Monter une config compatible linux

Fermé
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
-
Messages postés
572
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
-
Bonjour,

J'ai récupérer une carte mère MSI KM2M Combo-L (VIA ProSavage KM266) avec processeur athlon.
J'aimerais monter une configuration entièrement compatible avec Linux (ubuntu).
pouvez vous m'aiguiller sur la RAM, carte wifi, carte graph?, disque dur à acheter SVP (évidemment compatible avec cette carte)
(je ne voudrais pas un ordi de compet' mais assez rapide quand même sur lequel je peux regarder des films sans problème)

je compte sur vos conseils éclairés

par avance merci

5 réponses

Messages postés
572
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
51
Salut,

Alors moi si tu prefere je tourne sous ubuntu avec un pentium 2 300Mhz, donc vraiement tu peu mettre n'importe quoi avec linux !!
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
7
Et bien non pas n'importe quoi car moi j'ai déjà ubuntu sur mon portable (P4 3,6 Ghz) et y a des problèmes (lenteurs, accélération graphique pas top, chipset atheros mais impossible de faire fonctionner aircrack, etc...) alors pour faire du traitement de texte peut-êter que ça suffit mais moi je voudrais un peu plus ;p
Messages postés
572
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
51
bah ecoute je ne sais pas c'est pour quoi faire, avec mon PC je fesait tourner un serveur apache2 et un serveur FTP... ca fonctionnait bien ... et toi tu veux faire quoi ?
Messages postés
143
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2010
7
et bien je veux simplement qu'il tourne assez vite. Quand j'avais XP il carburait mais maintenant qu'il y a ubuntu il met 4 à 5 minutes pour démarrer!!!!!

Ma copine qui à un portable HP ( et ubuntu aussi) elle met moins d'une minute au démarrage.

(peut-être dû au chipset ATI sur le mien VIA sur le sien???)
Messages postés
572
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2013
51
Orf, c'est quand meme bizare... meme avec mon 300Mhz je doit mettre allé... 3minutes maximum et il m'ouvre ma connexion reseau + script d'ouverture du service apache et FTP... tu doit avoir quelque chose qui doit faire conflit ou y'a un gros service qui s'ouvre et que t'aurai pas besoin...