Parallels Desktop 3.0 logiciel à problèmes ?

[Fermé]
Signaler
-
 alainski -
Bonsoir,
J'ai acheté à la FNAC il y a 5 jours Parallels desktop 3.0 (4128 builds) et le logiciel refuse de démarrer !!
J'ai obtenu un échange de boîte mais j'ai toujours le même problème...
Bizarrement en téléchargeant sur le site www.parallels.com la version 3.0 (5584 build) le logiciel démarre alors sans problème !!
La FNAC refuse de me rembourser un logiciel qui ne marche pas en prétextant que celui téléchargé fonctionne et que je peux rentrer mon numéro d'enregistrement. Le comble, ce logiciel 3.0 (5584 build) refuse de m'enregistrer en prétextant que je le suis déjà, ce qui est faux puisque l'achat à la FNAC n'a pas pu être validé encore !!!!!!!!
J'ai essayé de voir si Parallels Desktop pouvait démarrer sur 10.5 (la version d'avant sur un autre disque dur interne) mais celà refuse toujours de démarrer.
J'ai contacté la société française qui représente la société américaine, mais le commercial a eu la gentillesse de me signaler qu'il ne pouvait pas m'aider et que je devais écrire un Email en anglais à la société mère et attendre d'avoir une réponse !!!!!!!!!!!!
A bientôt en espérant lire vos commentaires, remarques comme aides éventuelles à propos de mes déboires !!

17 réponses

Messages postés
88
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2011
14
salut
j ai eu le meme probleme avec la fnac et parallels

en fait le parallels vendu par la fnac marche avec tiger et pas leopard
pour leopard il faut telecharger un patch sur le site
et apres ton numero n est plus bon ..;

j avoue que c est un comble ..
n ayant pas eu le temps de tout comprendre .. je vais repartir sur tiger ..autre comble

salut
jojosan75

ps j espere que ce n est pas la fnac digital qui t'a jeté ..jusqu à maintenant ils etaient plutot "bien"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est tout à fait exact, la FNAC m'a vendu un logiciel Parallels 3,0 mais avec un "Built" de 2007 incapable de fonctionner avec Léopard, mais ça n'est pas clair sur la boite du logiciel.
https://forums.macg.co/install/index.php?upgrade/
Messages postés
185
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2015
23
Bonjour,
Je ne peux pas t'aider techniquement, ni au niveau de la FNAC.
Mais cela "ne mange pas de pain" d'écrire à la maison-mère.
Si tu veux de l'aide pour la traduction en anglais, donne-moi ton adresse mail.
Je t'aiderai volontiers. Je connais trop bien ce genre de situation : énervante!
Le résultat dépendra, comme d'hab, de la politique clients de la maison-mère.....
Torelia
Bonjour,
D'abord un grand merci à vous pour de très bonnes réponses.
J'ai recontacté la FNAC (du Mans) pour leur signaler que je ne suis pas le seul.
Enfin le responsable informatique a bien voulu m'écouter et va transmettre le message à son responsable d'achat de produits pour la France.
Je suis donc obligé d'attendre leurs réponses avant de me lancer dans une lettre pour la société mère.
Je ferais donc appel à l'aide formidable proposée par Torelia pour la traduction au cas où la FNAC me laisserai tomber.
C'était la première fois que je laissais un message sur le forum et je suis très content de voir l'aide et le dévouement que l'on m'a donné.
Cordialement.
Bonjour a toutes et a tous, j'ai un soucis avec parallels desktop pour mac, j'espere que vs pourrez me sortir de ce probleme .
je suis étudiant en design evenementiel a Lille et j'ai absolument besoin de qlqn m'aide.
...j'utilise mac osx léopard...
En faite , j acheté ce logiciel a la fnac ( 79€ ), je l'ai installé et hop voila que aujourd'hui en voulant lancer ma machine virtuelle, un message s'affiche et me disant que ma clé d'activation a expirer. je clic sur le lien écrit dans le message et je retombe sur le site d'avanquest francais. La seul soluion que j'ai trouvé sur le site c la mise a jour a 45€, donc là sa sent l'arnaque a plein nez ...
SVP aidez Moi ...

Merci
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
68
bonjour,

Je suppose que tu veux installer une version windows ( vista ) sur ton mac?
heu en faite j installé XP sur mon mac avec parallels hier apres midi, mais ce matin en voulant le lancer, il me dit que ma clé d'activation d'essai en sachant que j acheté le logiciel a la fnac a expiré.
du coup jpeu plus lancer ma machine virtuelle. Tu as une solution ?
Messages postés
2631
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
68
Pourquoi ne pas utiliser bootcamp ? Tu l'as avec léopard, non .
là jvé allé au boulo donc je verrais ce soir, j'espere que vous pourriez m'aider merci dans tout les cas. et dsl de quitté la conversation si vite ...
Bonjour,
Je vois que le logiciel Parallels (bizaremment acheté à la FNAC) donne toujours de sérieux problème.
J'ai résolu ce problème "définitivement" et je vous conseille vivement de suivre mon exemple et ce pour deux raisons :
-Vous allez être entièrement satisfait du résultat.
-Celà ne vous coûtera pas un Koppec !!!!
Téléchargez le logiciel VMWare Fusion. Il vous faut aussi Windows XP !!!
Depuis plus de problème et sutout, travaillant sur certains puissants logiciels sous Windows XP je n'ai JAMAIS EU de quelconques difficultés, blocages ou incompatibilités dans mon système (Leopard+Windows XP) !!!!
Alors un sérieux conseil !!! Abandonnez ou faites vous rembourser votre Parallels et sautez sans crainte sur WMWare Fusion (je ne suis pas actionnaire chez eux !!!).
Attention allez sur le site américain pour WMWare Fusion et ne vous laissez pas rediriger sur le site français (vous comprendrez pourquoi, ;0) !!!!!! ).
Je serais à votre écoute pour d'éventuelles questions qu'à partir de ce soir .....
A+
Bonsoir alainski,

J'ai reçu votre email me demandant de vous recontactez mais je ne trouve pas votre adresse mail.

Merci d'avance pour votre aide

R.
> raid1500
C'est un message pour Raid1500. Je n'ai répondu à quiconque si ce n'est à pioupiou06. Serait-ce la même personne ou bien le hasard ? Cordialement.
justement a la fnac j ésiter entre parallels et WMWare ! ils m'ont conseillés parallels, maitenant que je vois le problemen j'ai l'impression qu'ils m'ont bien roulés. j'aurais du installé bootcamps mm si sa m eprend de la place ou qu'il faut redemarer l'ordi. Enfin bref, je vais voir sur ce fameux site americain... je te tien au courant et merci de ton aide
heuu j suis allé sur le site vmware fusion anglais, et malheuresement, c'est payant 79€
as-tu trouvé un site non payant quand tu disais : "Celà ne vous coûtera pas un Koppec !!!!"
parce que là je suis desespéré :(
Je peux le mettre à disposition si vous me donnez votre Email.
Bootcamp, qui est parfait, n'est pas trop une solution à prendre car celà ne permet pas de sauter de Leopard à Windows et vice-versa. VMWare Fusion permet aussi de faire tourner sur un écran unique le système Mac OS comme bureau et les logiciels sous Windows sous forme de menu déroulant. En plus c'est un jeu d'enfant que de télécharger un logiciel pour Windows sous Mac pour se libérer des Malwares et ensuite de le faire passer sous windows pour l'installer.
Que du bonheur pour un possesseur d'un Mac Pro à plusieurs coeurs. Celà tourne d'enfer. A bientôt.
> alainski
Bonjour,

J'ai que des problèmes avec parallels desktop comme tous le monde ici!!!!
Pourriez vous m'indiquer un site ou je pourrais telecharger gratuitement vm ware fusion? car j ai deja dépensé 80 euro pour Para desktop et je ne veux pas redepenser 79 euro pour un autre logiciel!!!
Tout aide est la bien venu.

merci d'avance,

je dispose d un mac bookpro qui tourne sur leopard
> alainski
Bonjour,

Je serais intéressé par votre proposition de VMWare Fusion, car moi aussi j'ai acquis Parallel Desktop pour 79€, et j'ai des soucis...

Merci d'avance
> pioupiou06
Bonsoir,
Si vous le désirez conctactez moi via mon email. J'ai une réponse à vous donner. A+
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
386
virtualbox est un modéle de simplicité et c'est un logiciel libre
je ne peux pas dire qu'il est superieur a parallell vu que je n'ai jamais utilisé ce dernier mais à part pour la 3D, virtualbox est parfait et d'une simplicité biblique ...
Bonsoir,
Oui VirtualBox est intéressant dans son principe de fonctionnement mais totalement rebutant dans son installation. Une vraie usine à gaz pour les différents éléments à prendre en compte. Rien à voir avec la simplicité des autres logiciels (peut-être moins performants) qui prennent eux, en compte, les périphériques sans ajout de drivers. Il faut aussi se rappeller que Windows XP est déjà une usine à gaz et il faut peu de choses pour qu'il se bloque !!! Laissons les spécialistes nous faciliter le travail pour pouvoir se concentrer sur d'autres choses qui nous intéressent....
Bonjour,
utilisateur de parallels... je connais des difficultés...!
donc si vous avez une solution via FUSION je prends.
D'avance merci
Cordialement,
G. L.
merci c super gentil je pourrais enfin utilisé les logiciels 3D PC qu'ont utilise en cours...
mon adresse email : maxdu59158@hotmail.fr
merci bien
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
386
Laissons les spécialistes nous faciliter le travail pour pouvoir se concentrer sur d'autres choses qui nous intéresse

virtualbox est distribué par innotek , une boite allemande spécialisée dans les logiciels professionnels( scan, virtualisation etc .. ) qui a été recemment rachetée par le geant Sun Microsystems.

je crois qu'ils meritent eux aussi l'appellation controlée de "specialistes "
c'est rassurant hein !

Bravo !

J'ai la même mésaventure avec la FNAC ( le Mans !!!).

Parallels ne marche sous OS X 5.2 avec Mac Book Pro

Je le garde pour mon Imac sous Tiger

… mais je vais acheter Fusion
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2009

J'ai installer paralles destkop, le lendemain mon odi refuser de s'allumer, apés 30 minute d'essai mon disque dur a griller... rien a dire, j'suis sr que c'est a cause de ca :p saleté de logiciel va .
Bonsoir,

Je voudrais bien vous contacter par email, mais je n'ai pas votre adresse et je ne sais pas où la trouver!.
Contactez moi en direct: lecomte.aspremont@wanadoo.fr

merci
Messages postés
388
Date d'inscription
jeudi 20 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2011
251
Bonjour,


A votre place j'irai taper le scandale à la Fnac en affiramant que le vendeur m'a dit que cela fonctionnai avec Léo...
Au pire il font un avoir, au mieux il le remboursse... et ils peuvent le faire.

Par ce que là, c'est tout de même abusé...

++
d@f