Disque dur clignote en permanence [Fermé]

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
-
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
-
Bonjour,

Voila, depuis quelques temps, mon DD n'arrete pas de clignoter et ce sans raison.
J'ai défragmenté, ça a rien changé
J'ai reformaté, là non plus, ça ne change rien.
En plus, je trouve que cela ralenti mon pc :-(
Quand je tape ctrl+alt+supp et processus : 98% est inactif et 2% System (de temps en temps)

Comment puis je retrouver un DD "normal" ?

Il s'agit d'un DD maxtor 80GO 7200tr IDE

Merci d'avance...

7 réponses

Messages postés
877
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
34
Euuh tu entends le DD qui gratte ou pas ? Parce que a mon avis cest plutot ton processeur qui tourne a fond
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
19
de temps en temps il y a des clacs venant du DD (environ 1 à 2 fois/semaine) : ca température est de 38°
pour le processeur (39°), je ne pense pas qu'il tourne à fond car lorsque c'est le cas, le ventilateur s'entend vraiment ;-)
Comment savoir le programme qui utilise mon DD ?
Messages postés
877
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
34
Peut etre ton vilain processeur ?
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
19
Quel serait le probleme du processeur dans ce cas ?
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
19
Concernant le processeur, il s'agit d'un Athlon64 3500+, et sa temperature est de 34° (et non 38° comme mentionné précedemment dsl).
Pour le DD il s'agit d'un maxtor diamondmax10 80GO ide ata133, et sa temperature est de 38°
(pour la RAM il s'agit de 4x512MO PC3200 Kingston Dual Channel)
Quand j'ouvre le gestionnaire de taches, le processus inactif du system est à 98%, mais toutes les 1 à 2 secondes le processus SYSTEM utilise 2% ?!
Pourquoi ?
Comment faire pour eviter cette action ?
Est ce pour cela que la LED du DD clignote continuellement ?
Merci d'avance
Messages postés
877
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2008
34
Processeur inactif donc a mon avis cest la LED qui déconne :)
Messages postés
55
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
19
j'ai reformaté mais ça n'a rien changé.
ca le fait toujours, mais peut etre un peu moins
si vous avez des idées...