PC s'allume et s'éteint aussi vite

Résolu/Fermé
jo.del
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
- 10 janv. 2008 à 00:23
jo.del
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010
- 10 févr. 2008 à 00:46
Bonjour,tt d'abord tous mes voeux à vous tous

- PENTIUM III - carte mère P6BAP-A+ - DD MAXTOR D740X-6L - alimentation MPT-A300W
Quant on l'allume tt branché il s'éteint aussi vite,mais lorsque je débranche le dd il démarre ss s'arrèter je rebranche mème topo, j'ai tester le dd sur 1 autre et il fonctionne,je pense que c'est l' AL qui déconne ou le BIOS mal réglé ??? Merci d'avance !

11 réponses

Utilisateur anonyme
12 janv. 2008 à 22:47
1
jo.del
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

10 févr. 2008 à 00:46
Bjr,me suis remis sur le problème F1, tout bète il y avait au démarrage Disk Floppy Failure, l'ai remplacer et le F1 ne ma plus ennuyer.
MEA CULPA ! Pad ' Trol
ENCORE 1 GRAND MERCI A TOUS
1
Utilisateur anonyme
10 janv. 2008 à 05:23
Salut,
tu as penser a changer la nappe IDE?
Change aussi le molex du DD
Apparement, c'est materiel plutot que logiciel, mais j'espere pas pour toi que c'est le controleur qui est deffectueux

Bonne Année a toi aussi
0
jo.del
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

10 janv. 2008 à 06:06
Merci,la nappe tjrs d'origine vais tester avec 1 autre, mais la molex je la branche pc en fonctionnement et la il se coupe directo,j'ai essayer aussi en jonglant avec les barettes de RAM négatif mm topo. Mais si qlq'1 connais 1 site pour voir les configurations de différent BIOS cela m'arrangerais car novice la dedans. PS ; tt les autres composants sont débrancher ex Lect CD etc.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
10 janv. 2008 à 12:15
Ha oui, novice...
Ben avant tout, il faut savoir que les manipulations se font quand l'ordinateur est eteint
Pour les configuration bios, c'est facil, tu as un bouton pour remettre par default (F5 je croix)
et si tu as besoins, tu n'as qu'a changer l'ordre des lecteur dans le boot, c'est ce qui permet de demarrer sur le CD

Je ne connait pas de site sur les "configuration Bios"; mais sache que chaque carte mere a son bios different et que chaque configuration est adapter a l'ordinateur; ca en fait des possibilitées

Change surtout la molex et nappe IDE, si ca ne change rien au DD, faudra acheter un controleur IDE sur un port PCI
0
jo.del
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

11 janv. 2008 à 00:33
(Novice +- ai quant mm dépanner 6 PC en 2007 dont 1 dernièrement en travaillant dans le BIOS)

ok! merçi, nappe et molex mm topo,BIOS ok, me reste ide sur port PCI à chg @+
0
jo.del
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

12 janv. 2008 à 00:07
Bjr, prob à moitié résolu il démarre chg alim , maintenant il reconnait le dd , le lecteur cd, ss se couper mais car il yà souvent 1 mais sur ce site LOL!!!
j'appuie F1 pour le lancer me dmd comment je veux démarrer windows il se lance on vois défilé en bas qlq Dll de windows et puis ecran noir + rien obligé de redémarrer & rebelote mçi d'avance @+
0
Utilisateur anonyme
12 janv. 2008 à 01:56
Bonsoir,
Tu peut me redire ca sans le language sms...
J'ai pas tout saisis, desoler, moi je suis novice dans ce language :)
0
jo.del
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

12 janv. 2008 à 15:26
Bjr,merci quant mème ai changer l'alimentation et il fonctionne,j'ai aussi résolu le problèmes du DD juste 1 truc à résoudre c'est le faire démarrer sans devoir passer par la touche F1, que dois- je faire dans le BIOS. Merci d'avance!
0
Utilisateur anonyme
12 janv. 2008 à 15:37
Si tu dois appuyer sur F1, c'est qu'il reste un probleme...
Pour le desactiver, il se trouve dans les option de boot, genre "press F1 ..." et met le sur disable
0
jo.del
Messages postés
39
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2010

26 janv. 2008 à 15:24
bonjour,tjrs pas régler le problème de la touche F1 concernant le démarrage PC ? Merci aux érudit j'attends 1soluce
0