Probleme avec compaq presario 4220 sous linux

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008
-
Bonjour,voila je suis tout neuf ici j'ai pas de notion en informatique je cherche a teste linux sur une machine de recuperation un compaq presario 4220 j'ai un cd de ubuntu 7.10 lorseque je lance l'instalation un message aparait ( ACPI : no dmi bios year ACPI=force is required to enable ACPI)
je ne comprend rien du tout ci vous pouvier m'aide merci a savoir que a l'origine le compaq et equiper xp et qui a 64 de ram merci encore de me repondre

2 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2008
1
merci pour t'on aide je vais teste tout de suite
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 888
Salut,

a l'origine le compaq et equiper xp et qui a 64 de ram merci encore de me repondre
Essaye plutôt "xubuntu", voir Linux avec seulement 64 Mo de RAM

lorsque je lance l'installation un message apparait ( ACPI : no dmi bios year ACPI=force is required to enable ACPI) je ne comprend rien du tout
C'est une option à passer au boot de CD-rom avant de lancer l'installation. Tu as des écrans d'aide (F1 à F8) qui te donnent les options disponibles et t'expliquent comment les passer.
Dans ton cas, il suffit juste de rajouter "ACPI=force" (attention toutefois le clavier est en QWERTY, donc taper "QCPI=force"...