Se connecter à Internet avec windows 98

[Fermé]
Signaler
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Bonjour,
J'ai un vieux pc fixe ( wind 98 ) que j'ai fait refonctionner et je voudrais me connécter à internet avec ma livebox ( filaire ).
Il y avait déjà des modems decu.
Comment Faire ?

35 réponses

tu fait comme avec un XP, si tu a ta carte réseau ethernet tu branche sur ta carte réseau et tu te préocupe pas du modem (intégré dans le PC j'imagine).
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
ok, j'essaye
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
Alor, je l'ai conecte et il me met conexion d'accés à distance.
Conexion à :Wanadoo
Et je me conecte.
et il me met : page non disponible
Surement que 98 a du mal à reconnetre la live box; si tu l'a pa fait essay avec le cd fournit avec ta live box.
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
Ok, Je vais essayer
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
Ok, je l'ai trouver je l'installe cest sa ?
oui comme tu a fait pour ton 1er PC.
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
ok, là je suis à la vérif de la livebox.
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
C'est normal que c'est long ?
un peu si c'est vraiment un vieu PC, mais faut pas que ça y passe 1h non plus!
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
Je vais refaire l'instalation.
Tu t'est surement branché sur le port ethernet jaune de la livebox, si je dit vrai alor regarde sur la config de la livebox que la TV par adsl est désactivée, car à l'origine elle utilise ce port. Es ce que tu sais le faire?
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
Oui, je sais l'installé et je l'avais mit sur le port jaune
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
Je viens de le mettre sur le roue mais c'est encore long.
Il n'y a pas un autre moyen ?
tu en es où maintenant?
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
La j'en suis à la vérif et paramatrage de la livebox
voyons, regarde les propriétés de ta connexion ethernet,il faut que la carte réseau soit en IP dynamique, si l'IP est toujours en dynamique, alors voit si en redémarant le PC il a pas détecter la livebox au démarage et tout le faire automatiquement.
Après comme c'est un 98, c'est sur il ramera toujours plus qu'un XP sur le net.
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
Alors je suis encore au méme endroit
va en invite de commande (programme , accessoires, invites de commandes) et fait un "ping 192.168.1.1", dit moi le résultat, si ça marche c'est que la connexion du PC à la livebox fonctionne.
Messages postés
337
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
11
Ben c'est bizzare ca ne marche pas, sa charge c'est tout.