Pb Mise en réseau de 2 PC XP, ADSL ORANGE [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012
-
Bonjour,

J'upgrade une configuration opérationnelle : XP avec ADSL sur modem Orange (pas livebox mais netgear)
l'objectif est de mettre un deuxième pc XP en réseau et accédant à internet.

J'ai intercalé un switch Dlink 1005D vers lequel le modem orange et les pc xp sont reliés.

Les PC sont configurés en ip automatique et serveur DNS automatique.

Le problème est qu'un seul des 2 pc accède à internet et dispose d'une adresse ip valide, le deuxième
ne pouvant en obtenir une.
Suivant la configuration de démarrage, je peux obtenir l'autre pc connecté à internet (sans toucher au cablage)
mais plus le premier.

Ma question est de savoir si une limitation ou configuration existe au niveau du modem netgear orange pour autoriser
plus d'un pc en réseau.
Tout se passe comme si un seul pc obten,ait automatiquement une adresse ip valide.

Merci de votre aide.

12 réponses

Merci du coup de main,

Le modem est un :

NETGEAR ADSL2 + modem DM111P - Serial 1HU268G502EDA

Est ce que cela peut aider ?

A+
MKMK
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 960
Salut,

peut-être que ton modem ne fait pas serveur DHCP, dans ce cas, il faudrait changer ton switch pour un routeur qui offre DHCP...
Merci de ta participation blux,

Même si le modem netgear n'est pas une livebox traditionnelle, il fait office de et la doc indique qu'il assure la
fonction DHCP et l'attribution dynamique de domaine et d'adresse ip; c'est d'ailleurs ce qu'il fait pour le premier pc connecté !

je me demandais si dans sa configuration il ne comporte pas une limite sur le nombre d'adresse ip dynamique à fournir ?
A priori le switch est un vrai switch et ne devrait pas intervenir dans la conf.

A+
MKMK
Messages postés
728
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
82
bonjour,
c'est simplement un modem? ou c'est un routeur modem...?
c'est la la question si c'est un modem, il ne qu'une adresse IP, ets il n'y a pas de routeur DHCP pour fournir plusieur adresse...
ou sinon
je crois que c'est un probleme de relais DHCP
je connais pas le materiel,

peut tu me donner le numero de serie ou le nom exact du modem.., c'est un netgearDG832, 834GT???
dit moi un peu plus pour savoir si je peu t'aider...

c'est un modem routeur...?
bref plus de details merci
Messages postés
728
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
82
et si tu utilisait netgear en modem routeur... simplement...
tu entre toute les fonctions, et tu enleve ton modems... peut etre que cela marhcerais...
mais sinon si il y a un switch... c'est ton switch qui marche pas... et normalement un routeur dhcp doit focntionne pour minimum 2 addresse
Messages postés
4493
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juillet 2019
1 040
bonjour,
tout simplement ce modèle ne fait que modem donc il faut impérativement mettre un routeur derrière pour pouvoir monter un reseau.
Messages postés
23763
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 960
Donc, ce que je pensais au début, c'est que la doc est fausse, le DHCP n'est pas fourni par le modem (impossible par définition), mais par le FAI lui-même lors de la connexion. Ce qui fait aussi que les deux PC ne peuvent pas se voir l'un l'autre dans cette configuration.
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Merci à tous les contributeurs,

je vais donc faire l'essai avec un routeur derrière le modem fourni par Orange, Y a t il des manip parfticulière à faire sur le routeur ?
Configuration ?

Je Vous ferai le retour après avoir fait l'essai

Merci encore

MKMK
Messages postés
728
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2008
82
oui configuration DHCP, adresse de passerelle 192.168.0.1 / masque de sous reseaux 255.255.255.0
voila je crois que c'est bon
DNS automatique

si ta un wifi sur le routeur, met le en WPA, et demande une verification en entrant l'adresse MAC
Bonjour

et merci aux contributeurs, le modem n'est qu'un modem, et je vais l'upgrader soit avec une vraie livebox soit avec un modem routeur.

Ce sujet est clos pour moi.

Merci encore de votre aide.

A+
MKMK
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012

bonjour je deviens chevre.ma reception wifi est exelente mon pc en ethernet marche mon oc wifi marche et des que l on se sert du pc portable je n ai plus internet sur le pc wifi et la reception wifi est exelente merci de m aider
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2012

bonsoir je deviens chevre.mon pc en ethernet marche bien mon pc en wifi marche bien et des que je met en marche le pc portable plus internet sur le pc wifi alors que la reception wifi est exelente merci de m aider