TROUVER ET INSTALLER MAC OS X TIGER

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
-
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
-
Bonjour,
Materiel et configuration: IMac DVD. G3. 500 MHz.384 MB de RAM. Tourne sous OX 10.2.8. RAM de démarrage: 3.0.f3
J'ai toujours OS 9.2 pour certains logiciels: Office en particulier.
Tout fonctionne bien, mais je voudrais passer à Tiger pour pouvoir installer certains logiciels qui ne tournent pas avec 10.2.8.
Neo Office
Visio conf et web cam

1° Ou trouver et acheter Tiger original ? Boite noire avec le X
2° Mon firmware actuel est-il OK pour 10.2.8? J'ai lu qu'avec celui-ci je pourrais déjà avoir des GROS pbs en vidéo?
3° Faudra-t'il le changer quand je passerai sous Tiger, a supposer que je le trouve, ou bien la mise à jour du Firmware est-elle faite en même temps que le chargement de l'OS?
4° Jusqu'à quelle version de Tiger pourrais je mettre à jour sans planter la machine?

Merci d'avance à qui pourra me renseigner.

7 réponses

Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 005
http://planeteachat.2xmoinscher.com/INFO/liste.asp?id_entree=70&action=recherche&strRech=apple
+

http://www.ramshopping.fr/configurator-kingston.php?PageType=Manufacturer&Manufacturer=APP&RamShopSID=d115404b296d3667dce20c6093e40117

quelle que soit la version de tiger achetée , la mise à jour s'effectue ensuit epar = pomme+ mise à jour logicielle qui conduit à 10 4 11
reste évidemment la carte graphique ........ forcement légère sur ton mac

à+++++++++

Merci à solei91 d'avoir brillé à 1 heure du mat.
Ta réponse m'est très utile, mais j'ai toujours le problème de trouver Tiger avant de l'installer.
Impossible de trouver un site qui le vende.
Tuyaux bienvenus même en pleine journée!
Merci d'avance et à +
Messages postés
39075
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 octobre 2021
11 231
Bonjour,
Tu indiques "RAM de démarrage: 3.0.f3", tu veux dire Rom de démarrage 3.0.f3.
Ce Mac tourne déjà sous OS 10 ?! , et il n'est pas encore HS ?
Ce Mac a impérativement besoin d'avoir son firmware upgradé avant d'installer n'importe quelle version de Mac OS10.
Il lui faut la version 4.1.9 , à prendre ici : http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86117
Il faut le faire démarrer sous OS 9 et appliquer la mise à jour du firmware d'urgence.
Lis bien la procédure d'installation, (imprime la), avant de l'installer.
(J'ai possédé le même iMac à peu de choses près, j'avais l'iMac 500 DV SE Graphite avec 512 Mo de ram)
Pas de problème pour faire tourner OS10 jusqu'à la version 10.4.11, mais il lui faut plus de mémoire Ram. 512 mo est un strict minimum, pour éviter que le disque dur ne serve de mémoire virtuelle de manière exagérée (ralentissements important et usure)
Télécharge MacTracker pour identifier avec précision ton Mac et les barrettes ram à installer
ou regarde ici :https://support.apple.com/specs

Bonne chance
Cordialement
Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 005
bonjour et merci c'est relativement exceptionnel car j'ai été victime d'une attaque terroriste para grippale toute cette semaine dernière et je me suis endormi l'après midi alors forcément le soir j'ai un peu trainé ...
mais le site planetachat est un site vendeur et il y a plusieurs offres de tiger

http://www.priceminister.com/offer/buy/6424175/Mac-Osx-10-4-Tiger-Logiciel.html

ou essaies peut être des sites tels que SURCOUF LA FNAC etc
attention quand même tiger va disparaitre de la vente au profit du déjà sorti LEOPARD il ne restera que les nanars
il te faut le dvd noir universel je crois
ça valait environ 130 euros neuf = un peu moins de la moitié en occase parfaite est largement payé

bon safari donc
à++++++
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 26 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016

Bonsoir,
Merci à Soleil et Francis.
Francis,j'ai mis à jour le firmware selon tes indications. IMPEC.
Mon Mac a donc évité de justesse l'attaque cérébrale !!
Prochaine étape Tiger ou peut-être Panther, si je trouve, car j'ai lu des "critiques" plus favorables à Panther
qu'à la version suivante Tiger ??
A+
Messages postés
39075
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 octobre 2021
11 231
Bonsoir,
Panther est d'une stabilité totale et Tiger aussi.
La seule différence entre les 2 est que Tiger offre plus de fonctionnalités et que de plus en plus d'applis. exigent Tiger.
Par contre Panther sera plus véloce que Tiger sous un iMac G3.

Mais , d'expérience, les 2 versions Panther et Tiger sont parfaitement stables et sans aucun problème.

Pour Tiger, déjà pour Panther, mais surtout pour Tiger, il faut vraiment augmenter la Ram
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58669
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=95144

Messages postés
7638
Date d'inscription
mardi 13 février 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mai 2011
1 005
essaies ce site vendeur =
http://www.ramshopping.fr/configurator-kingston.php?PageType=Manufacturer&Manufacturer=APP&RamShopSID=d115404b296d3667dce20c6093e40117

à++++++++++++