Changer la configue de mon vieux pc

Résolu/Fermé
snoopfizzle Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 14 janv. 2008 à 23:57
Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 - 21 janv. 2008 à 04:51
Bonjour,

j'ai un pc dont je voudrais changer la configue
c'est un HP pavilion s7510 je sais c'est pas top mais j'aimerai refaire la configue tout en gardant le boitier slimline pourrais je avoir quelques suggestions en partant d'une carte mère adéquate pour la boitier.

la configue actuelle:

- AMD Mobile Sempron 3000+ / 1.8 GHz
- Carte mère ATI Radeon Xpress 200
- Ram 1 Go / 1 Go (maximum) DDR SDRAM
- Processeur graphique: ATI Radeon Xpress 200 Mémoire vidéo: Mémoire vidéo partagée (UMA)

voila le principal et je recherche plus une configuration de gamer merci d'avance.

13 réponses

Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 180
15 janv. 2008 à 07:13
Slt à tous ,

"tout en gardant le boitier slimline" :
Sami 306 te propose un boîtier mais pour être sûr , tu as bien l'intention de le garder le tien ?

Pour le disque dur , ce n'est pas le peine de le changer , le tien est bon ( 160 Go - Serial ATA-150 - 7200 tours/min ) , sauf si tu as besoin de plus d'espace de stockage et/ou qu'il y a un problème de compatibilité avec ta carte mère .

En ce qui concerne la carte graphique , prendre une 8800 GTS n'a plus aucun intérêt ( surtout que j'aime pas Albatron LOL ) . La 8800 GT est la carte phare du moment : elle coûte bien moins chère que la GTS et est plus performante ...
Tu peux prendre la Gigabyte par exemple , très bon rapport performances/qualité/prix :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00068137.html .

Si tu as vraiment les moyens par contre , prends directement une 8800 Ultra même si en ce moment tu auras du mal à t'en procurer une vu les ruptures de stock que "subissent" les revendeurs .
Mais là , en fait , ça m'étonne ( d'ailleurs j'en suis sûr ) beaucoup qu'elle rentre dans ton boîtier si tu le conserves ...

Et pour le reste , à savoir la carte mère , les RAMs , le processeur et l'alimentation , personnellement , je n'ai rien de spécial à dire , ce sont de bons choix j'pense .
Juste , au niveau du processeur , si tu ne peux pas te permettre de prendre un Intel E 6750 à cause du prix , prends alors un E 4500 que tu overclockes , c'est pas compliqué , il y a beaucoup de tutoriaux qui circulent sur la toile :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00061924.html .

Voilà, fais nous signe ^^

P.S : Ce serait quand même chouette que tu nous dise de combien est ton budget .
1
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31
15 janv. 2008 à 00:08
salut
regard sa:

alim: http://www.ldlc.com/fiche/PB00033338.html 129.90 e
CM : http://www.ldlc.com/fiche/PB00055013.html 169.95 e
proc : http://www.ldlc.com/fiche/PB00061925.html 169.25 e
ram : http://www.ldlc.com/fiche/PB00042975.html 68.90 e
CG : http://www.ldlc.com/fiche/PB00068463.html 349.00 e
DD : http://www.ldlc.com/fiche/PB00051342.html 69.50 e
boitier : http://www.ldlc.com/fiche/PB00041182.html 96.90 e


1053.40 e
sans ecran ni clavier et souris ni son
sa depend de du prix que tu veux mettre
0
snoopfizzle Messages postés 3 Date d'inscription lundi 14 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
15 janv. 2008 à 10:14
merci pour ta reponse sami306 tu m'a mis une configuration de haute performance, mais comme la compris intern@ute j'aurai voulu garder le boitier slimline.C'est une contrainte mais je voulais savoir si c'était possible, et avoir justement une configuration avancé toute en gardant cette contrainte.( mais je garde vos conseil au cas ou car ils sont tout de meme interessants )

peut importe le budjet c'est pour avoir un ordre d'idée. Et voir si c'est interessant car si je rachète un pc autant l'assemblé avec des pièce de qualité cela reste aussi rentable et acceptable niveau rapport qualite/prix.
0
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31
15 janv. 2008 à 12:36
ok je revoi la config se soir
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31
15 janv. 2008 à 13:19
CM micro ATX: http://www.ldlc.com/fiche/PB00067276.html
moi j'ai celle la dans mon mini pc, elle marche tres bien avec mon C2D E6600 et la 8800GTS
la CG de Intern@ute est tres bien.
enfaite j'ai eu le emps de voir sa
0
Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 180
16 janv. 2008 à 03:09
Re ,

"moi j'ai celle la dans mon mini pc" :
Très bon choix Sami 306 dans le Micro-ATX ^^


Donc , vu que pour le moment tu n'es pas regardant au niveau du prix et que j'avais bien compris tes besoins, voilà la configuration que moi j'te propose ( c'est pas forcément un modèle ) à partir de ton boîtier :

- Carte mère : http://www.ldlc.com/fiche/PB00066946.html .
Elle vaut 30 € de plus que celle de Sami 306 mais c'est vraiment LA Micro-ATX la plus complète et performante du moment .

- Processeur : http://www.ldlc.com/fiche/PB00061925.html .
C'est le processeur selectionné au début par Sami 306 , rien à redire .
Mais si tu peux attendre , saches tout de même que la nouvelle gamme d'Intel arrive très bientot :
http://www.presence-pc.com/actualite/Intel-Penryn-Wolfdale-27126/ .
http://www.presence-pc.com/actualite/E7000-Core-Duo-27197/ .
Sans compter les Nehalem au deuxième trimestre .

- RAM : http://www.ldlc.com/fiche/PB00042975.html .
La aussi ce sont les mêmes que Sami 306 a choisi .

- Carte graphique : http://www.ldlc.com/fiche/PB00068137.html .
J'reviens sur ce que j't'avais proposé plus haut . Elle me semble être un très bon comprmis .

- Alimentation : http://www.ldlc.com/fiche/PB00033338.html .
Toujours pareil , c'est celle sélectionné par Sami 306 .
C'est une bonne alimentation ( un peu trop puissante à mon goût ... ) même si elle ne fait pas partie du classement du site 80plus au niveau du rendement .

Ce qui nous fait un total de 780 € .

Voilà .

P.S : A cela , il faudrait repenser le système de refroidissement vu ton boîtier .
0
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31
16 janv. 2008 à 22:11
merci Intern@ute ^^^, ca lui fait une bonne config
0
merci beaucoup cela me parait une excellante configuration

pourrait tu m'eclairer sur les systèmes de refroidissements adéquate pour mon boitier
0
Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 180
16 janv. 2008 à 09:48
Re ,

J'me suis un peu emporté en disant qu'il faudrait repenser le système de refroidissement ...

Mais en gardant ton boîtier et en ajoutant tous ces nouveaux composants , en espérant que la carte graphique rentre , ce dont j'doute fortement , il faudrait mesurer , ton unique petit ventillateur sera "léger" .
Sans exagérer , il devrait être suffisant pour éviter les surchauffes mais à mon avis , la température dans ce boîtier où l'aire circule très peu sera assez élevée et donc , la durée de vie de tous tes composants très réduite ...

En disant ça , c'est mon côté geek/jacky qui est ressorti car personnellement , j'aurais découpé un endroit du boîtier , là où il y aurait de la place pour y mettre un ventillateur de 80 mm .

Mais bon , ça fonctionnera quand même .

Good Day .
0
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31
16 janv. 2008 à 22:23
totalement dacord avec toi, un pc bien ventillé dur plu longtemps, meme philosophie.
j'ai un autre pc en watercooling, en été c nikel
0
Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 180 > sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
17 janv. 2008 à 07:27
Re ,

Merci ^^ .

++
0
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31
17 janv. 2008 à 13:15
les noctua sont des bons ventilos, nivo perf/bruit mais sont un petit peu plus chere que certain.
j'en ai comandé 2, 1 de 120 et 1 de 80 je te dirai ce que sa donne
pourrais tu faire une photo de ton boitier et la poster pour qu'on voi ca
0
Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 180
17 janv. 2008 à 13:51
Re ,

Ouais , ce sont de très bons ventillateurs mais j'ai récemment découvert encore mieux O_o :
http://www.thermalright.com/new_a_page/news_page/news_thermalright_test_winner.htm .

Il faisait parti d'un test récent de ventirads dans un canard informatique que j'affectionne ( un des très rares en fait ) et il arrivait premier haut la main ... aussi bien en normale qu'en o/c .
Par contre , il coûte la bagatelle de 70 € et les ventillateurs ne sont pas fournis avec : on peut lui en rajouter 3 !!! Deux de 140 mm et un de 80 mm !! Vaut mieux un PC déjà bien ventillé car la facture peut vite s'avérer salée ...

"pourrais tu faire une photo de ton boitier et la poster pour qu'on voi ca" :
A l'occasion pourquoi pas mais il n'a rien de spectaculaire , j'lui ai pas mis des néons partout ou autre , simplement on voit tout de suite que j'travaille beaucoup dessus et qu'avec le hardware , j'ai pas de problèmes ;))

Ciao .

0
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31 > Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
17 janv. 2008 à 17:21
interessent mais le prix ca calme
la photo c'était pour voir ce qu'il peut mettre comme ventilo
0
Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 180
18 janv. 2008 à 01:07
Re ,

"interessent mais le prix ca calme" : Ouais , sûr :((

"a photo c'était pour voir ce qu'il peut mettre comme ventilo" : Oki .

Bye .
0
Claude Lachance Messages postés 33452 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2022 1 010
18 janv. 2008 à 05:49
Bonsoir
Je suis d'accord avec la plupart des commentaires de mes "collègues". Il faudrait mesurer l'espace à l'intérieur de la tour pour la carte graphique. L'alimentation suggérée est, à mon avis, bien trop chère pour rien. ;-)

Ciao!
0
Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 180
18 janv. 2008 à 05:55
Lu' ,

Ouais , j'suis d'accord mais vu que ce n'est qu'une configuration "exemple" , j'ai pris la première qui venait en fonction de sa qualité et non pour son prix . Surtout que Snoopfizzle n'a pas de budget précis .

Inern@ute .
0
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31 > Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008
18 janv. 2008 à 12:49
surtout prend une alim de marque pas de no-name
0
Claude Lachance Messages postés 33452 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2022 1 010 > sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
18 janv. 2008 à 13:18
Certainement... mais il y a marque et marque. :-)
0
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31 > Claude Lachance Messages postés 33452 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juillet 2022
18 janv. 2008 à 17:15
oui biensur, dans les marques les plus connus, thermaltake, enermax, COOLER MASTER, CORSAIR.......... et d'autre que je connai pas.
celle a eviter en no name sont celles dites generique
0
Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 180
19 janv. 2008 à 22:30
Re ,

Oui , les Antec vendues en standard avec les PC Antec sont bonnes également .

Et sinon , Snoopfzile , pour recadrer un peu le sujet , que vas-tu décider de faire après toutes ces explications ? ^^
L'intention de sauter le pas et d'acheter ?

Bye .
0
re

je vais surment faire le pas avec une des micro atx que vous m'avez conseillé je vais d'abord bien m'assurer que les dimension internes du boitiers accèptes tt les composants que vous m'avez conseillé et je tiendrais compte de vos conseils pour l'alimentation.

je vous remercie encore pour vos conseils qui m'ont vraiment éclairé.
0
sami306 Messages postés 685 Date d'inscription dimanche 30 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 31
20 janv. 2008 à 22:51
de rien ;)
0
Intern@ute Messages postés 835 Date d'inscription jeudi 4 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2008 180
21 janv. 2008 à 04:51
Re ,

"je vous remercie encore pour vos conseils qui m'ont vraiment éclairé" :

Comme l'a dit Sami 306 , de rien ;))

Ciao .
0