Monter un disque dur sous linux

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
-
Bonjour,

Je sais qu'il y pas mal de sujet a propos de cela mais j'ai un disque dur externe en ntfs qui marche trés bien sous windows XP mais qui ne se monte pas sous linux.

Lorsque je l'allume j'ai un message d'erreur m'indiquant:

Operation non supportée Mount is denied because ntfs is marked to be in use.
Lorsque j'essai de le forcer il m'indique:
mount: mount point externe does not exist

Merci de m'aider car je devient dingue!!!

14 réponses

Messages postés
1882
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021
185
c'est vrai que ton dernier post a toi est plein d'interet!!! je sais pas je cherchais un truc et chui tomber la dessus je vois un type qui galere a monter son DD alors jlui dit comment faire même si c'est pas poussé comme explication ça peut servir a d'autre!! C'est fou les faux mediateurs a deux balle qui polluent en postant des appreciation pourries sur les post des autres!
Et toi alors? tu passe ton temps a mater les messages des autres pour pouvoir l'ouvrir des que l'occasion se présente???

Désolé mais monter une partition sous linux n'a rien a voir avec la "CULTURE", moi je suis débutant en Linux alors je comprend que d'autres puissent galerer alors si je sais qqchose, je le dit, ça sert a ça un forum non ?

PS: le sujet est vieux mais c'est pas pour ça qu'il sert a rien la preuve je suis arrivé dessus alors quel mal y a t'il a ajouter des infos dedans meme s'il est résolu???? t'a une réponse? ne me parle pas de pollution alors que tu pollue a ton tour!!!
24
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Plus d'un an après leurs publications, je profite des sages conseils de dabigben. Alors Jeanbi "la critique est facile maais l'art difficile".
Idem son commentaire m'a bien aidé donc, merci de cette intervention Jeanbi mais tu peux remballer ta bile.
+1
Merci beaucoup à dabigben!
Messages postés
1882
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021
185
tu crée un dossier de reception du systeme de fichier :

Genre : mkdir /dd

puis, pour monter du ntfs :

mount -t ntfs-3g /dev/sda-b ou c ou d (va voir dans /dev) et le numero de partition

par exemple si ta que 1 disque dur dans le pc (donc sda) et que tu branche ton disque externe ce sera sdb
et si tu n'a que 1 partition sur ton disque externe ce sera donc sdb1 et si yen a deux tu devra les monter indépendament ca donnera sdb2, sdb3 etc...

en gros :

mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /dd
Messages postés
14723
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 octobre 2021
2 366
bonjour,
"la culture c'est comme la confiture moins on en a plus on l'étale"
pourrais tu nous dire l'intérêt de déterré ce post datant de plus de 5 mois et noté "Résolu" et d'y poster une réponse n'ayant aucun rapport !!!
a+
Idiot jeanbi ! Déterré ce post sa peut servir à d'autre.. La preuve, je ne suis pas arrivé sur ce post pour rien..
Tout à fait exact. Réponse un peu enflammée de DABIGBEN, mais pertinente. Il y a des experts et il y a des débutants; l'entraide est le principe du forum : donc chacun apporte ce qu'il peut.

Les infos de DABIGBEN dataient un peu mais elles sont précieuses et créent du lien ou des pistes pour d'autres. Moi je débute et j'affirme que ces posts sont une aide précieuse pour moi et à mon stade.

Beaucoup plus précieuses que les messages de personnes qui maîtrisent plus et qui oublient de simplifier ou de se mettre à la portée du reste des participants moins "spécialistes".

Par exemple : existe-t-il un dictionnaire ou une grammaire avec un lexique pour donner les bases du langage qu'on utilise dans le terminal linux? N'oubliez pas : je suis un nouveau né dans le domaine!....

Matali
Messages postés
1882
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2021
185
Merci bien, ça fait plaisir de se sentir moins seul !

qq liens qui peuvent etre utiles pour les nouveau linuxiens (attention, lecture en masse !)

http://www.linux-kheops.com/doc/redhat52/rh52_c.htm


Les commandes de base (important) :

http://wiki.linux-france.org/wiki/Les_commandes_fondamentales_de_Linux (c'est avec celui la que j'ai commencé)


bon apres on trouve tout ça facilement sur le net, suffit de taper les bon mots-clé...
tout à fait d'accord, je viens de me servir de ce post. Ca évite justement de polluer en créant de nouveaux sujets. CQFD
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

merci :)
Messages postés
1928
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
118
est-tu sûr d'avoir le support NTFS ? Peut-être quelques packages manquants ?
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
739
Bonsoir,

En allant jeter un oeil là : http://www.commentcamarche.net/forum/affich 3528124 monter un disque dur externe ntfs, il y aura peut-être une solution.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

bonjour,

Je viens d'essayer cette solution mais lorsque je vais dans /etc/fstab et que je tape la ligne de copmmande il ne l'enregistre pas (pas les droit... (: )
Help svp j'ai pas tro envie de devoir formater mon DDE...
Messages postés
3356
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2012
386
lorsque tu l'a monté sous windows , l'as tu demonté correctement ? ( en utilisant l'utilitaire " ddéconnecter en toute securité )

sinon , il ne pourra pas se monter sous linux
Messages postés
1928
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2015
118
/etc/fstab est propriété du root, il te faut être root pour le modifier !
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
739
Bonjour,

Petite précision, sous Ubuntu, il faut utiliser sudo pour obtenir les droits de root, et donner le mot de passe utilisateur.
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2008

Merci pour les infos en fait le probleme venait de la deconnexion avec windows...

Maintenant le prob et que ni windows, ni linux ne reconnaisse mon DDE. Je pense que mon boitier et mort (enfin jspr)...
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
739
Bonjour,

La déconnection ? C'est vrai que chaque OS demande ses habitudes propres, et ça en déroute plus d'un.
Ton DDE ? Je suppose que tu veux dire ton Disque Dur (DD ou HDD pour Hard Disk Drive).
Le boîtier mort ? Sûrement pas le boîtier. Le disque dur, peut-être, ou la carte-mère, ou un autre composant.

Pour savoir si le disque est encore bon, il existe un live-cd (System Rescue CD) qui est téléchargeable ici : http://www.sysresccd.org/Sysresccd-versions .
Il faut le télécharger, ne pas oublier de noter la somme md5 de la version copiée pour la vérifier une fois l'image iso sur le disque dur, la graver.
Pour md5sum, voir ici : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 41 md5sum verifier l integrite des telechargements
Ensuite il faudra booter avec, et lorsqu'il arrivera au prompt, taper startx pour démarrer l'interface graphique.
Un clic droit, et on peut choisir l'application choisie, en l'occurence GParted. Les différentes partitions seront alors visibles. Si elles sont visibles et que les renseignements sont exacts, c'est que le disque est bon. Cet outil est en général utilisé pour partitionner les disques.

Il y a d'autres renseignements pour apprendre à se servir de ce cd ici : http://www.sysresccd.org/Index.fr.php
DDE je pense qu'il voulait dire disque dur externe donc c'est en effet possible que son boitier est mort a voir si le disque dur est reconnu en interne.
Messages postés
5093
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2015
739
Bonjour,

En effet, je n'y avais pas pensé sur le moment. Ce qui n'empêche que les renseignements fournis restent exacts quel que soit le type de disque dur.
Bonne soirée.
Bonjour,


Même si le post date un peu, c'est vrai qu'il pourrait donner des pistes...

Lu :
Operation non supportée Mount is denied because ntfs is marked to be in use.

C'est typiquement le genre de message que l'on obtient lorsque le disque a été "monté" sous Windows et n'a pas été retiré "proprement"...

Il suffit souvent de rebrancher le DD sous Windows et de le débrancher "proprement"...


@+ sur la banquise