Help - fichiers mp3 devenus fichiers zip [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
-
 greta -
Bonjour,
Comme je n'ai plus de réponse à ma demande sous Windows, je poste ici, s'agissant de fichiers audio.
Qui peut m'aider, je suis dans un sacré pétrin.
Tous mes fichiers musicaux mp3 ont été compressés au format .zip. J'ai fait une fausse manoeuvre hier en voulant ouvrir un fichier zip importé.J'ai du cliquer dans cette fenêtre WinRAR sur une icone qu'il ne fallait pas et tous mes fichers musicaux (260) qui se trouvaient dans le même dossier ont été compressés au format zip. Tous mes mp3 ont maintenant la taille de 212 Ko et comportent tous l'extension mp3.zip.
J'ai essayé de les renommer .mp3, mais ils restent compressés au format .zip de 212 Ko ,illisibles.
Comment décompresse-t-on des fichiers .zip ?
Merci à qui peut m'aider.
aloes

23 réponses

Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
salut.tu peut avec 7zip qui est gratuit: http://www.commentcamarche.net/telecharger/telechargement 91 7zip
@+
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
merci moska, je vais ouvrir ton lien.
aloes
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
tes fichiers .zip sont compatibles avec 7zip.
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
J'ai téléchargé 7-Zip et ouvert la fenêtre.
Là j'ai un problème avec toutes ces icones alignées que je ne connais pas. C'est avec une fenêtre comme celle-ci que je me suis planté hier en cliquant au hasard sur des icones.
Où est-ce que je dois cliquer dans cette fenêtre (sur quelle icone, il y en a 12) pour pouvoir décompresser mes fichiers qui se trouvent sous "Mes documents" ?
Merci à toi si tu peux m'expliquer où je dois mettre le pied en premier, ces fenêtres Zip ou WinRar, c'est carrément du chinois pour moi.
aloes

PS : Bonne nuit, je vais domir, à plus tard.
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
une fois que 7zip est installé,double-clic juste sur ton fichier...ça devrait aller.ou clic-droit sur ton fichier et choisit 7zip et "open archive".
@+
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
Salut moska,
merci pour ton dernier message.
j'a'i fait "clic droit et open archive, me voila dans la fenêtre "7-Zip" où je vois mon fichier compressé qui s'affiche.
Que dois-je faire maintenant.
Le selectionner et cliquer en haut sur "Extraire" ?
aloes
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
Bonjour.
oui,tu peut aussi le faire glisser sur ton bureau.
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
T'es déjà là. C'est du rapide !
Ecoutes, il y a un truc qui m'intrigue. Mon fichier en question s'appelle "Setup.exe" et non pas mp3.
Est-ce normal. Je le pousse tel quel sur mon bureau ?
aloes
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
??juste Setup.exe??
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
Oui, tu sais, quand j'ai fait ma fausse manoeuvre, au début ça m'a donné des extensions "mp3.exe", iilisibles bien entendu.
Puis le lendemain à l'ouverture de l'ordi (donc hier) les extensions "exe" se sont transformées en "zip"sans que je ne touche à rien.
Je pense que j'ai dù cliquer sur un dossier "exe" et sur je ne sais quoi dans lcette foutur fenêtre WinRar où j'avais rien compris et ça m'a tout converti je ne sais comment en 2 coups succéssifs, d'abord en "exe" puis sans plus rien y toucher en "zip".
Faut-il éventuellement décompresser en 2 temps ?
C'est une histoire de fou.
merci moska, si tu arrives à suivre.
aloes
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
le problème c'est que j'aimerai bien savoir quelle manip- tu as fais au départ....
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
Moi aussi. Sans doute, je ne pourrai jamais y répondre.
Tu sais j'avais importé pour la première fois un fichier musical "zip" et je voulais voir ce qu'il y avait dedans.
Il m'est aussi arrivé de télécharger des logiciels utiliitaires qui m'ouvraient cette fenêtre WinRar et comme je ne comprenais jamais rien à cette fenêtre je cliquais au hasard sur des icones. Ca marchait 1 fois sur 3 et les autres je les laissais tomber, c'est ce que j'ai aussi fait cette fois-ci. Promis, je ne recommencerai plus ! Quelle cata.

Bon, pour essayer de résoudre le problème actuel : que penses-tu si je reprends le programme WinRar qui les a converti pour la reconversion ?
J'ai rouvert WinRar avec un des mes fichiers mp3 compressés. Il me dit
"ZIP archive - taille non compressée 417'792 octets". Ca fait quelle taille 417 Ko ? C'est le dossier .exe, la chanson doit faire au moins 2'500 Ko.
Puis il y a toutes ces icones en haut : Ajouter- Extraire - Tester - Voir...et tout à droite...SFX.
Puis sous l'onglet "Commandes" il y a : Extraire sans confirmation - Réparer l'archive - Convertir l'archive en SFX.
Qu'est ce que tu me conseille d'essayer C'est quoi ce SFX ?
aloes
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
417ko oui.
c'est bizarre ton cafouillage!! c'est simple.tu prend ton fichier compressé,tu double-clic,et il va s'ouvrir. Dedans tu as ton fichier que tu extrais sur ton bureau(par exemple).
maintenant si tu a des fichiers setup.exe dedans et que tu ne sais pas ce que c'est,ni d'ou ça vient,méfiance.
Un petit tuto de Winrar: http://www.softastuces.com/tuto/compression/winrar/
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
Si, je connais tous les fichiers puisque ce sont mes mp3 (qui sont tous nommés) qui ont été compressés. C'est qu'il y a eu 2 compressions successives. 1 premère en "exe" et 1 deuxième en "zi'p" de tous mes fichiers mp3 dont je connais le contenu. A présent, ils portent tous l'extension "zip" à la fin et lorsque je double-clique dessus s'ouvre alors la fenêtre WinRAR (Version d'évaluation). Dans cette fenêtre WinRAR s'affichent 2 icones :
1 carré jaune (type dossier Windows) et dessous 1 setup.exe qui représente mon mp3 compressé en .exe.
Justement, dans cette fameuse fnêtre WinRAR, je ne sais pas quoi faire.
Désolé de t'embêter avec cette histoire. Je crois que l'on arrive plus à reconvertir en mp3, car il propose de reconvertir de zip en exe,
mais pas de exe en mp3. Je ne sais pas si c'est faisable "exe en mp3" (bien qu'il ait fait en sens inverse "mp3 en exe").
Ou as-tu encore une idée.
aloes
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
t'as essayé de double-clic sur un .exe?
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
Oui, ça donne "file is corrupt from transfer".
aloes
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
moska, je pense d'un coup ; je pourrais éventuellement faire une restauration au 16 janvier 2008 ? Mais pour cela je dois peut-être aller sur le Forum Windows ou Sécurité, car je n'ai jamais fait ça non plus. A moins que tu t'y connaisses !
aloes
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
ben oui ...pas pensé...
Démarrer>programmes>accessoires>outils systeme>restauration du systeme.
tu choisis "restaurer à une date antérieure" et les points de resto possibles sont en gras
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
Ok moska, je vois tu connais beaucoup de choses. J'avais lu une fois comment faire mais on oublie vite. Je crois il faut
le faire sous F8 ou bien ?
merci moska pour ta peine. Je vais déjà aller voir si j'ai bien des points de restauration.
A toute
aloes
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
non,t'as pas besoin pour F8! tu peut le faire directement!
et en fait tu as créer sans le vouloir un fichier exécutable en quelque sorte...qui ne s'exécute pas..
Messages postés
6075
Date d'inscription
lundi 21 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
778
alors moska mon ordi est contradictoire, il me dit dabord :
1 - votre ordinateur crée automatiquement des points de restauration... je choisis donc "à une date précédente.." et je clique sur mardi 15 janvier 2008 à 03.05.35 h "Software Distribution" et il à l'air de faire son boulot en éteignant l'ordi.
2- Finalement il me dit, votre ordi ne peut pas être restauré à mardi 15 janvier...... Aucun changement n'a été effectué.
Pourquoi mon ordi n'a pas de points de restauration, alors qu'il me dit qu'il en crée automatiquement ?

Bon, j'ai compris, je dois créer un point "une référence facile à retenir" à laquelle s'ajoutera la date automatiquement.
Mais alors quelle référence ?...je ne me rappelle pas avoir fait quelque chose de particulier depuis mardi si ce n'est que de tourner dans mes fichiers de musique sous "Mes documents" et d'essayer de les décompresser. Ah si, j'ai aussi gravé un DVD ! J'aimerais bien mettre une date précise, mais apparemment c'est lui qui veut la rajouter.
Qu'est ce que il veut comme référence pour le point de restauration ?
Peut-tu me suggérer quelque chose.
aloes
Messages postés
7507
Date d'inscription
dimanche 23 septembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 juin 2019
372
..ça me l'a déjà fait ce truc...essaye à une une autre date antérieure au 15..des fois que.
Tu peut créer un point de restauration mais il ne sera pas antérieur...