Réparation de fichiers .dwg (AutoCAD) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
-
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
-
Bonjour,
Je souhaiterais réparer les fichiers .dwg du Logiciel AutoCAD car l'ors de leur ouverture je reçois le message qui stipule qu'ils sont corrompus.
Merci

11 réponses

Remomme. Remplace .bak par .dwg
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

J'ai eu un problème identique mais quand j'ai renommer mon fichier .bak en .dwg ça à marcher. Merci beaucoup à tous les intervenant.
> Elfolano
merci infiniment vous m'avais sauver la vie
Merciiiiiiiiiiiiiiii
mon fichier autocad ne fonctiovvent pas .il annonce un message fichier drwing n'est pas valide
ouvrir un nouveau fichier et récupérer le dessin corrompu
Mon fichier autocad ne s'ouvre pas, à l'ouverture du fichier s'affiche une fenetre fichier incorecte

Comment faire pour récuperer mon fichier?

Merci,
Messages postés
2223
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2019
415
BONJOUR!

Comme la écrit plus haut 19julie06, ouvre le logiciel, puis dans l'onglet fichier va dans utilitaire de dessin puis récupérer.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
1 >
Messages postés
2223
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2019

ça ne marche toujours pas car se sont des fichiers que j'ai pu retrouver dans le disque après l'avoir formaté. Je ne sais donc pas si ces fichiers sont irréparables et irrécuperrables. Merci
Salut,

Pour répondre à ta question il faut tout d'abord que tu précise quelle version d'autocad tu utilise.

Si le message "fichier incorrect" apparaît, c'est que celui ci doit être enregistrer dans une version d'autocad plus récente que la tienne.
Les fichiers enregistrés sous autocad 2000 sont compatibles avec les versions suivantes.

Pour t'expliquer simplement, tu peux ouvrir les fichiers autocad 2000 avec :
- Autocad 2000;
- Autocad 2002;
- Autocad 2004;
- Autocad 2005;
- Autocad 2006;
- Autocad 2007;
- Autocad 2008;
- Autocad 2009.

De même, tu peux ouvrir les fichiers autocad 2004 avec :
- Autocad 2004;
- Autocad 2005;
- Autocad 2006;
- Autocad 2007;
- Autocad 2008;
- Autocad 2009.

Pour t'expliquer simplement, tu peux ouvrir les fichiers autocad 2007 avec :
- Autocad 2007;
- Autocad 2008;
- Autocad 2009.

Vérifie quelle version d'autocad tu utilise et demande quelle version utilise la personne qui t'a envoyé les plans.

Si elle utilise une version plus récente que toi, demande-lui de te renvoyer les plans au format de ta version.

J'espère avoir répondu à ta question.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
1 > Vince
j'ai la dernière version d'AutoCAD celle de 2008 donc ce n'est pas la version qui fait le problème. Car au départ les fichiers que je souhaiterais récupérés proviennent d'un disque dur qui avait été formaté et je souhaiterais les réparer parceque quand j'essaye de les ouvrir AutoCAD me signale qu'ils sont corrompus.
Merci de votre bonne compréhension et de votre bonne contribution
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2008
4
il faut renomee les fichiers .BAK au format DWG apres avoir desactivé les extension cachées des dossiers
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
1
En fait le problème c'est que les fichiers ont été restaurés d'un disque dur formaté et je pense qu'ils ont été endomagé c'est pour cela que j'ai ce problème malheureusement j'ai supprimé ces fichiers car ils m'emcombraient comme je ne trouvais toujours pas de solution. Mais je vous remercie de tout coeur de votre contribution
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
4
bonjour je ne sais pas si c'est que tu cherche mais tu peux peut etre essayer ca:
- si ton fichier s'ouvre malgres l'avertissement, va dans fichier/utilitaire de dessin/controler.
- sinon, ouvre autocad seulement puis va dans fichier/utilitaire de dessin/recuperer et va chercher ton fichier. il va alors "tester" ton fichier, le verifier et le nettoyer.
Bonjour. Cette solution a marché pour moi merci.
Bonjour , je fais comment si le fichier n'est pas visible sachant que j'ai déjà coché la case afficher les fichier caché ...merci d'avance

Merci infiniment. La manipulation a merveilleusement fonctionné.
Hocine de Bône. 13 11 2011. Encore merci.
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
1
Je vous remercie de vous être soucié de ma préocupation en fait même jusque là j'ai toujours le message "fichier corrompu"
ouvre un nouveau fichier dwg et vient inserer ton fichier corompu en xref, purge et sauvegarde le tout et suprime ton vieux fichier.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
1
Bonjour à tous, voilà mon problème, c'est que j'importe un fichier .dwg dans 3dsmax, et là quand je manipule la scène, l'objet (le terrain tracer via COVADIS) vibre et reste très difficile à manipuler, - Un pote m'avait dit d'épurer le fichier .dwg mais toujours le même cinéma quand je l'ouvre dans 3dsmax, pourtant c'est un projet un peu urgent, à l'aide 6vplait. merci d'avance
Salut RiCAIN

pour ma part j'ai autocad 2008, j'ai enregistré un dessin par erreur mais je voudrais recuperer mon fichier. bak en .dwg.
comment faire
merci d'avance...

car j'ai un gros dosseir que je viens de realiser et je dois le rendre a mon client..
merci d'avance

Eric
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
1
t'as quà ouvrir le fichier .bak avec AutoCAD et l'enregistrer par la suite avec l'extension .dwg
et si il ne s'ouvre pas , je fais comment ??
je n'ai meme pas su comment enregistrer avec l'extension .dwg
Messages postés
153
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2012
1
Merci ça a marché
Bonjour, besoin d'aide !! Car j'ai également un fichier incorrect qui dâte de Novembre 2007, et sur mon poste de travail (Autocad LT 2009) ou bien chez moi (Autocad 2010) ou encore avec AutoDWG DWG/DXF Converter, je ne peux l'ouvrir, toujours un (fichier de dessin incorrect) qui s'affiche, alors qu'en simple icone miniature, j'arrive à apercevoir les diffèrents blocs et autres objets que contient ce fichier Autocad, Vraiment très étrange, en .bak rien ! et je ne peux le convertir, merçi de votre aide !!
mm prob !!! svp c'est urgent si ya qlq1 qui sait cmt faire!!! merci

salut, moukengue, j'ai le même problème que vous, j'avais formaté ma machine sans avoir copié mes fichiers autocad 2009 et maintenant que je les ai récupérer j'arrive pas à les utiliser. ça me dit "fichier de dessin incorrect" et quand j'essai de récupérer le fichier ça me dit "impossible d'ouvrir le fichier de récupération". je vois que vous dites que sa à marcher pour vous. Pouvez-vous me dire comment vous avez fais s'il vous plait bien. Merci d'avance!

j'utilise autocad 2009 et les fichiers que j'essai de récupérer ont été fait aussi par autocad 2009
Et bien moi j'ai encore le problème avec un fichier que j'ai fait dans ma propre version d'autocad donc je ne devrais pas avoir de pb... mais entre le matin et l'aprem, le fichier ne s'ouvre plus et vouloir le récupérer ne fonctionne pas (renommer le fichier bak me donne un message d'erreur, le fichier n'a pas pu etre renommer à cause d'une erreur inattendue) ... Si certains peuvent m'aider... Merci !
bonjour

je me trouve dans une situation délicate. j'ai coupé mes fichier DWG pour les coller sur le serveur or le serveur a planter quand je veut ouvrir le fichier DWG un message d'erreur apparaît " fichier de dessin incorrect " donc après avoir lu tout vos commentaire sur ce problème et après avoir fait toute les manip ( fichier BAK et DWG, récupération de fichier via l'utilitaire de dessin, ... ) mais rien ne fait!! pouvez vous renseigner s'il vous plait

cordialement