Pc allumé mais écran reste noir [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
-
 tomtom -
Bonjour,
Je viens de récupérer le pc d'un copain pour essayer de le dépanner mais je suis bloqué.
Son PC (hp pavilion 741.fr) démarre mais l'écran reste noir.
J' ai mis une autre carte graphique mais ce n'est pas mieux.
Le problème, c'est que je n'entend pas de bip...
Pourriez vous m'éclairer SVP, merci d'avance.
Syst d'exploit : XP familial mém : 256 ddr
La semaine dernière, la personne reussissait à avoir une image après qques reset mais maintenant, plus du tout

30 réponses

Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
Commence par vérifier si la ram est bien mise, comme dit trebmal14 ce peut être tout bête comme très inquiétant. Si tu as les 4 led sur la carte mère tu peux suivre ce qui se le déroulement du démarrage sinon si tu as une carte réseau éthernet toute simple avec ces fameuses leds tu vas pouvoir tester aussi..

Par expérience, j'ai eu la même chose, la carte mère bloquait sur la ROM, au final changement de carte mère, j'espère que ce ne sera pas ton cas..

Bon courage
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90768 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2008
3
salut,
si tu n'entends pas le bip comme tu le dit c'est qu'il n'y a pas de connexion avec ta carte graphique.

As-tu changer d'écran pour voir?
Messages postés
784
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2018
198
Ba tout d'abord vérifi si ce n'est pas tout simplement un problème de branchement (un cable défectueux etc...) car c'est souvet plus bête qu'on ne le pense.

Sinon je pense que le problème ne vien pas de la carte graphique car en ayant éssayé plusieurs carte dessus tu doit normalement te douter que le pb ne vient pas de la. A moins que tu n'ai vraiment pas de chance et que tes deux cartes soient morte.

Autrement si le pb ne vient pas de tout cela, c'est surement que ton pc à planté et je croit ke la seul solution c'est soit t'as un CD de réinitialisation pour ton pc, soit tu peux le formater d'une manière ou d'une autre autrement ya plus qu'a changer le disque dur.

Voilà @+
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
J'ai biensur mis un autre écran et pas d'amélioration.
La carte graphique que j'avais mise est celle de mon PC et elle fonctionne très bien.
Il n'y a pas de carte réseau (leur livebox étant branchée en USB)
Je retourne voir et je reviens dans qques min
Merci encore
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
un ptit clear CMOS pour voir...
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
Désolé RoM, je ne sais pas ce que ça veut dire.
Si tu peux me l'expliquer plus simplement...Merci
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
Sinon, je ne vois aucune led sur la carte mère
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
C'est grossièrement une remise à zéro des paramètres du BIOS.

As tu essayé de mettre d'autres barrettes de RAM pour voir si ca ne vient pas de la?
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
comment faire un reset du bios? en enlevant la pile ?
Sino, pour la barette je n'en ai pas d'autre car mon pc utilise de la sdram mais j'ai carrement enlevé la barette mais ça n'a pas marché
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
merci de ta patience RoM
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
https://www.ldlc.com/

Voila la manip...

Sinon autre chose avant le reset, entend tu le disque dur gratté?
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
Non, je n'entend pas le disque dur gratté Ce que je peux faire, c'est peut être essayé de le mettre sur mon PC?
Qu'en pensez vous?
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
oui essai mais à mon avis il doit fonctionner (à moins que je me trompe)
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
Je viens de faire la manip avec le cavalier pour le clear cmos, pas d'amélioration
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
ok

et du coté de ton disque dur alors? l'as tu testé?
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
Je n'ai pas l'impression qu'il gratte non plus sur l'autre pc
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
tu peux y accéder?
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
J'ai mis le disque dur dans mon pc et XP n'arrive pas
Il y a eu la page ou il est écris "demarrer en mode normal ou mode sans echec" j'ai fait demarrer normallement il y a eu une page noire avec un curseur en haut a gauche et puis plus rien
Sinon, j'ai mis mon disque dur dans son pc et pas d'allumage du moniteur non plus
ça devient très compliqué
Messages postés
1084
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
69
Fais comme cela:

Tu laisse ton dd principal dans TON pc en master (cavalier suivant schéma sur le dd)
tu branche en esclave le dd de ton ami (idem regle des cavaliers)

redémarre ;)
Messages postés
178
Date d'inscription
jeudi 29 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2016
1
ok je le fais et je te tiens au courant Merci encore