforcé l'idée que ça venait de la carte graphique.
je pense acheté une 8600 GTS
Messages postés
1190
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
516
Il faudra que quelqu'un me rectifie si je me trompe,
mais a ma connaissance, pour une 6600 par exemple, le premier 6 correspond à la génération et le 600 à la gamme du modèle.
Ainsi, une 7100 est plus récente 6/7 mais moins performante 600/100 qu'une 6600.
Messages postés
1190
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
516
Si tu veux acheter une nouvelle carte graphique, fait bien attention à ce qu'elle soit compatible avec le reste de ta machine !
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

ok merci .je suis en pci donc c'est bon.et puis après si je dois changer ventilo ou autre ca vaut la peine
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 21 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2008

oui tu as juste mais la 7100= 6200 avec agrandissment de la frq ,des ptits trucs......
Messages postés
1190
Date d'inscription
vendredi 7 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
516
C'ets pour ca que j'avais pris un exemple avec de smodèles assez différents car il semble logique que si le modèle est presque le même la plus récente peut être quand même plus performante