Comment faire disparaitre utilisateur fantome

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
j'ai acheté un nouveau pc qui tourne sous windows vista.
Cet ordinateur était une super promo chez Auchan et c'était le dernier disponible, c'était donc le modèle d'expo. Ce qui fait qu'Auchan était enregistré sur le pc comme utilisateur administrateur.
Après avoir réinstallé le pc chez moi, j'ai fait disparaître de mon pc toute trace de l'utilisateur auchan. L'administrateur se nomme maintenant "claude", le pc s'appelle "pc de claude", et il n'y aucun autre utilisateur défini que l'administrateur "claude".
Le hic, c'est que les documents enregistrés sous c:/ ont toujours pour racine c:/utilisateurs/auchan au lieu de c:/utilisateurs/claude .
C'est le seul endroit où l'utilisateur auchan apparaît toujours, et c'est le seul endroit où l'utilisateur claude n'existe pas.
Ce n'est pas gênant en soi, quoiqu'au niveau sécurité, on ne sait pas si ça ne peut le devenir un jour, enfin bref, toujours est-il que ça m'énerve de voir toujours apparaître cet utilisateur auchan.
Alors, pitié, aidez-moi à le faire disparaître !
Merci pour votre aide.

12 réponses


Re Sylvdive.
Oui c'est vrai, j'avais mal lu tous les posts. Regardes ici http://speedweb1.free.fr/frames2.php?page=bureau5#recup
desole, c'est pour XP mais tu peut peu etre avoir des choses similaires dans Vista.
A+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

merci !
j'ai la procédure de copie de compte en ayant créé un compte utilisateur administrateur toto. j'ai copié claude dans toto.
du coup les fichiers de c:/utilisateurs/auchan ont été copiés dans c:/utilisateurs/toto.
Ensuite, j'ai supprimé le profil claude et le compte claude.
Puis, j'ai recréé un compte claude avec un profil admin. J'ai ensuite effectué une copie du compte toto dans claude.
Puis j'ai supprimé le profil toto et le compte toto.
Il ne me reste plus qu'à supprimer c:\utilisateurs\auchan et c:\utilisateurs\toto après avoir activé l'admin caché microsoft et hop, le tour est joué ! ca y est,j'ai bien un c:\utilisateurs\claude avec tous mes docs dedans.
Merci, merci et bonne soirée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
630
Bonjour,

tu supprime le dossier auchan
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

j'ai peut-être trouver la solution, mais quelqu'un sait-il, dans Windows Vista, où se trouve la commande "exécuter" que l'on trouvait auparavant dans le menu de démarrage de Windows xp ?
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

et vu que le c:/utilisateurs/claude n'existe pas ? Que va-t-il se passer ? Je n'aurais plus qu'un c:/utilisateurs/public et j'aurais perdu tous mes docs ?!
Messages postés
2827
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2009
630
tu les mets ailleurs
Profil bloqué
désolé !
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

je suis allée dans regedit et j'ai modifié le "registered owner" de la machine (j'ai remplacé "auchan" par "claude",mais ça n'a toujours pas résolu mon pb. Y-a-til d'autres emplacements où il me faut faire la modif ?
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

toujours dans regedit, j'ai pu vérifier en faisant clic-droit sur Winlogon, que dans la choix "autorisations, puis "autorisations spéciales", 2 propriétaires apparaissaient dans la liste des propriétaires possibles : "Administrateurs/Claude" et "Claude/auchan". Encore une fois, comment faire pour virer Auchan ?
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

ca y est, auchan n'apparait plus dans la listedes proprietaires, mais le c:/utilisateurs/auchan existe toujours. Comment le renommer en c:/utilisateurs/claude ?

Bonjour Sylvdive.
Regardes ici ca doit pouvoir t'aider: https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/1539.htm
Je n'est jamais essayer mais le site est assez serieux dans ces conseils.
A+
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2008

merci.
ça je l'ai déjà fait, mais ça n'a malheureusement pas résolu mon problème...

Re Sylvide.
Je suis content d'avoir pu te rendre service et merci du retour.
A un de ces jours sur ce forum. A+