Comment bloquer Internet dans une entreprise? [Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
-
 ila29 -
Bonjour,

Un responsable d'une entreprise m'a demandé de lui bloquer sur ses ordinateurs Internet afin que les employés aient accès à un seul site (le site de l'entreprise bien sûr...)...

Je vais rentrer chez moi et je vais regarder les réponses car vraiment je ne sais pas comment lui faire ça...


Merci à tous et à tout à l'heure.



2406.

12 réponses

Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
84
il faut que tu mette en place un firewall, un proxy, sa en fait du boulot tout sa!
Messages postés
2842
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
582
Bonjour,

Mon avis il faut que tu l'installe un serveur proxy
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008

si toujour pas trouver ecri moi
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
24
effectivement, la solution serait un proxy...
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 16 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2008
30
Avec un proxy tu peux bloquer tout ce que tu veux, donc tout sauf le site de l'entrprise. Wingate est un bon proxy.

Serveur de messagerie MDaemon, une alternative à Exchange
Messages postés
238
Date d'inscription
mardi 14 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2011
49
La majorité des antivirus peuvent bloquer les sites indésirables, Tu n'a qu'a demander a l'antivirus que tu utilises de bloquer tout les sites sauf celui de la compagnie.
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
84
a mon avi, il faut un antivirus pro avec une liscence plutot chere, parce que si il a plein de pc dans l'entreprise, sa peut avoir des temps de latences cette solution.
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2016
7
Mais je ne sais pas comment fonctionnent ces logiciels et je ne saurai pas non plus les programmer...

Ce qu'il faut c que dès qu'ils allument l'ordi, ils aient juste une icône sur le bureau et que celle-ci leur donne juste accès à une page internet et aucune autre...


Je vais rentrer chez moi, à tout à l'heure, et vraiment merci !


2406.



Bonne route
Messages postés
1363
Date d'inscription
vendredi 1 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
84
Si tu ne sais pas faire tout sa, tu va en avoir pour un moment tout seul... le mieu est d'appeler une socitété externe qui te montera sa en un clin d'oeuil!
Messages postés
256
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
24
la plupart des proxy ont une documentation bien faite, et sont faits pour bloquer des sites web (entre autres) ca ne devrait donc pas etre trop difficile et puis tu peut toujours demander de l'aide ici^^
Bonjour à tous !

Merci beaucoup pour vos réponses, je vais suivre scrupuleusement chacun de vos conseils.

Une fois que j'aurais réussi, je mettrai le statut "résolu".


Merci encore et à bientôt (enfin, je n'espère pas car cela voudra dire que j'ai encore un souci lol...) !





Bonne route





2406.
Utiliser internet-limiter c'est hyper simple d'acces en 2 secondes on choisi les sites qu'il faut laisser passer
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 15 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2008

Tu as deux softs à ma connaissance:
- LerelaiInternet => www.lerelaisinternet.com
- Internet-Limiter (on l'a au boulot) => www.internet-limiter.com

A+

JP
Pour ma part on utilise INTERNET-LIMITER au boulot.
Il est fiable.
Si tu veux plus de renseignements va sur leur site:
www.internet-limiter.com