Pilote pour pc hp pavilion a6210

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
-
 solaar -
Bonjour,a tous

je vien d acheter un hp pavilion a6210 avec windows vista d origine

je les remplacer par windows xp et le probleme c que je ne trouve aucun pilote je suis aller sur tous les drivers.com et quand j installe les pilote qu il me donne je ne peu plus demarrer le pc donc je suis aller sur le site de hp france et la les seul pilote qu il a sont pour vista

je ne sais pas comment faire car en plus vista me soule

ma configuration

Processeur : Processeur AMD Athlon X2 4000+ 2.1 GHz
Mémoire vive installée : 1 Go DDR2
Disque dur : 250 Go SATA 7200 tr/mn
Carte graphique : ATI Radeon HD2350 319 Mo partagés dont 64 Mo dédiés
Optique : Graveur DVD 16X DVD-RAM Double Couche LightScribe
Communication : LAN
Audio : High Definition Audio 7.1 - 2 ports audio en façade

merci a tous

64 réponses


tu aurait du installer un logiciel du type everest quand tu avait encore ton vista et prendre un maximum de renseignements sur les composants de ton pc avant de tenter d'installer xp car la ca risque d'etre un peu plus compliqué :S
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
salut tom

j ai toujours vista vu que j est fais une copie du logiciel et une coipie de tous les pilotes mais uniquement valable pour vista et la je tourne en ce moment avec le vista d origine

mais il me gonfle et je veu mettre xp voila


quand j est installer xp je suis aller dans le gestinnaire de perif et j ai rechercher les pilote que j avais copie sur un cd mais il en a pris aucun il me mettais qu il n etais pas compatible apparement il sont que pour vista


merci

ok donc si tout tes pilotes sont bien installes sous vista tu prend everest et tu cree un rapport comme ca tu auras tout le necessaire pour trouver les pilotes (si tu arrive a les trouver )
une fois que tu as le rapport il suffit d'aller ensuite sur les sites des constructeurs de tes composants intel,realtek,nvidia,ati,etcetc et de voir si ils proposent des pilotes xp pour tes composants .c'est pas gagne ,mais bon courage quand meme
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
ok je te remercie je te tien au jus A+
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
salut

j ai fait le rapport sur everest le voila


Carte mère
Type de processeur DualCore AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+
Nom de la carte mère ECS Nettle2
Chipset de la carte mère nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award (08/24/07)

Moniteur
Carte vidéo ATI Radeon HD 2350 (64 Mo)
Carte vidéo ATI Radeon HD 2350 (64 Mo)
Accélérateur 3D ATI Radeon HD 2350 (RV610)
Moniteur HP w2007 [20" LCD] (CNN73637XV)

Multimédia
Carte audio Realtek ALC888/S/T @ nVIDIA MCP61 - High Definition Audio Controller

Stockage
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Contrôleur IDE NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Contrôleur de stockage Initiateur Microsoft iSCSI
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur Maxtor 3200 USB Device (372 Go, USB)
Disque dur ST325082 0AS SCSI Disk Device (250 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique TSSTcorp CD/DVDW TS-H653L SCSI CdRom Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART Inconnu

Partitions
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
J: (NTFS) 381551 Mo (278722 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Réseau
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-19-21-41-29-D4
Carte réseau NVIDIA nForce Networking Controller (192. [ TRIAL VERSION ])

Périphériques
Imprimante Canon MP520 series Printer
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur FireWire VIA VT6307 Fire IIM IEEE1394 Host Controller (PHY: VIA VT6307)
Contrôleur USB1 nVIDIA MCP61 - OHCI USB 1.1 Controller
Contrôleur USB2 nVIDIA MCP61 - EHCI USB 2.0 Controller
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique de stockage de masse USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite

DMI
Distributeur du BIOS Phoenix Technologies, LTD
Version du BIOS 5.17
Fabricant du système HP-Pavilion
Nom du système GS264AA-ABF a6210.fr
Version du système
Numéro de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ECS
Nom de la carte mère Nettle2
Version de la carte mère 1.0
Numéro de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis Hewlett-Packard
Version du châssis
Numéro de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case
Sockets mémoire (Total/Libres) 4 / 2


et j ai du mal a trouve des pilotes compatible sous xp merci a tous

ok je voit que tu as un chipset nvidia c'est pas gagne mais par contre tu peut regarder ici: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
tu selectionne le pack correspondant a ton systeme soit ceci: nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD
par contre le probleme c'est que il va falloir que tu teste car le 6100-4XX ca peut etre 430 ou 450 ou autre donc tu vas avoir le choix entre deux ou trois packs d'apres ce que j'ai vu
parcontre une fois que tu auras trouve le bon pack pour le chipset de ta carte mere et qu'il se sera installe correctemment tes cartes reseau devraient etre installes par le meme pack et sans doute pas mal d'autres choses il devrait te rester ensuite la carte graphique et un ou deux peripheriques mais deja ce qu'il faut c'est trouver le bon chipset et l'installer en premier
une fois ceci fait si tu as besoin d'un coup de main pour le reste hesite pas
bon courage
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
salut

je te remercie beaucoup sa va me prendre qq jour pour faire ca mais je te tien au courant

merci encore pour t est conseil

A+


au fait bonne annee et bonne sante
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
salut tomsawyer

je te remercie pour le site sa a marcher de plus j est installer la carte graphique est pour l instant sa va mais j ai un autre souci c la carte son je ne trouve pas de driver et j est aussi "autre peripherique de pont pci" je voi pas ceux que c

j espere que tu pourras m aider pour ma par je continu a chercher

merci

ok bon ba c'est un gros morceau de fait deja ! on regarde pour le reste de suite donc j'ai ma petite idee on va telecharger deux trucs et une fois que tu as tout tu vas installer les packs un par un dans l'ordre que je vais te dire
telcharge deja les drivers sons ici: http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
ensuite le pack suivant: http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?s=0f48a8af8f34ee606b6725038ec1569c&act=Attach&type=post&id=2389
ensuite tu vas deja executer le pack nommé KB888111
la je croise les doigts normalement tu devrait voir ton windows detzecter et installer quelques peripheriques si c'est le cas une fois ceci fait tu installe ensuite le packde chez realtek
et la pareil je croise les doigts pour que ca fonctionne .
tient moi au courant .a +
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
salut

j esaye ca et je te tien au courant

merci

ok ca marche
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
salut

je suis aller sur le 1er site que tu ma dit est je ne ces pas quoi prendre dans la liste il y a 4 ligne doc 2 me concerne "xp"



Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only (ZIP file)

Windows 2000, Windows XP/2003(32/64 bits) Driver only (Executable file)

est la j est 3 telechargement possible


je voudrais savoir si je doit telecharger les 3 de la 1er ligne ou de la 2eme ligne ou en choisir que un seul

je te remercie d avance et j espere que je te prend pas la tete

en tous les cas tu m as super bien aider merci

ha yes ba en fait les deux lignes fournissent les memes pilotes mais un en format zip et un en format executable ensuite les trois posiblilites en fait ce sont des serveurs differents mais il te fourniront le meme fichier donc tu choisi ton format et ensuite tu choisi un serveur et si un serveur ne fonctionne pas tu en prend un autre mais dans tou les cas tu ne telecharge q'un fichier ; )
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
ok je te remercie encore la je redemarre et j essaye mais apparement ca n apas foctionner car en l installant sa na rien changer

en tous cas je te tien au courant
merci

et quand tu as installe le patch kb888111 s'est 't'il passe quelque chose au niveau de tes peripheriques ou pas?
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
non en fait j ai que 2 perif non installer

autre peripherique de pont pci et

high definition audio controler

voila les 2 seul non installer et quand j ai mis le pacth kb888111 il ne c rien passer

voila je c pas quoi mettre car j en ai essayer un paquet et aucun ne marche

regarde vite fait un truc dans le gestionnaire de peripheriques si ton modem est installe pendant ce temps je telecharge le pilote son chez hp pour essayer de lui tirer les vers du nez ; )
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
oui il est istaller par contre j allucine j est trouver une carte sons dans un placard et je les mise avec le pilote et maintenant quand je vais dans le gestionaire de perif il n y aplus le point jaunes

parcontre elle ne marche toujours pas

tu as vire la carte son remis une ancienne c'est ca? et dans le gestionnaire de periphs dans controleur audio video tu voit une trace de ta vielle nouvelle carte son ?
Messages postés
72
Date d'inscription
dimanche 23 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2011
3
non la carte son d origine et integre a la carte mere est en mettant la nouvelle sur un port pci sa ma vire l encienne je ne la trouve plus dans le gestionaire

le souci c que les fiche que j est en facade "prise casque et micro " ne foctione pas voila